|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2201
14.10.2013, 20:23
|
|
v-s,
Была бы механика-вообще бы не думал про резину.А вот на автомате тормозить движком мягко сказать плоховато.Торможу обычно легкими толчками,т.е не за один нажим.А так ничего,на поворотах по-внимательнее и все путем.
|
|
|
# 2202
14.10.2013, 22:28
|
|
Сообщение от SashaAn
случаем он )))
|
купил себе такие на зиму, лежат ждут своего часа
|
|
|
# 2203
15.10.2013, 00:54
|
|
Сообщение от perezzz
купил себе такие на зиму
|
не рекомендуют "на скорости" наезжать на поребрик - говорят, рвется на раз... у меня - тьфу-тьфу-тьфу - проблем не было...
резина мягкаЯ, так-что лучше дуть паспортные 2,4 на "холодную" - будете переобуваться, пусть надуют 2,7 минимум (если закачиваемый воздух температуры 10-15 градусов), - на холоде оно съёжится - потом поддуете скоко надо...
а x-ice north 3 нашего размера не встречали? чой-то мне только узкий попадался... просто интересно....
|
|
|
# 2204
15.10.2013, 08:24
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
v-s,
Континенталь R17.Если помните,эта весна была как никогда снежная.Так вот,ездил несколько раз по делал Иваново-Ярославль и ничего!Единственое,конечно,скорость передвижения не выше 90км/час,полный привод не включал,ехал на "Авт".На полном приводе при заносе на большой скорости "вытянуть" машину практически не возможно.
|
Хреновые советы даете, товарищ. Еще можно 200 грамм принять, чтобы очко не играло на зимней дороге. НИЧЕГО ЖЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
|
|
|
# 2205
15.10.2013, 10:37
|
|
Сообщение от SashaAn
не рекомендуют "на скорости" наезжать на поребрик - говорят, рвется на раз... у меня - тьфу-тьфу-тьфу - проблем не было...
резина мягкаЯ, так-что лучше дуть паспортные 2,4 на "холодную" - будете переобуваться, пусть надуют 2,7 минимум (если закачиваемый воздух температуры 10-15 градусов), - на холоде оно съёжится - потом поддуете скоко надо...
а x-ice north 3 нашего размера не встречали? чой-то мне только узкий попадался... просто интересно....
|
да, хотелось именно мягкости, кстати взял в резмере 265/65R17
про поребрик - читал я эти тесты, но там размерность маленькая испытывалась, не факт что другой размер будет полностью соответствовать.. Кстати легковая размерность в России производится а крупная во Франции.
в добавок сейчас глянул в Интернете: эта резина есть с буквами XL - усиленная боковина(наверное точно не рвется), я даж не знаю у меня такая или нет - надо посмотреть .
а про x-ice north 3 читал тесты, склоняются к тому что она хуже 2ой так как новые европейские требования заставили сократить количество шипов и прочая дребедень..
|
|
|
# 2206
15.10.2013, 11:56
|
|
Сообщение от perezzz
Хреновые советы даете, товарищ.
|
Зачем рисковать собой и окружающими??? На летней (всесезонной) резине зимой безопасная скорость передвижения намного ниже чем скорость потока. А со скоростью потока на такой резине шанс не остановиться вовремя, проехать поворот прямо или на ровном месте вылететь на встречку намного выше женских 50% про возможность встречи динозавра на улице.
XXI век позволяет учиться на чужих ошибках.
"Я потихонечку да полегонечку" тут не прокатывает.
|
|
|
# 2207
15.10.2013, 12:43
|
|
vazha,
Как же мужики на "Газелях" маршрутках работают?И зимой и летом в основном на кировке К-161 или на Белшине!Какую хозяин купил резину,на тех и ездят.И в потоке и без потока,да в добавок с пассажирами!Сам в 90-х отработал 7лет,и в лед ,и в снег,и в дождь.Скажите,вот по этому у них одни и аварии.Так я скажу это неправда!Аварии с маршрутками-это дело средств массовой информации.Аварий не больше и не меньше,чем с остальным транспортом,просто эти аварии всегда благодаря СМИ зримые.Выходишь утром работать,на более-менее свободном участке дороги тормозишь!И ты уже знаешь,какой у тебя тормозной путь и тормоза.По опыту работы скажу,бывает так,что при одинаковых погодных и температурных условиях тормозной путь разный.
А в целом,конечно,я с Вами не спорю-иметь хорошую зимнюю резину это хорошо.Но просто хочу сказать,если ты водитель с опытом,тебе все равно практически какая резина,лишь бы не лысая и не худая.
|
|
|
# 2208
15.10.2013, 13:06
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
тебе все равно практически какая резина
|
как говорится: "...без комментариев..."
|
# 2209
15.10.2013, 14:32
|
|
Myhalych,
А при желании и комментарий:
Безопасность = f (опыт водителя,качество дорожного покрытия,качество протектора,нагруженность машины,качество резины)
Так вот в этой формуле зимняя резина или летняя составляет 20%
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|