|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 451
16.12.2008, 18:05
|
|
Уже 5 лет катаюсь на Хакке. Сначала была Хакка4, потом Хакка5. После 2-х сезонов ( примерный пробег 30-35ткм) шипов потеряно процента 2, износа особого резины -нет.
Впечатления очень хорошие (когда-то был Гуд и Бридж: Хакку оцениваю гораздо выше). Хорошая проходимость по снегу (что немаловажно-в т.ч. очень хороший обратный выезд, если начинаешь "садиться"), на льду держит великолепно (разумеется сокоростной режим должен быть разумным). Великолепно идет по шуге, нет заносов и аквапланирования.
Конечно если предполагается езда только по городу (Москва) -наверное шипы брать не стоит.
Короче говоря - голосую за Хакку 5.
|
|
|
# 452
16.12.2008, 18:11
|
|
Ну, может шипы только на бензинках вылетают... Есть тому причины объективные, видимо ;)
|
|
|
# 453
16.12.2008, 23:49
|
|
Если под причинами понимать резкий спурт с пробуксовкой, гоньбу по трамвайным рельсам и почти аврийные торможения... Там не только шипы повылетают.. В чем-то тут шутка, а в чем-то голая правда.
Кстати я думаю, что многое зависит и от "обкатки" резины. Надо дать шипам "сесть" без их "раскачки" в посадочных местах. Учитывая, что чаще всего езда на новой резине начинается по голому асфальту - шипы сразу попадают в жесткие условия эксплуатации (все-же они предназначены для эксплуатации в более "мягком окружении").
Удачи на дорогах и уважения друг-к-другу.
|
|
|
# 454
17.12.2008, 07:19
|
|
Поддерживаю, всё зависит от обкатки. Первые 100 км на постоянной скорости без рывков на торможении и старте и будет Вам счастье с шипами.
Езжу два года на Гуд Ир Ультра Грип 500 - держит везде на любом покрытии на оценку 5. Шипы все на месте.
|
|
|
# 455
17.12.2008, 08:22
|
|
А как "Гуд" по глубокому снегу ходит? "Гут". или не "Гут"?
|
|
|
# 456
17.12.2008, 17:12
|
|
Сообщение от Dmitry R
Доброго дня Всем!
Первая зима на Пате, поставил зимнюю резину штатного размера на диски Replica. Скоро ехать на ТО 20 000 - а отсюда вопрос - могут ли быть претензии у дилеров к дискам? Другу дилеры Хонды ( у него Civic) однозначно заявили :" ставишь не родные диски - снимаем с гарантии по ходовой". Кто- нибудь знает - у на в Ниссане не так жестко? Очень уж не хочется перед ТО опять переобуваться
|
Я при покупке Пата на этой неделе взял у них же реплику, т.е. сами официалы получается ей торгуют, так что думаю заморачиваться не стоит по вопросу гарантии. Судя по всему реплика допускается к использованию у Ниссана.
|
|
|
# 457
17.12.2008, 18:04
|
|
"Гуд" по снегу идёт уверенно.
Грунтозацепы приличные, так-что можно брать.
Кстати резина не шумная и мягкая.
Смотрел сайт буржуйский по зимней резине, на одной позиции: Конти, Гуд и Нокиан и в два раза меньше набрали баллов бридж, данлоп и тоя, в общем японцы.
Рекомендую, но размер взял 265/65
|
|
|
# 458
20.12.2008, 13:07
|
|
Сколько десятых бара добавляете на погрешность всвязи с минусовой температурой? 0,2 ?
|
|
|
# 459
20.12.2008, 18:27
|
|
Появился вариант приобретения Yokohama F700Z в салоне, где сейчас приборетаю паф. В той же цене Ультра Грип 500, но екагама уже "на месте", а с ультрагрипом надо возиться - ехать покупать, везти и т.п.
В сети упоминатие о "еке" с отрицательной стороны нашел в двух местах: "за рулем" говорит о слишком выступающих шипах, что в перспективе может, по мнению экспертов, привести к их ускоренной утрате, на на форуме некий чел, параллельно эксплуатируя еку и ультрагрип на 14 дюймах, заявляет, что ека теряет таки эти шипы чуть не в четверо быстрее.
Прочекал окрестные торговые места и выяснил, что резина в "одном сезоне" и в "одной размерности" от Ёко на открытом рынке моего города стоит в среднем на 2-2.5к дешевле таковой от Гудка и на 3.5к таковой от Нокиана.
Т.е. лукавый магазинчик при ОД ниссана просто прокачал цену Ёки до ближайших конкурентов в расчете, что не всякий счастливый покупатель нового авто зимой станет заморачиваться маркетинговыми ресёчами, выясняя справедливость и поравданность цены (ну этож не газ в самом деле ) на уже имеющуюся под рукой в теплом салоне зимнюю японскую резину.
Такая выдумка ОД мне счастливой не показалась, и за цену салонной Еки я купил "на стороне" произведенный в Дойчланде Гудок УГ500.
Вот такой путаный рассказ о моем выборе резины.
П.с. сравню Гудок с Хаккой, которая стояла на трех крайних авто, и по сию пору стоит на Джипе Патриоте. В принципе вся она (4-я, 5-я серии, и теперяшняя на джипе - 5 эс-ю-ви) вполне удовлетворяла меня, но терзали периодически попадающиеся мнения о ее (хакки) повышенной шумности. Теперь есть возможность протестить эти две модели в режиме "онлайн".
Последний раз редактировалось Yan_One, 20.12.2008 в 18:42.
|
|
|
# 460
21.12.2008, 05:39
|
|
По Сибири на дешёвой японской резине все и зарабатывают. Хотя Ёка сделана где-то в южной азии, реально вообще копейки стоит, у меня такая стоит на легковом а.м - в принципе доволен.
Стоят у нас японцы практически одинаково с немцами и финами. В Москве разница два раза по ценнику.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|