|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 261
03.09.2009, 20:43
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
Что вы делаете с машиной? Мне кажется что у вас раз в месяц что-то поисходит?
|
Проблема на самом деле одна. Ну или две в данном случае - коробка и раздатка.
Подозреваю, что это хруст на малом газу, который появился здесь у многих, является следствием глюков раздатки. Такое вот барахло Пробег - 57 000. Особо сильных испытаний, таких как любых поездок по офроуду, на долю машины не выпадало.
|
|
|
# 262
03.09.2009, 21:49
|
|
А он мешает,этот хруст,на безопасность влияет,хоть какие неприятности,кроме неприятного звука,были?
|
|
|
# 263
04.09.2009, 04:07
|
|
Old-62, в принципе конечно не мешает. По поводу безопасности врать не буду - не знаю.
Поехал на диагностику коробки я со следующими симптомами:
1. сильный толчок как реакция на нажатие на педаль газа в движении. Т.е. едем, скорость 60, отпускаем газ, через 5 секунд легонько нажимаем - получаем достаточно сильный и резкий толчок вперед, затем машина осаживается, т.к. педаль газа все таки нажата совсем чуть чуть и машина дальше сбрасывает скорость.
2. Проявляется однократно после каждого запуска двигателя и начала движения. Заводим, включаем D, обычно трогаемся, на газ давлю не то чтобы совсем мало, но и далеко не сильно - три последовательных рывка в диапазоне от 10-30 км/ч. В дальнейшем не проявляется, только после повторного запуска двигателя, причем после стоянки не менее нескольких минут. Это НЕ тестирование abs.
Просто стало интересно - а что же это? Я вроде писал, что жаловался еще на щелчки сзади при торможении...так вот, было заявлено что с подвеской все в порядке, а причиной щелчков может являтся неисправность коробки либо раздатки. Не вижу ничего в этом нормального.
|
|
|
# 264
04.09.2009, 10:35
|
|
Да,неприятно.Если все так,как ты пишешь,я бы тоже озадачился:-((
|
|
|
# 265
04.09.2009, 10:45
|
|
Сообщение от 6a3
Просто стало интересно - а что же это? Я вроде писал, что жаловался еще на щелчки сзади при торможении...так вот, было заявлено что с подвеской все в порядке, а причиной щелчков может являтся неисправность коробки либо раздатки. Не вижу ничего в этом нормального.
|
Полностью согласен, звук вроде бы на ходовые качества не влияет, НО ЗАЧЕМ ОНО НАДО??? ОД и Нисан полностью устраняются от этой проблемы.
На светофорах, пробках во дворе складывается впечатление что еду на несмазанной телеге, а не на новой яПонскоЙ машине, оно мне надо??
Люди из соседних машин косятся. По началу надеялся что ОД сотворит чудо и вылечит, но сейчас понятно, что единственный выход забить и терпеть либо продать. Для меня однозначно второе, хотя жаль, конечно, пробег 26т
Последний раз редактировалось К001, 07.09.2009 в 02:40.
Причина: поправил цитирование
|
|
|
# 266
04.09.2009, 11:46
|
|
Не знаю я. Отец, не предвзято прокатившись на авто, тоже предлагает забить на это. Буду думать.
|
|
|
# 267
04.09.2009, 11:50
|
|
Наверное прав твой отец, не мешай машине работать, а всякие легкие стуки, так не забывай что у тебя не седан, а машина с небольшими внедорожными способностями. Да еще и с хреновенькой шумоизоляцией...
|
|
|
# 268
04.09.2009, 12:13
|
|
И не знаешь,что посоветовать...Может и забить.У меня,почти с момента покупки заметный скрежет при остановке и отпускании тормоза,был у ОД-все в порядке.Звук всегда,тише-громче,но всегда.В гараже,где любой звук крайне слышен,если поиграть тормозом на драйве,подергаться,так такая канонада стоит..ого-го.Я забил.Может,это тебя немного успокоит?:-))
|
|
|
# 269
04.09.2009, 12:42
|
|
Ну скрежет при еле нажатом тормозе это вероятно колодки, у меня тоже скрепят и не на первой машине
Ладно, не будем рубить с плеча, впереди выходные, думаю все будет хорошо.
Спасибо за поддержку!
|
|
|
# 270
04.09.2009, 22:16
|
|
Сообщение от takoma
А теперь в тему - по-поводу шума в коробке... Шум у меня присутствовал изначально и сейчас присутствует (2,5 M-CVT) - потому что в Литве (где сейчас нахожусь, благо - ненадолго...) все ездят со скоростью до 50-ти и шум слышен практически постоянно при отпускании педали газа или, наоборот, при ее плавном нажатии. Звук похож на перекатывание болтов в 2-х литровой бутылке из под пива (пластиковой). Стараюсь не париться по этому поводу, хотя, согласен, очень неприятно...
|
хорошо описано. у меня пробег 40 000,звук такой-же с самого начала (но тихий),считаю что это особенность работы вариатора.Но вот недавно появился звук- страшно рассказывать: при вывернутых колесах (хоть влево хоть вправо) при трогании под днищем ужасный скрежет передающийся на "задний мост",по прямой такого звука нет.Сегодня загнал машину к ОД,жду вердикта (или приговора)
Последний раз редактировалось Fenix747, 05.09.2009 в 01:37.
Причина: Убрал лишние тэги
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|