|
|
|
|
|
# 381
29.01.2010, 15:24
|
|
тебе в любом случае в идеале лучше разобрать всё и как минимум просушить... желательно в условиях сервиса... плюс ржу надо удалить обязательно...
а тут ещё и приклеют чонить...
да всё это бесплатно...
при дальнейшей нормальной вентиляции ничего не появится потом...
успехов!
|
|
# 382
29.01.2010, 17:14
|
|
|
|
|
# 383
29.01.2010, 17:34
|
|
Сообщение от Kurbi
ТЕПЛОФОЛ - Материал изготовлен на основе впененного полиэтилена, дублирован полированной алюминиевой фольгой.
такая же хрень, что у меня под капотом лежит...
|
понял. все равно не очень понятно как он именно изолировал.
Перед утеплением салона разбирал салон и увидел прикрепленные к крыше четыре (как их назвать даже не знаю) брикета чего-то, похоже на войлок. Видимо выполняет роль шумоизоляции и до кучи еще и влагу убирал. Наверное после утепления перекрыл до них доступ воздуха
|
наверное но вместе с ними заизолировал -))), что есть неверно. в общем без ТТХ ничего не понятно.
|
|
|
# 384
29.01.2010, 20:50
|
|
Сообщение от AyPetrA
вечером ещё посмотрю на тёплой машине штоб сравнить
|
посмотрел. мафынка тёплая, 2 часа за городом каталась, климат на +19 АВТО, за бортом -16, шторка люка открыта, заднее дутьё на 1, курил раза три. крыша сухая! вентиляция таки есть. полтора литра льда испарилось.
Сообщение от sana
Конечно бесплатно, по гарантии
|
это радует. но вот я теперь и думаю, оно мне надо? доп. тепло- паро- звукоизоляция это конечно гуд, но зная "золотые руки" дилерских мастеров боязно как-то. наклеют неплотно, с пузырями - вот тебе очаги коррозии.
буду сильно думать, хотя довольно заманчиво.
|
# 385
29.01.2010, 23:14
|
|
Ну и развели тут митинг по вопросу.... Не знаю почему Ниссан так отнесся к проблеме, но в предыдущем авто марки СААБ проблеме была адресована целая глава в книге по эксплуатации со схемами отвода воздуха и т.п. Видимо северные люди больше проникнуты этим вопросом. Там были четко указаны и вентиляционные отверстия и что надо делать для лучшего результата. Примерно по тексту звучало так: при длительной езде с пассажирами в условиях низкой температуры и высокой влажности не помещайте на вентиляционные отверстия предметы препятствующие прямому оттоку воздуха из салона авто (за полное совпадение цитаты не берусь, нет у меня уже ни той книжки ни машины), но смысл именно в этом. Так же и в варианте Пата. Убрать полностью или хотя бы частично шторку багажника и не закидывать хламом отводные отверстия, находящиеся в районе задних крыльев. По поводу забивания их снегом или чем либо еще полный бред, зона от этого защищена. Эти не хитрые правила помогут избавиться от мыслей о дополнительных тепло-, шумо- и прочих изоляций. и будет счастье....
|
|
|
# 386
03.02.2010, 07:35
|
|
В пнд отдавал авто на проклейку крыши
Начитавшись что хреново собирают и ломают-пачкают, при сдаче авто попросил показать материал который будут клеить и мастера который будет делать
"Материал хз какой, всем одинаковый клеим, а мастер так кому попадет" - такой был ответ.
Поперся еще раз на уровень повыше (администрация ОД), чтоб обозначить свое беспокойство по поводу результата и что приемка работ будет жОсткая :О))
Там ответ такой же:"Материал не помню какой, а мастера - любой из ремзоны, кроме двоих работающих сегодня, все остальные не по разу разбирали и собирали обшивку потолка, т.к. в прошлую зиму практически каждую смену крыши проклеивали - ехали все подряд с текущими потолками, но я специально спущусь посмотрю и проконтролирую"
Вчера вечером забрал
Осмотрел потолок, плафоны, клипсы. Все на месте, ничего не испачкали не поцарапали, свет горит, хандсфри работает (спецом позвонил сам и попросил себе позвонить)
В общем с лупой не смотрел, но если б не знал что потолок разбирали - ничего бы не заметил, все как было
Сказали, что разбирали мастера местные, потом приехал проклеил крышу чувак с материалом из другого салона - аутсорсинг в действии, собирали опять местные
Снял плафон, там увидел материал приклееный на крышу, он был уже влажный-запотевший (машина стояла на улице, видимо недавно выкатили из бокса), но стекла в салоне были запотевшими еще больше
Пока ползал по салону искал изъяны :О)) окна очистились, под плафон заглядывать не стал
Из документов узнал что клеили вот такой материал Вибропласт М1 http://www.stplus.ru/content.php?id=14
Смутила толщина 1,6 мм и то, что он предназначен для поглощения вибрации, а не для теплоизоляции, ну хз будем посмотреть
Материал ~1500 рэ, работа с разборкой-сборкой ~2000 рэ, все по гарантии - бесплатно
Докучи устранили скрип водительского сиденья, чего-то там смазав, хотя прошлый раз говорили, что источник металлического скрипа есть, но чтоб добраться до него надо разобрать все сиденье
Задефектовали задние рычаги - люфт шаровых, заказали, будут менять по гарантии, это на 46 тыщах
Кактотак, через недельку черкну чего там под плафоном :О)) У нас по прежнему около -20, за зиму ни одной оттепели
Последний раз редактировалось sana, 03.02.2010 в 07:46.
|
|
|
# 387
03.02.2010, 09:59
|
|
|
# 388
03.02.2010, 10:07
|
|
Сообщение от AyPetrA
изменения почувствовали?
|
музыкальным слухом не обладаю так что не претендую на точность оценки, если и стало потише, то совсем немножко
|
|
|
# 389
03.02.2010, 10:19
|
|
зачем тебе поставили акустический материал на крышу - непонятно...
но в любом случае гидороизоляционными свойствами он необделён...
хорошо, что сделали всё аккуратно...
Сообщение от sana
увидел материал приклееный на крышу, он был уже влажный-запотевший
|
а вот это говорит о бесполезности проделанной процедуры применительно к обсуждаемой проблеме.... увы...
стёкла высохнут...а крыша опять замёрзнет...
|
|
# 390
03.02.2010, 11:18
|
|
Всем здрасьте!!! Расскажу про свой ручеек с потолка... Живу и езжу соотвественно в Архангельске. Зима в этом году удалась (от -18 до -37 весь декабрь, январь). Езжу практически всегда один короткими перебежками, редко с женой и ребенком в пределах 20 км от дома. Сразу оговорюсь, что до сих пор всегда выключал кондей (не видел смысла в его "работе" при -30 за бортом), направление потока в ноги и на стекло, +22, 2-3-4 деления. Стекла особо не потели. Но... пару дней назад приехал на мойку, загнал машину, ушел чайку попить, возвращаюсь, ребята говорят - с потолка течет. Сажусь, смотрю: из решетки микрофонов блютуза капает, причем бодро так, почти течет Протер значит тряпочкой, ребята говорят - ты мол сегодня вотрой на пате, у первого тож текло, но он не парится Я в легком офигении выезжаю, набрал скорость около 30 км., резко притормозил (пришлось), а с потолка как ливанет... струей! правда вытекло быстро.
Ну естессна первым делом утром на форум, нашел эту ветку, читаю, офигеваю еще больше. Записался к офдиллеру (Автомир - единственный диллер нисс в Арх-ке), приезжаю, излагаю, мне говорят: не переживай, это конденсат !!!!
На вопрос что значит "не переживай?!! требую срочно исправить!!! не для того покупал японскую машину за 1,5 мульта шоб с тазиком ездить!!! " мне было сказано манагером по гарантийному ремонту: Ниссан к нашему великому сожалению не считает это гарантийным случаем, т.к. причина в погодных условиях (в смысле то, что машина вдруг оказалась не готова к россейской зиме их не парит), единственное что могут предложить - снятие потолчоного покрытия, утепление, изоляция, установка потолочного покрытия (шоб точку росы переместить в дни морозные) - прмерно 6-8 тыс. р. ЗА МОЙ СЧЕТ!!! а ежели этот вариант не устраивает - иди судись .
Я до сих пор в прострации от ниссана как такового, и от поведения местного диллера, судя по тому что другие нехотя, но делают все это за свой счет... Вот такая история блин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|