|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 201
06.07.2009, 10:32
|
|
Услышал этот тысячи четыре назад. Сначало думал, что показалось, однако, не показалось. Проявляется при сбросе газа с 2000 до 1500-1200 (Лично у меня). Обратился с этой проблемой к дилеру, у которого покупал машину. Прокатился с приемщиком, чтобы звук ему дать послушать, проблему, по словам дилера, нашли. Приговорили раздатку. пробег 22000 с небольшим, а самое плохое, что ее нужно ждать из европы около 4-х недель!
|
|
|
# 202
06.07.2009, 11:41
|
|
Сообщение от Boxxer
Эта деталь так хитро устроена, что при работе (в любых режимах) является самонатяжителем, и в прослабленном состоянии не бывает, и работает на порядок тише обычной цепи ГРМ.
|
Возможно и не ремень гремит. А ремень даже натянутый не выбирает зазоры между пластинками ремня, на одной стороне ремня момент выбирает зазоры сжимая пластинки, а на обратной ветви появляются зазоры. Прилагаю фото.
|
|
|
# 203
06.07.2009, 14:04
|
|
Обратился. повторно, с данным шумом в Дженсер на Лобачевского.
Целый день они репу чесали, а потом сказали что уровень жидкости в MCVT был на минимуме. Типа долили. Проехались с приёмщиком - шум на месте. Посадили мастера-агрегатчика, он сказал что так у всех трейлов шумит. Типа разница давления под нагрузкой и без. Сказали что даже смотреть не будут. Мол НМР принимает претензии только по реальным поломкам а не по шумам.
Буду теперь ждать ТО2 и на Таганке поинтересуюсь этим звуком.
|
|
|
# 204
06.07.2009, 15:27
|
|
VladGor -- Немного сталкивался, представление имею, все равно лично мое мнение что такое "ведро с гайками" не от цепи. Хотя может и я не прав.
Зато я знаю кто может разрешить все додумки, догадки и споры: Гаджиев Арид Омарович, я думаю в МСК многие знают этого гуру, если хоть когда то сталкивались с вопросами по CVT
P.S. А что, у кого есть сомнения в работе вариатора, чтоб воду в ступе не толочь прокатитесь, пусть послушает, поговорите, я уверен не пожалеете, но это в том случаи если Вы живете в МСК и ОД мычит и напрочь отказывается что либо делать...
Последний раз редактировалось Boxxer, 06.07.2009 в 15:52.
|
|
|
# 205
06.07.2009, 15:53
|
|
Поддерживаю Boxxer, предположение Andrei5000 более реально.
|
|
|
# 206
06.07.2009, 15:58
|
|
Сообщение от Midas
Буду теперь ждать ТО2 и на Таганке поинтересуюсь этим звуком.
|
Езжай лучше в Мейджор на Новой Риге, там не так халатно относятся к клиентам.
|
|
|
# 207
06.07.2009, 16:08
|
|
Кстати, еще по поводу работы вариатора, когда в пробке постоишь, минут 30 вполне достаточно, как только начнешь из нее выбираться и резко нужно набратьскорость, вариатор превращается в автомат, все переключения чувствуются. Обращался с этой проблемой к ОД на Новой Риге, объяснили тем, что у меня по их словам "выгорело" пол-литра масла в вариаторе, так как при диагностике, они течей не обнаружили, и если долить, то все будет хорошо. Долили, правда за мои деньги, 700 с неболшим рублей, в принципе, мелочь, но все равно не приятно, уехал с сервиса, первые километров 300-400 проблема не проявлялось, потом все по-новой. На автомобиле особо не гоняю, редко езжу выше 140 км/ч, ездой по серьезному бездорожью тоже не развлекаюсь. Так что с чем это связано не понимаю. Но дерганья эти, начинают раздражать.
|
|
|
# 208
06.07.2009, 16:26
|
|
Только что от ОД. С рук-лем салона встретиться не удалось (очень занятой). Общался с серв-конс. Ну в общем, как у всех, такая же байда: "звуки слышим, но при вскрытии ничего не обнаружено, катайтесь, пока не вылезет наружу". Уговорил еще раз при мне поднять и послушать снизу - картина таже без изменений (как в 1 моем посте). Никаких гарантий, разумеется, с ОД вырвать не удалось. Авто забрал. Пока поезжу, дальше видно будет.
Andrei5000! ОД согласен раздатку менять, или нет? На мой вопрос"может раздатка шумит" спецы ОД ответили, что все это в одном исполнении и меняется только в сборе с вариком. Не спец, возразить не смог.
|
|
|
# 209
06.07.2009, 17:53
|
|
Сообщение от Jamo
Andrei5000! ОД согласен раздатку менять, или нет? На мой вопрос"может раздатка шумит" спецы ОД ответили, что все это в одном исполнении и меняется только в сборе с вариком. Не спец, возразить не смог.
|
Jamo, ОД согласен менять раздатку. Ожидаю, пока придут детали, около 4 недель. Обещали на 4 недели подменный автомобиль, попросили пару деньков подождать, потому что пока все подменные автомобили под клиентами, особо не нуждаюсь, потому что на это время есть еще Теана. Раздатка меняется отдельно от варика!!!! Не верь тому, что она меняятся только с ним, это лишний отмаз от того, чтобы отказаться менять тебе з/ч по гарантии!
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 06.07.2009 в 17:59.
Причина: не злоупотребляем цитированием
|
|
|
# 210
06.07.2009, 18:02
|
|
ОК. Андрей, может одним из первых будешь, кому эти перестуки ликвидируют. Хотелось бы прецендент иметь. Удачи и настойчивости! Извещай по ходу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|