|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1281
26.09.2011, 02:20
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
и бф гудрич и мики томпсон не для зимы
|
а я и не спорю )) Дубеют они адски.
Сообщение от Yarilo
Боря АТ зимой катал и могу сказать что особых проблем с ним небыло
|
тоже катал и переобулся на зимнюю шипню. БФГ АТ даже по заледенелой шершавой земле с осыпью снега ехал как корова.
Сообщение от alfa-sviaz
мне на льду не понравилось
|
у меня вообще сложилось четкое мнение, что на нашу массу в отношении к площади контакта поверхностей (усилия зацепления шипом) нет ни одной зимней резины (даже шипни), которая будет вести себя идеально на обледенелой дороге на скоростях пусть даже 60-80кмч. Все это самозомбирование, что резина едет и рулится, если она только не спидвейная.
А по этой причине вывод один - резина на мой авто для зимы не должна дубеть и иметь весьма глубокий протектор с хорошими ламелями. А при езде по дорогам типа московских она еще и жижу снежную обязана не отводить, а просто не замечать и пропускать под собой не замыливаясь.
|
|
# 1282
26.09.2011, 07:39
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
. всех апологетов НОКИА огорчу тем что после того как её стали делать в раше , качество резиновой смеси - удобрение...
|
проводили хим.анализ
или в смысле, что какое-то минеральное удобрение добавляют в состав?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Мясоед
у меня вообще сложилось четкое мнение, что на нашу массу в отношении к площади контакта поверхностей (усилия зацепления шипом) нет ни одной зимней резины (даже шипни), которая будет вести себя идеально на обледенелой дороге на скоростях пусть даже 60-80кмч.
|
вроде бы чем выше масса и меньше площадь соприкосновения, тем лучше сцепление (наглядный пример - грузовики с совсем иными массами давлениями в зоне контакта).
просто надо резину поуже.
Последний раз редактировалось v-s, 26.09.2011 в 07:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1283
26.09.2011, 09:12
|
|
Сообщение от v-s
вроде бы чем выше масса и меньше площадь соприкосновения, тем лучше сцепление (наглядный пример - грузовики с совсем иными массами давлениями в зоне контакта).
|
Необязательно, т.к. зависит от условий. Если покрытие плохо держит, то это правило не работает, т.к. появляется обратная зависимость - чем шире шина, тем больше коэффициент трения и несущая способность, то есть для любого автомобиля важен именно баланс между этими двумя подходами, но этого категорически не хотят признавать апологеты "советской школы", где резину ставили поуже, потому как нормальной небыло, а ехать надо...
На грузовиках порой по 4 колеса на одной оси, так что это не показатель.
Каждый выбирает для себя сам, но условно, я бы разделил это так -
245-255 - для тех кто ездит по асфальту, 245 я бы не рекомендовал ставить с высотой в 65%, надо 70 или больше.
265-275 - для тех кто съезжает с дороги и хочет от автомобиля не только легковых свойств
285+ - для тех кто ездит преимущественно по бездорожью, в экспедиции, на покатушки
Ес-но профиль не меньше 65% в любом из случаев.
|
|
|
# 1284
26.09.2011, 09:23
|
|
не важно, сколько колес на оси - давление на поверхность у грузовиков примерно на порядок выше.
и речь шла о движении по дороге, а не по слабонесущим поверхностям.
у меня на пате 235/65 стоят.
кстати, я уже писал, что ширина протектора на удивление совпадает со штатной.
|
|
|
# 1285
26.09.2011, 09:27
|
|
Сообщение от v-s
235/65 стоят.
|
лоу райдер.
|
# 1286
26.09.2011, 10:01
|
|
У меня зима остались от предыдущего авто Yokogama Geolandar G073 245/70 R17. Только одну зиму откатал на них на Kia Mohave. Так что планирую их использовать. Мне они понравились.
|
# 1287
26.09.2011, 10:14
|
|
Сообщение от Yarilo
чем шире шина, тем больше коэффициент трения и несущая способность
|
не согласен. коэффицент трения практически не меняется, т.к. масса не меняется, а с увеличением площади контакта уменьшается и давление на эту площадь.
|
# 1288
26.09.2011, 10:24
|
|
Сообщение от Мясоед
Дубеют они адски.
|
Про БФ не соглашусь, откатал прошлую зиму и эту планирую. При морозе -25 протектор на ощупь липкий.
|
# 1289
26.09.2011, 10:58
|
|
Сообщение от v-s
не важно, сколько колес на оси - давление на поверхность у грузовиков примерно на порядок выше.
|
Важно, иначе бы ставили колёса побольше, но это не нужно и дороже. Ставят потому что грузоподъёмность колеса ограничена, нужно сохранить ходовые характеристики и предотвратить повышеный износ.
Сообщение от v-s
речь шла о движении по дороге, а не по слабонесущим поверхностям
|
Речь _идёт_ о "Зимние колёса и шины обсуждаем"
К тому же у кого-то Пат - машина для отдыха и путешествий, а не для езды по асфальту и только, а куда занесёт никогда не знаешь...
Сообщение от v-s
у меня на пате 235/65 стоят
|
Вадим, плохой пример подаёшь Малое пятно контакта для тяжёлой машины никогда плюсом небыло.
Сообщение от TheTall
Yokogama Geolandar G073 245/70 R17
|
Вот, это нормальный размер.
Сообщение от Rinat
коэффицент трения практически не меняется
|
Ренат, он меняется и очень сильно, только понять это можно исключительно на собственном опыте, калькулятор не поможет. Я в разные годы зимой ездил на 255/65, 265/70, 285/70 и разница в ширине вроде бы небольшая, но в поведении автомобиля она существенная! Что касается торможения то оно субъективно было одинаковым во всех случаях.
Ну, про езду по бездору не говрю потому как и так думаю всем понятно куда доедет Вадим на 235/65 и куда я на 285/70
|
|
|
# 1290
26.09.2011, 11:05
|
|
Сообщение от TheTall
остались от предыдущего авто Yokogama Geolandar G073 245/70 R17. Только одну зиму откатал на них на Kia Mohave.
|
Поподробней, пожалуйста, на разных покрытиях (лёд, каша, сухой снег, дождь и т.п.) - тоже пока склоняюсь к этой резине.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|