|
|
|
|
|
# 301
27.01.2010, 07:07
|
|
по утру осмотрел люк, льда нету (а вчера был практически на всем стекле)
еще раз осмотрел с левой стороны багажника нишу с отдушиной, у меня в этой нише за сеткой стояла бутылка с антифризом, ну слехгонца перекрывала нижнюю 1/3 решетки, убрал путылку
в выхи попрошу отца закурить и дыма в багажник напустить, погляжу как вытягивает
Последний раз редактировалось Shurik, 27.01.2010 в 14:04.
Причина: 1,1
|
|
|
# 302
27.01.2010, 07:53
|
|
Сообщение от Black Jack
ага. только кондиционер зимой не работает однако
|
Ядрена лапоть, да сколько можно: Воздух, проходя через холодный испаритель, оставляет на нем почти всю влагу.
Сообщение от Black Jack
заедьте на мойку и "прогрейте" машинку. вот тогда можно писать о результате
|
Заезжал, результат такой же.
|
|
# 303
27.01.2010, 08:23
|
|
Сообщение от OlegN
теплый воздух поднимается вверх. А жабры то внизу! Какое отношение они имеют (без принудиловки) к вентиляции? Теплый воздух, который "жжот ноги", и все испарения от биоорганизмов в салоне поднимаются вверх
|
Сообщение от Black Jack
не путайте приточную естественную вентиляцию с принудительной
|
согласен с чернымджеком.... если в квартире установить на постоянной основе вентилятор, то вопреки всем (кроме одного)законам физики, тёплый воздух пойдёт не вверх или куда либо ещё, а туда, где есть выход....потому что появится давление... простой пример: снимите патрубок с радиатора и заведите машину... жидкость вроде под действием силы тяжести вниз должна течь, как в реках, водопадах и т.д., а она у вас фонтаном вверх пойдёт... (проверять не надо, поверьте на слово )
но это лёгкий вопрос...
Сообщение от NMV
кондиционер - вкл.
|
Сообщение от Black Jack
ага. только кондиционер зимой не работает однако
|
Сообщение от NMV
Воздух, проходя через холодный испаритель, оставляет на нем почти всю влагу.
|
вот этот вопрос меня давно беспокоит... беспокоит потому, что процесс работы кондиционера мне не знаком... буду изучать - потом доложусь, но...
больше склоняюсь к версии NMW? исходя из опыта общения с кондеем зимой на разных машинах...
пример опять же: несколько сот уже раз сталкивался со следующей ситуацией - при включении того или иного режима климат контроля автоматом загорается АС, при чём иногда его можно отключить, нажав на соответствующую кнопку, а иногда эта кнопка не реагирует на нажатие... стало быть конструктивно заложено принудительное включение какой либо части кондиционера при минусовой температуре... в общем ликбез в этом вопросе мне не помешал бы...
Последний раз редактировалось Shurik, 27.01.2010 в 14:05.
|
|
|
# 304
27.01.2010, 09:02
|
|
Сообщение от Kurbi
.. в общем ликбез в этом вопросе мне не помешал бы...
|
Саш, в любом поисковике: принцип работы автомобильного кондиционера. Читаешь и ...... Те кто не верит предлагаю задуматься: режим обдува на стекло или рециркуляция ON, вне зависимости от температуры забортного воздуха, приводит к появлению значка А/С. Что это - косяк Nissan, но тогда придется признать, что и другие производители тоже косячат.
|
|
# 305
27.01.2010, 09:02
|
|
Сообщение от Kurbi
в общем ликбез в этом вопросе мне не помешал бы...
|
В мануале кажись написано, что кондей зимой включается для осушения воздуха..., а как это происходит и почему ... А оно тебе надо?
|
|
# 306
27.01.2010, 09:06
|
|
Сообщение от NMV
Что это - косяк Nissan, но тогда придется признать, что и другие производители тоже косячат.
|
дык я и говорю, что не только ниссан... и тойота, и хонда...
Сообщение от yrry
А оно тебе надо?
|
не... не надо... просто интересно..
тогда получается, что надо...
|
|
# 307
27.01.2010, 09:08
|
|
Сообщение от NMV
Те кто не верит предлагаю задуматься:
|
Да не надо думать. Нет ошибки, все правильно. При включении рециркуляции объем воздуха в кабине гоняется по замкнутому кругу, а вы выдыхаете пары каждые 2-3 секунды. Таким образом появляется запотевание стекол, при чем чем больше народу в машине, тем быстрее вы этот эффект обнаружите. потому и включается кондей в режим осушителя (при этом золодный воздух в салон не идет). Как-то так.
|
|
# 308
27.01.2010, 09:14
|
|
Сообщение от Kurbi
по правому борту решётка забора воздуха для задней системы отопителя-вентиляции...
|
что-то я еще много думал :О))
А не значит ли это что, что задняя печка-отопитель работает в режиме рециркуляции?
Передний отопитель берет воздух за бортом, если рециркуляцию не включал
А задний отопитель берет воздух что ли из внутри из багажника? Или не только оттуда или не всегда оттуда?
Вся надежда на то, что Kurbi изучит вопрос и кратко все разъяснит :О))
|
|
|
# 309
27.01.2010, 10:04
|
|
Сообщение от yrry
В мануале кажись написано, что кондей зимой включается для осушения воздуха..., а как это происходит и почему ... А оно тебе надо?
|
В мануале в разделе ЗАЩИТА ОТ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР написано на странице ATC-119, что компьютер климат-контроля включает и выключает компрессор кондиционера, в зависимости от показаний датчика температуры окружающего воздуха (ambient sensor) и показаний датчика воздуха внутри установки климат-контроля (intake sensor). Включение и выключение производится при следующих значениях:
ambient sensor Компрессор ON Компрессор OFF
.................. intake sensor............... intake sensor
0 ............... 5.5 .................. 5.0
10 ............... 4.5 .................. 4.5 /опечатка ???/
20 ............... 2.5 .................. 2.0
30 ............... 2.0 .................. 1.5
40 ............... 2.0 .................. 1.5
50 ............... 2.0 .................. 1.5
ЗЫ В американском мануале приведены другие цифры... чуть ниже значения.
|
|
|
# 310
27.01.2010, 11:12
|
|
Сообщение от Fома
Что скажете?
|
если и проводить опрос, то не ограничиваться определёнными (в данном случае четырьмя) вариантами ответов, а выкладывать пространный отчет..
с другой стороны, смысла в опросе не вижу, так как кому интересно и так уже высказались... вывод собственно ясен: течёт у единиц... не ясна причина...
Сообщение от NMV
в любом поисковике: принцип работы автомобильного кондиционера. Читаешь и ......
|
и хрена лысого с толстым слоем масла... с одной стороны пишут, что кондей не работает при температуре ниже 5 градусов... с другой, что его надо включать зимой обязательно (это мне и так известно) при любом удобном случае (при подходящей температуре, на мойках например, в теплых гаражах и т.д) для поступления смазки в агрегаты системы...
опять же с одной стороны пишут, что осушитель зимой всё таки включается, но по какому принципу он работает - молчок...
с другой стороны, если кондей зимой всё таки включится и заработает компрессор, то в него может попасть жидкий, не превратившийся в газ фреон, что может вывести его из строя...
в общем, становится всё более интересно...
Сообщение от sana
А не значит ли это что, что задняя печка-отопитель работает в режиме рециркуляции?
Передний отопитель берет воздух за бортом, если рециркуляцию не включал
А задний отопитель берет воздух что ли из внутри из багажника? Или не только оттуда или не всегда оттуда?
|
да.. задний отопитель не имеет забора воздуха извне, а выкачивает его именно из багажника через решётку на правой задней обшивке. пат - это третья моя машина с задним отопителем, и до него реализация забора воздуха для задней печки на всех машинах имела точно такую же схему....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|