|
|
|
|
|
# 291
26.01.2010, 20:06
|
|
Сообщение от GEN
А не залипли ли эти вентиляционные отверстия
|
Слушай, а ведь там и летом грязи навалом, даже с брызговиками... снимал бампер всегда комки грязи с этих мест вытряхивал. Но вот закрывают вентиляцию или нет что то не прикидывал даже...
|
|
|
# 292
26.01.2010, 21:37
|
|
я просто видел авто при снятом бампере в движении и с работающей вентиляцией, там не просто решетка, а жабры типа створок, которые приоткрываются при включенной вентиляции. Вот и подумал че могет что эти жабры (шторки) примерзают от смеси грязи со снегом, и ухудшается вентиляция, т. к. воздух который загоняется вентилятором печки не куда девать.
Этот авто был ниссан Хтреил. Эти створки приоткрываются не каким либо механизмом, а под напором избыточного воздуха в салоне (давления). И стоят они почти на всех ино-марках, для предотвращения попадания грязи и пыли во внутрь авто.
Последний раз редактировалось Shurik, 26.01.2010 в 22:05.
|
|
|
# 293
26.01.2010, 22:09
|
|
Сообщение от Kurbi
забиться снегом и грязью они могли легко
|
Саш, я прекрасно усё понял...
У мну пат вроде как не декоративный, если чё. Мотается как раз таки и по лесам и по полям и... по сугробам... Он для этого и покупался. Да и устройство его я изучил практически ОТ и ДО. Диск со схемами был куплен практически следом за покупкой машины...
Какие такие "жабры закрывающиеся" ?
Братцы, ну ей богу... Хватит уже смешить тапки, а?
|
# 294
26.01.2010, 22:26
|
|
Сообщение от Fома
Какие такие "жабры закрывающиеся" ?
|
Пусть будут не жабры а жалюзи, если бы их не было то у всех был бы полный багажник грязи или на крайняк пыли.
|
|
|
# 295
26.01.2010, 23:55
|
|
Сообщение от sana
...течь с потолка не избежна в определенных обстоятельствах, на любом Пате?..
|
при таком устройстве крыши - да.
Последний раз редактировалось Shurik, 26.01.2010 в 23:56.
Причина: 1.6
|
|
|
# 296
27.01.2010, 00:03
|
|
Последний раз редактировалось Shurik, 27.01.2010 в 00:08.
Причина: 1.6
|
|
|
# 297
27.01.2010, 00:10
|
|
Rurbi, Ты гений (ишо раз). Я бы ни в жисть эти "жабра" под задним бампером не нашел. Но че то мне помнится, что учителя в школе говорили, что теплый воздух поднимается вверх. А жабры то внизу! Какое отношение они имеют (без принудиловки) к вентиляции? Теплый воздух, который "жжот ноги", и все испарения от биоорганизмов в салоне поднимаются вверх. А там, встретившись с "точкой росы" на жестяной крыше, сначала замерзает, а потом, при удобном случае, оттаяв, низвергается водопадом вниз. Для этого, как показывает наша дискуссия, нужна "критическая масса". Один-два человека, установив на климате +22 (как рекомендует мануал), так надышать не могут. А для чего нужны жабры под бампером? Может быть для того, чтобы сливался конденсат? Но не для вентиляции, однозначно. Зайдите к себе на кухню, в санузел - где вентрешетка (жабры)? - Вверху!!!.
Вот такая физика.
|
|
|
# 298
27.01.2010, 00:58
|
|
Теплый воздух, который "жжот ноги", и все испарения от биоорганизмов в салоне поднимаются вверх. А там, встретившись с "точкой росы"
|
без разницы какой температуры воздух встречается с точкой росы (ну если он ее конечно не прогревает) важно какой он влажности.
А для чего нужны жабры под бампером? Может быть для того, чтобы сливался конденсат? Но не для вентиляции, однозначно. Зайдите к себе на кухню, в санузел - где вентрешетка (жабры)? - Вверху!!!.
Вот такая физика.
|
не путайте приточную естественную вентиляцию с принудительной. в машину идет воздух вентилятором. от пола до потолка 140 см всего, а не 250.. ну и тд..
Последний раз редактировалось Shurik, 27.01.2010 в 14:02.
|
|
|
# 299
27.01.2010, 01:03
|
|
Сообщение от OlegN
санузел - где вентрешетка (жабры)? - Вверху!!!.
Вот такая физика.
|
Никто дополнительно (принудительно) в эти помещения избыточный воздух не нагнетает.
Сообщение от Black Jack
важно какой он влажности.
|
Включи кондиционер и влажность воздуха, существенно, уменьшится.
Господа, товарсЧи, форумчане, братья, и может быть где-то, сестры . Давайте вернемся с древа, по которому мы расползлись мыслью в конкретные автомобили с проблемой, и систематизируем информацию (в противном случае - уходим в "избу-флудильню"):
1. Когда и с кем, т.е. количество человек в авто;
2. Температура за бортом;
3. Состояние климата (температура, направление воздушных потоков, AUTO/MAN, скорость вентилятора, рециркуляция/забортный, кондиционер вкл./выкл.)
4. Длительность поездки;
5. Комплектация (я думаю, связи быть не должно).
P.S. К чему я все это. Сегодня встречал "каски" в количестве трех человек. Двое были на веселе, один из них, при мне, влил в себя (в Шарике), два литра пивасика (плюс ужО было).
По пунктам:
1. 4 полноценных (в среднем 85 кг) тушки в салоне + багаж (4 чУмадана - по 90 литров);
2. За бортом -20 (по Цельсию);
3. 27 градусов, лобовое/ноги, MAN, 5 делений вентилятора, кондиционер - вкл.
4. 90 минут
5. LE 2006, т.е. люк присутствует.
Результат: заиндевело одно заднее стекло с особо "загруженным" гансом.
А теперь бросайте камни .
Последний раз редактировалось NMV, 27.01.2010 в 01:23.
|
|
|
# 300
27.01.2010, 03:14
|
|
Включи кондиционер и влажность воздуха, существенно, уменьшится.
|
ага. только кондиционер зимой не работает однако
Результат: заиндевело одно заднее стекло с особо "загруженным" гансом.
А теперь бросайте камни .
|
и что? теперь заедьте на мойку и "прогрейте" машинку. вот тогда можно писать о результате
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|