|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 171
12.11.2007, 15:02
|
|
Сообщение от lawyer77
Люди добрые подскажите может кто сталкивался.
Дилер говорит, что типоразмер резины 255/65/17 и если поставить другую (например 265/65/17), то реально слететь с гарантии? Действительно это так или развод?
p.s. Просто хотелось месиловы пошире взять. Но будет ли игра стоить свеч??? если такие риски :-)
|
Только к нам в Рашу поставляют Патики с таким размером,во все другие страны (Штаты,UK, Эмираты)-265/65/17. Так,что про лишение гарантии,мне кажется- разводка.
|
|
|
# 172
12.11.2007, 16:21
|
|
Видел в Дженсере в продаже резину зимнюю 265/65, R17. Думаю, что ни куда, кроме Пата, она не пойдет. Нормальные дилеры вменяемые и разумные люди. Если Вам парят мозги, то есть смысл пройти ТО в другом месте, тем более, что у дилеров основной доход с ТО, а не с гарантии.
|
|
|
# 173
12.11.2007, 20:05
|
|
Покатался сегодня по гололедице, реагентам и немножко по снежку - пока впечатления только положительные.. Идет аки посуху. Будут условия поэкстремальнее отпишу! У меня вопрос к обладателям резины с индексом скорости Q - как ведет себя машинка при 160 и выше?
|
|
|
# 174
13.11.2007, 10:14
|
|
Привет всем. Думаю себе брать yokohama f700Z - 255/65/17.
Скажите, мож у кого есть опыт владения такими баллонами???
Как она ведет себя по жиже, на льду.
Буду признателен
p.s. Джип первый у меня и опыта езды на них нет (A6 quattro Не в счет - это не то) друзья (владельцы джипов) говорят, что резина на внедорожники может быть любая, главное что зимняя. А полный привод джипа это совсем другое дело, чем полный привод седана.
Ваше мнение?
|
|
|
# 175
19.11.2007, 15:28
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Когда не получилось дотянуть штатным ключом, я померял штанген-циркулем.
|
точно, гайки меньше
не заморачивался и прикрутил на штатные...
что сейчас за телефонный опрос Ниссан заказал, главное у кого? как эта фирма называется?
|
|
|
# 176
19.11.2007, 17:13
|
|
Сообщение от lawyer77
Привет всем. Думаю себе брать yokohama f700Z - 255/65/17.
Скажите, мож у кого есть опыт владения такими баллонами???
Как она ведет себя по жиже, на льду.
Буду признателен
|
Себе такую поставил. Очень сильно доволен. Ездил тут на охоту на этих выходных - 800 км по загородным трассам на север. Машина ни разу даже не вильнула, хотя было всё: и снег на дороге сплошняком и половина дороги под правыми колесами - снег, а под левыми -асфальт.
Резина очень качественно держит дорогу-хороший рисунок и хорошие шипы. По глубокому снегу тоже нормально лазает.
и весь народ на охоте одобрил.
Советую.
|
|
|
# 177
19.11.2007, 23:01
|
|
Всем привет!
Диски Реплика 17",
резина Cooper Discoverer M+S Шипы,
размер 265/70 R17.
Машина стала выше на 20мм, ширина колеса соответственно увеличилась на 10мм, разгон медленнее, хотя я бы это назвал плавнее. Явно лучше стала себя вести на снегу и на земле, трогаться стало легче, пробуксовки пропали вовсе. Газу, конечно надо прибавлять, но зато на дороге стоит, как влитая. В гололёд и на накате ведёт себя очень хорошо, не срывается даже при резком маневрировании.
Вердикт - за эти деньги альтернатив нет, машина несмотря на повышение центра тяжести, очень хорошо контролируется, а бордюры пропали, как класс - мягко, колдобины ушли, на скорости идёт хорошо, сперва немного гудела, но потом шум понизился и теперь его почти неслышно.
Оценка - 5-
Макс
P.S. Минус за то, что не очень хорошо балансируется, но сама по себе большая и тяжёлая, так что тут ничего не попишешь - это вам не СУВ5
|
|
|
# 178
21.11.2007, 00:19
|
|
Лежит у меня на столе журнал "Все ведущие", так в тесте зимних шин для паркетникв Сooper на пследнем месте. Для примера торможение на мокром покрытии с 100 км/ч у Nokian и Continental 55 м, у Cooper - 77 м. На сухом тоже не ахти.
Разве что на снегу ведет себя получше.
Извини что так обнадежил.
|
|
|
# 179
21.11.2007, 00:35
|
|
Поставил нешипованные зимние Dunlop Grandtrek (просто больше в то время в Уфе небыло ничего подходящего). Раньше зимой ездил только на шипах, поэтому очень удивился, что липучка так хорошо ездит по снегу и льду заснеженному (даже трогался в гору по льду без проблем). Машина стала ощутимо мягче. По рыхлому снегу, само собой, идет хорошо. В общем, неплохой и недорогой вариант.
|
|
|
# 180
21.11.2007, 23:09
|
|
Сообщение от alexen_zhukov
Лежит у меня на столе журнал "Все ведущие", так в тесте зимних шин для паркетникв Сooper на пследнем месте. Для примера торможение на мокром покрытии с 100 км/ч у Nokian и Continental 55 м, у Cooper - 77 м. На сухом тоже не ахти.
Разве что на снегу ведет себя получше.
Извини что так обнадежил.
|
Я же не говорю, что она лучшая, просто я на ней уже 2 недели езжу, а не в журнале прочитал. Покупал для езды по бездорожью, а не по асфальту - это в журнале тестировалось, нет? Момент номер два - резина для паркетников, то есть для всякой шелупони, типа - РАВ4, СиРВи, ЦиКс7 и других БМВ 3/5. Теперь смотрим на размер, что там - 225 (235)/70? Так, пошли дальше - кто на первом месте Нокиа, Конти? Смотрим другой журнал, про легковушки - опять нокиа, но уже СУВ, следующий - Нокиа - Вот это фирма! Только с дороги съезжать нельзя, а в остальном всё нормально.
Макс
P.S. IMHO - покупать на Пат диски с диаметром больше 17-ти и покрышки от Нокиа - это изврат, надо было брать тогда Мурано или Аутлэндер, какой-нибудь...
P.S.S. Владельцам покрышек от Нокиа помидорами не кидаться
P.S.S.S. Наши фирмы это - гудрич, томсон, купер, якагама, и т.д., если нет, то вам в конференцию Кашкай
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|