|
|
|
|
|
# 271
26.01.2010, 14:10
|
|
ну вот и подумайте, где она (ТР) будет находиться, когда на улице минус десять, а у вас на кухне перед новым годом допустим бурлят все комфорки от праздничного варева, духовка шипит торжественным гусем и одновременно в помещении (на кухне) находится человека четыре...
|
про гусей понравилось. я вам говорю, что в нормальных условия 55% влажности точка росы никак не на внутренней стороне окна. вы мне про какието дикие условия про духовку, картошку, четырех в стельку дядек
еще бы окно в ванной комнате после часового душа в пример привели
Сообщение от Kurbi
в обморок только не падайте сейчас от сказанного.... кружка стояла около окна, граничащего с балконом, а не с улицей...
|
даже летом если подышать на зеркальце - будет заметно. так что летом подышите на окно - тоже будет заметно. мы же говорим о конкретной точке росы - это когда влага выпадает на поверхность в нормальных эксплуатационных условиях. уберите чашку на 30 см в сторону и ничего не будет.
Сообщение от Kurbi
что мне ещё и куда надо наклеить, чтоб вы поняли, что конденсат - это влажность и вентиляция в первую очередь?...а уж потом температура.
|
не переживайте так, я в вопросе неплохо разбираюсь. еще раз говорю - 3-5мм утеплителя наклеенного непосредственно на потолок спасли бы ситуацию. вентиляции в машине и так хватает - печка дует, температуры как раз таки не хватает - не прогреется крыша даже в -5 на улице.
upd насчет температуры - попробуйте осадить пар на стекло с температурой поверхности 40 С
Последний раз редактировалось Black Jack, 26.01.2010 в 14:35.
|
|
|
# 272
26.01.2010, 14:17
|
|
что-то я совсем запуталсо :О))
ТО ЧТО у меня с потолка закапало это ТАК и ДОЛЖНО БЫЛО произойти из-за жостких условий перевозки: на улице перепад от -20 до +3 в течение одних суток, в авто четверо человек, климат в АВТО +25, а не +18, возможно прикрыты вытяжные решетки в багажнике ИЛИ ЕСТЬ КОСЯК конкретного авто и надо пинать ОД?
открыл шторку люка, стекло люка покрыто слоем льда, ежжу с открытой шторкой, жду когда лёд рассосеца :О))
думаю снять плафон над 2-м рядом чтоб глянуть под обшивку потолка
|
|
|
# 273
26.01.2010, 14:35
|
|
Сообщение от Black Jack
мы же говорим о конкретной точке росы - это когда влага выпадает на поверхность в нормальных эксплуатационных условиях.
|
ну дык и я о том же... о нормальных...а в данном (sana) случае мы видим ненормальный... и примеры я приводил как раз ненормальных случаев... и способы их устранения а не
Сообщение от Black Jack
уберите чашку на 30 см в сторону и ничего не будет.
|
гыгы....
слышишь, sana? убери пассажиров на 30 см. в сторону и ничего не будет....
Сообщение от Black Jack
не переживайте так
|
да нормально всё... мне наоборот весело....
Сообщение от sana
открыл шторку люка, стекло люка покрыто слоем льда
|
воспользуйся советом...
Сообщение от Black Jack
3-5мм утеплителя наклеенного непосредственно на потолок спасли бы ситуацию
|
только тебе придётся утеплитель на люк клеить... ещё раз гыгы и
|
|
# 274
26.01.2010, 14:37
|
|
Сообщение от Kurbi
только тебе придётся утеплитель на люк клеить... ещё раз гыгы и
|
это да. но площадь люка намного меньше крыши. % 10 наверное. так что некритично.
|
|
|
# 275
26.01.2010, 14:43
|
|
а теперь серьёзно...
1. проверь отдушину... при помощи сигареты или ещё чего нибудь... вентилятор на полную. рециркуляцию на офф... двери-люки закрыты, а сам в багажнике с источником дыма прильни к выходным вентиляционным отверстиям....
дым при этом должен не просто спокойно затягивать в решётку , а интенсивно задувать вместе с пеплом (если это сигарета)
тока я тебя умоляю, курить не начни с горя...
2. проверь интенсивность выхода воздуха из вентилятора... здесь лучше сравнить на ощупь с земляком своим....
тоже самое проделай со снятыми салонными фильтрами... почувствуй разницу....
ну и последнее... перестань пользоваться рециркуляцией до устранения проблемы... а то скоро в водолазном костюме придёцца ездить...
|
|
# 276
26.01.2010, 14:47
|
|
Сообщение от Kurbi
ну дык и я о том же... о нормальных...а в данном (sana) случае мы видим ненормальный... и примеры я приводил как раз ненормальных случаев... и способы их устранения а не
|
не так. если вы себе на кухню печку от пафика поставите и будете воздух с улицы сосать - ничего не будет ;) так что пример мимо. тонкое место - именно холодная краша. ни вентиляция, ни что другое тут ни при чем. постройте себе кухню из железа и сами все поймете.
|
|
|
# 277
26.01.2010, 15:00
|
|
хехе.... а если на эту кухню посадить семью из четырёх человек и убрать канал для выхода воздуха... да кухню загерметизировать полностью...
??? чо тогда ???
хехе.... а если кухня жылезная????
ну да ладно....
я предложил начать с малого и бесплатного... а там посмотрим...
теориями мы тут вроде сполна уже обменялись...
пора на практику переходить....
|
|
# 278
26.01.2010, 16:48
|
|
Сообщение от Kurbi
перестань пользоваться рециркуляцией
|
вообще не пользуюсь рециркуляцией!!! ну если только вонючку какую в пробке догоню :О)) с чего вы взяли что я ее включаю?
кстати лед в основной массе на люке рассосался, осталось самую малость по периметру
посмотрю что с утра будет, мот по новой все обмерзнет за ночь
плафон еще не снимал
|
|
|
# 279
26.01.2010, 17:15
|
|
Сообщение от Kurbi
давайте я вам немного внесу ясности
|
Трудно иметь дело с умными людьми (Kurbi, это комплимент).
Други мои, мы 13-ю страницу ломаем копья над проблемой, решение которой лежит на поверхности. Вернее, которая, на мой взгляд, не решима.
Если я не прав, знаю, Вы меня поправите.
Что такое салон Патика? Это среда обитания биоорганизмов по имени люди, такая же, как квартира, город и т.д. Для жизни биоорганизмам нушен воздух. Результат жизнедеятельности биоорганизмов: запахи, углекислый газ, повышенная влажность ... . Для того, чтобы было комфортно жить люди придумали ВЕНТИЛЯЦИЮ, которая подает свежий воздух, выводит продукты дыхания, регурирует избыточную влажность. В наше время вентиляция стала необходимым элементом среды обитания человека. Вентканалы в квартирах люди стали делать с незапамятных времен.
Попробуйте закрыть вентканалы у себя в квартире и вы получите мокрые окна, плесень и т.д.
Вчера вечером меня стал мучать вопрос, а есть ли ВЕНТИЛЯЦИЯ в Патике? Открыл мануал, на стр. 4-9, 4-16 почитал "Система отопления, ВЕНТИЛЯЦИИ и кондиционирования воздуха". Успокоился. Немного напрягло, что на рисунках показаны только каналы поступления воздуха в салон. Подумал, что наверняка должны быть и дырки через которые воздух (или то, что от него осталось) удаляется из салона. Вспомнил решетки на задних стойках жигулей-классики. Утром облазил всю машину - дырок не нашел. Весь день смотрел на другие машины, там тоже ничего похожего на вентотверстия не было.
Вопрос. Как "отработанный" воздух отводится из салона?
А если он не отводится, то о какой "вентиляции" идет речь в манупле? При включенном климате не рекомендуется открывать даже окна. Чем дышал автор темы и его пассажиры из Перьми в варяги?
Может быть в этом и есть разгадка вопроса темы?
|
|
|
# 280
26.01.2010, 17:44
|
|
плохо лазил.... в багажнике по левому борту находится канал выхода вентиляциии... это изнутри... а снаружи он под бампером на левом заднем крыле...я где то фотку выкладывал... вот нашёл
за комплимент спасибо, хотя на мой взгляд его заслуживает каждый из участников....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|