|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 551
25.01.2012, 09:34
|
|
Сообщение от Иван Куча
Почему может проскальзывать ремень назвали два десятка причин, Самая правдоподобная версия - рассинхронизация передаточных чисел, оттуда растянутый ремень и проскальзывание. Не знаю чему уже и верить...
|
Про рассинхронизацию , есть такая ошибка Р0730, но при чем здесь проскальзывание? Проскальзывания не должно быть даже если датчики выйдут из строя и коробка перейдет в аварийный режим.
Во первых усилие передается сжатием сегментов ремня.
Во вторых ремень должен быть сильно натянут для исключения проскальзывания, это обеспечивается высоким давлением в гидроцилиндрах первичного и вторичного валов.
Основная причина первичного проскальзывания падение давления.
Обычно эта ошибка при диагностике Р0842, Р0847, Р0862, Р0866, самое частое Р0866- низкое давление на выходе селеноида В .
Вторичное это когда уже конуса в рытвинах.
Также проскользнуть ремень может в холодной жидкости (свойства ее - увеличить трение между ремнем и конусом). Оптимальная Т +80 град.
|
|
|
# 552
23.03.2012, 23:55
|
|
Сообщение от Иван Куча
Было такое пару раз на трассе. Сервисмены говорят это последний признак грядушей замены. Говорят, что как вариант проскальзывает ремень, типа электроника это чует и вырубает к чертям весь вариатор. Почему может проскальзывать ремень назвали два десятка причин, порадовав тем, что искать их можно еще не один год, легче поменять весь вариатор.
|
Ну да, конечно. А что они еще скажут? Мы будем трах**ся с твоей коробкой день и ночь за копейки? Конечно легче заменить и снять 10куе. (негарантия).
Люди уже активно предлагают запчасти к варикам (гугли "Jatco CVT parts") а это значит, что все прекрасно ремонтируется. Тот же ремень стоит порядка 230 USD. Напомню, у нас JF011E.
|
# 553
24.03.2012, 12:30
|
|
Здравствуйте! Вторую неделю езжу на х трейл 2,5, брал новый из салона. Сегодня обнаружил посторонний звук на оборотах между 500 и примерно 800 причем это не только при начале движения, но и на холостых оборотах, когда рычаг коробки находиться в положениии N или P. Звук пока не громкий - такое слегка слышное, но отчетливое громыхание, которое пропадает когда стрелка тахометра приближается к 1000 оборотам. Пару раз казалось, что была вибрация по салону (хотя может это я уже себя просто накрутил ) Раньше этого постороннего звука не было (проехал пока 170км) Кто то сталкивался с таким? Или может это норма для икса?
|
|
|
# 554
24.03.2012, 17:23
|
|
Evgum,
И почему в тему вариатор?
Стоя то ремень не крутится.
Что то резонирует, дисбаланс вращ. деталей.
А что вращается? Двигатель, крыльчатка гидротрансформатора.
Гарантия рулит - дави ОД
|
|
|
# 555
24.03.2012, 22:26
|
|
А куда писать подскажите? отдельной темы не увидел про такие случаи
В од понятно схожу но интересно есть у кого то такое или у меня "эксклюзив"?
|
|
|
# 556
24.03.2012, 22:41
|
|
подъедьте к ОД, пусть послушают, сделают диагностику... для начала...
может с кем то встретесь с форумчан, послушаете у них, чтобы отсеять мании...
сначала нужно определиться в том, что ЭТО... а потом со способами борьбы...
|
|
|
# 557
10.05.2012, 02:56
|
|
День добрый.
Осилил всю ветку
Ответ на свой вопрос не нашел.
Собственно, суть.
Обратил внимание на вот такую картину. Что это за запотевание?
Это вообще, норма?
Пробег 6500.
|
|
|
# 558
11.05.2012, 22:33
|
|
такой легкий, я бы даже сказал - приятный, рокот при указанных режимах присутствует уже 32-35 тыс км. Не парься, любая неисправность сама вылезет со временем. У меня из-за наличия рокота машина как ездила, так и ездит, значит это не неисправность, а особенность. Тем более, мне она и не мешает, а чем-то даже по тональности ндравится. Но я уточняю - у меня рокот! А металлических постукиваний как от погнутого теплозащитного экрана у меня нет.
|
|
|
# 559
27.05.2012, 20:11
|
|
T31 2008 г. 2.5 л. CVT
Всем привет, при включении заднего хода (R) сначала идет пауза пару секунд, а потом происходит удар где-то снизу, при переключении обратно тоже самое, 1 и дальше без проблем, ошибок никаких не горит, в сервисе посмотрели, сказали ездить аккуратнее, не рвать и все, подскажите в чем может быть проблема ?
|
|
|
# 560
27.05.2012, 22:25
|
|
У меня анологично только при движении вперед. Говорят происходит самодиагностика абс.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|