|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 501
12.08.2011, 00:09
|
|
1.Проверь топливоподачу.Подключи манометр и погазуй ,останавливаясь на разных оборотах,хотя бы по 30 сек.Перебои,если есть,почувствуешь.
2.Сделай диагностику согласования ДПКВ иДПРВ.
3.Открой верхнюю боковую крышку двигла и проверь натяжитель цепи. http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/83...ne-shtoka.html.
4.При сбросе оборотов с 3000-4000 до ХХ стрелка тахометра если опускается ступенчато- значит цепь.
Я бы начинал с этого.
|
|
|
# 502
12.08.2011, 01:03
|
|
в отчете написано что длина штока гидронатяжителя должна быть максимум 1 см, на чем это основано?? с какого мануала взято? никакой инфы ни в одном мануале не нашел, кроме как только в этом единственном отчете упоминается что не более 1см.Считаю не особо компетентным данный отчет, ибо у меня больше 1 см и проблем нет описаных выше, обороты опускаются без нагрузки очень даже правильно и равномерно с любых оборотов в том числе, ошибок не было, обороты не гуляют...
|
# 503
12.08.2011, 01:15
|
|
Сообщение от Dimon-811
Считаю не особо компетентным данный отчет
|
Наверное ты прав.Но болтающуюся на звездах цепь сразу увидешь в купе с натяжителем.
|
|
|
# 504
20.08.2011, 23:14
|
|
При растянутой цепи расход масла может проявиться? если да то каким образом привод цепи связан с расходом масла?
|
|
|
# 505
21.08.2011, 02:48
|
|
Сообщение от caffa1112
При растянутой цепи расход масла может проявиться? если да то каким образом привод цепи связан с расходом масла?
|
не связаные две вещи цепь и жор
|
# 506
21.08.2011, 06:54
|
|
шестерни можно не менять главное цепь и рекомендованно гидронатяжитель
|
|
|
# 507
21.08.2011, 11:27
|
|
Гидронатяжитель тоже можно не менять, снимал его, разбирал. так и не понял что там может износится, железяка да железяка без единого признака износа что внутри что снаружи
|
# 508
02.09.2011, 23:11
|
|
я тоже столкнулся с такой проблемой, поначалу заводилась плохо, потом на скорости стали прыгать обороты и альку поддергивало, начитавшись про симптомы растяжки цепи, я подумал что и меня постигла такая же участь, (кстати пробег 162 тыс. алька 2001 года) потом начал выбивать чек, диагностика показала ошибку 0335 вроде ( датчик положния коленвала или цепь) сменил оба и ДКВ и ДРВ. но ничего не изменилось, симптомы те же!!! И тут я уже был сам уверен что это цепь!!!! Раз пять убирал ошибку, но альку все равно дергало на скорости и обороты жили своей жизнью + снова та же ошибка!!! в итоге я продиагностирвался в пяти сервисах на что везде слышал ответ - меняй цепь. от безисходности поехал к офицалам, протестировав альку КОНСУЛТОМ вынесли тот же вердикт. в очередной сервис приехал уже с другой проблемой - переборкой стартера, и заодно показал симптомы моей альки, на что мне сказали что посмотрят что к чему, хотя я смирился и ждал очередного подтверждения замены цепи. итог - мне просто почистили ДМРВ, и все как рукой сняло. уже два месяца езжу и никаких симптомов, так что господа не всегда данные признаки ведут к замене цепи грм, кстати офицалы гарантии не дают, но за роботу насчитали мне 42 тыс. руб и уверяли меня на 100% что это цепь!!!! Будьте бдительны!!!!!
Добавлено через 5 минут
при растяжке цепи он вобще с трудом куда поедет, а по-хорошему даже завестись не должен! Цепь себя так не ведет! И пробег у него вобще никакой!!!!
Последний раз редактировалось vks8585, 02.09.2011 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 509
02.09.2011, 23:32
|
|
Сообщение от vks8585
я тоже столкнулся с такой проблемой, поначалу заводилась плохо, потом на скорости стали прыгать обороты и альку поддергивало, начитавшись про симптомы растяжки цепи, я подумал что и меня постигла такая же участь, (кстати пробег 162 тыс. алька 2001 года) потом начал выбивать чек, диагностика показала ошибку 0335 вроде ( датчик положния коленвала или цепь) сменил оба и ДКВ и ДРВ. но ничего не изменилось, симптомы те же!!! И тут я уже был сам уверен что это цепь!!!! Раз пять убирал ошибку, но альку все равно дергало на скорости и обороты жили своей жизнью + снова та же ошибка!!! в итоге я продиагностирвался в пяти сервисах на что везде слышал ответ - меняй цепь. от безисходности поехал к офицалам, протестировав альку КОНСУЛТОМ вынесли тот же вердикт. в очередной сервис приехал уже с другой проблемой - переборкой стартера, и заодно показал симптомы моей альки, на что мне сказали что посмотрят что к чему, хотя я смирился и ждал очередного подтверждения замены цепи. итог - мне просто почистили ДМРВ, и все как рукой сняло. уже два месяца езжу и никаких симптомов, так что господа не всегда данные признаки ведут к замене цепи грм, кстати офицалы гарантии не дают, но за роботу насчитали мне 42 тыс. руб и уверяли меня на 100% что это цепь!!!! Будьте бдительны!!!!!
Добавлено через 5 минут
при растяжке цепи он вобще с трудом куда поедет, а по-хорошему даже завестись не должен! Цепь себя так не ведет! И пробег у него вобще никакой!!!!
|
а оцилограмму дпкв и дпрв тебе предоставили? смещениефронтов видно?
|
|
|
# 510
02.09.2011, 23:39
|
|
Сообщение от vks8585
мне просто почистили ДМРВ, и все как рукой сняло. уже два месяца езжу и никаких симптомов,
|
про чисту ДМРВ отпишись в соответствующую тему сколько откатаешь на почищенном датчике.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|