|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1291
26.09.2011, 11:33
|
|
на прошлой неделе прикупил себе 073. (джонни ещё раз спасибо за помощь)
брал в размере 265 70
помимо приятных отзывов и уважения к бренду могу отметить следующее:
по сравнению с другими липучками 073 оказалась самой мягкой на ощупь и самым большим количеством мелких ламелей... по визуальным ощущениям она близка к любимой мной, но снятой с производства хаккапелите кью.
наиболее близкой по внешнему виду и свойствам наверное будет близзак..
а вот нешипованные нокии к сожалению намного твёрже...
|
|
# 1292
26.09.2011, 11:34
|
|
Сообщение от Yarilo
поведении автомобиля она существенная!
|
поведение конечно меняется, но сущетвенную роль дает не трение, а сила качения и рисунок. хотя если заглянуть в инет, оказывается правильно называется это трение качения. но просто трением эту силу называть не корректно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D0%B8%D1%8F
|
# 1293
26.09.2011, 11:55
|
|
Сообщение от Yarilo
Вадим, плохой пример подаёшь Малое пятно контакта для тяжёлой машины никогда плюсом небыло.
Ну, про езду по бездору не говрю потому как и так думаю всем понятно куда доедет Вадим на 235/65 и куда я на 285/70
|
смотря еще какое бездорожье
но я езжу по дорогам, в основном - и не понимаю, какая разница, каков вес машины - чем больше давление на поверхность с низким коэффициентом сцепления, тем лучше.
у грузовиков в разы, все же, выше, удельное давление.
|
|
|
# 1294
26.09.2011, 11:58
|
|
Сообщение от Kurbi
оказалась самой мягкой на ощупь и самым большим количеством мелких ламелей...
|
А Вы что на ней в курятнике по яйцам собираетесь ездить...
Чем больше ламелей и мягче(рыхлее) шашки протектора, тем больше тормозной путь. Поверхность колеса начинает походить на щетку полотера.
|
|
|
# 1295
26.09.2011, 11:58
|
|
Сообщение от Yarilo
Я в разные годы зимой ездил на 255/65, 265/70, 285/70 и разница в ширине вроде бы небольшая, но в поведении автомобиля она существенная! Что касается торможения то оно субъективно было одинаковым во всех случаях.
|
странно, что изменение управляемости ты замечаешь, а в торможении - нет ;)
на скользком твердом покрытии узкая резина тормозит лучше, именно за счет большего удельного давления.
и я тоже это проверял на собственном опыте.
|
|
|
# 1296
26.09.2011, 12:05
|
|
Сообщение от Rinat
хотя если заглянуть в инет, оказывается правильно называется это трение качения. но просто трением эту силу называть не корректно.
|
Даже никуда не заглядывая, просто вспомнив школьный курс физики, мы знаем что трение бывает (в данном случае 2-х типов) - скольжения и качения.
Что касается рисунка, то именно это в этой теме мы и обсуждаем - isn't it?
Добавлено через 7 минут
Сообщение от v-s
смотря еще какое бездорожье
|
Любое, если разговор не о грейдере.
Сообщение от v-s
чем больше давление на поверхность с низким коэффициентом сцепления, тем лучше
|
Не-а, работает только в идеальной ситуации, в жизни всё немного иначе так как покрытие неоднородное и его несущие свойства непостоянны (где-то снег, где-то лёд, а где-то просто асфальт или замёрзшая земля). Вообщем, кто ездил с нами зимой на покатушки, тот понимает о чём я говорю.
Последний раз редактировалось Yarilo, 26.09.2011 в 12:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1297
26.09.2011, 12:10
|
|
Сообщение от Kurbi
брал в размере 265 70
|
как оденешь на афто фотни как это дело всё выглядет.
|
# 1298
26.09.2011, 12:14
|
|
Сообщение от Yarilo
Любое, если разговор не о грейдере.
Не-а, работает только в идеальной ситуации. Вообщем, кто ездил с нами зимой на покатушки, тот понимает о чём я говорю.
|
работает в любой ситуации, когда надо "достать" до поверхности с высоким коэффициентом трения.
если будут покатушки-лайт, как прошлые - я б съездил
и я уже несколько раз уточнял, что говорю именно о дорогах - для движения по дорогам, неважно каким, узкая резина зимой лучше.
|
|
|
# 1299
26.09.2011, 12:18
|
|
я выбрал бридж айс крузер 7000, для моей эксплуатации нужен шип и крепкая боковина
|
|
|
# 1300
26.09.2011, 13:53
|
|
Мужики, подскажите, че за резина? Цена смешная, а че за модель нигде найти не могу. Толи очень древняя модель?
Протектор такой интересно-злой ))).
http://koleso.ru/tyres/model/2769/
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|