Итак добрались до фронта. Как писал выше АС Focal 165 A1 , 2 компонентная. Задача с минимальными затратами и переделками улучшить качество звучания. По канонам звука, фронтальные АС (в дверях) надо устанавливать направлено на слушателя, но без переделки обшивки этого с делать не удается, а обшивку переделывать я нехочу, так что ставил просто на проставки без доворота.
1. Начнем с пищалок. Это штатные пищалки
2. Направленность получается оптимальная с точки зрения звуковой сцены (для моего слуха), поэтому новые установлены в том же направлении.
3. Кольца в двери делал из 12 мм фанеры. Верхнее наружный диаметр 190мм, внутренний 141 мм, нижнее наружный 220, внутренний 141. Так как передняя дверь более "кривая" (многопрофильная), пришлось заднюю часть по месту в нескольких места "фрезеровать" на наждаке (на фото вид снизу, того что прижимается к двери)
4. Естественно все примерки и фрезеровки выполнены до покраски, но так или иначе примерка в дверь
5. Примерка АС
6. Проверка обшивки
7. После этого доводим до ума обшивку, сначала клеим Вибропластом
8. Затем Битопласт и кромку тканью.
Собираем все на место, настраиваем ВЧ тракт (отрезав на кросовере 3дБ) и удивляемся тому, что оказывается есть масса инструментов и звуков которые до этого не слышали
По моему субъективному мнению (сравнивая с предыдущими моими доработками) даже со штатной головой, в этой работе я добился наилучшего качества звучания, чем было на всех моих предыдущих машинах.
Что не устраивает в штатной голове?
1. Низкая дискретность настроек
2. Отсутствие режима тонкокомпенсации
3. Отсутствие линейных входа/выхода.
Третью проблему решу, после чего видимо установлю Сабвуфер, таким образом частично решив и вторую проблему. С первой придется смириться
Естественно, все эти работы лучше проводить после выполнения работ по ШИЗ
Спасибо всем кто консультировал по данной теме! Особенная благодарность
Gravity и Demox