|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 161
26.05.2009, 14:10
|
|
Ты если где найдешь «понятливых» ОД, отпишись плиз. А вообще из общения с дилерами понял, что им видимо дано указание идти в отказ по этой проблеме, оно и понятно, если всем варики менять то можно закрываться. Последний раз в Кунцево
инженер по гарантии мне сказал, «есть подозрение что это коробка, но менять мы её вам не будем пока дефект не проявится сильнее» Я окуел, сильнее это как ??? отвалится что ли ??? или клина словит на ходу. И ещё есть подозрение, что это дефект «проявится сильнее» как раз после 3 лет гарантии и тот же самый мастер со спокойной душой выставит счёт тысяч на 200р. Ведь это не ржа на пятой двери, на неё можно забить, как я и сделал, взять потом карандаш и замазать, это серьёзный и дорогостоящий агрегат.
|
|
|
# 162
26.05.2009, 18:58
|
|
А разве он не поддается элементарному ремонту? С ОД всё ясно, они не умеют этого делать. Но ведь наверняка как то же делают такие коробки на пробежных авто?
|
|
|
# 163
27.05.2009, 00:10
|
|
Сообщение от 6a3
А разве он не поддается элементарному ремонту? С ОД всё ясно, они не умеют этого делать. Но ведь наверняка как то же делают такие коробки на пробежных авто?
|
ОД по принципу не занимается ремонтом и переборкой узлов и агрегатов на гарантийных авто, таких например как генератор, рейка, коробка, компрессор и т.д, у них одно: замена! Контор по ремонту вариаторов и автоматов достаточно, но мне думается вряд ли они смогут в точку определить неисправность в виде заводского брака и безошибочно устранить ее, т.к привыкли к ремонту 250000-300000 км и банольной замене пакета, мозгов, ремней и цепей, тем более что коробка новая и вряд ли конторы вообще когда имели дело именно с ней, да и денег стоить будет не малых, да и гарантия не больше чем на пол года...
Надо добиваться дефектовки, и замены по гарантии однозначно!
|
|
|
# 164
09.06.2009, 13:26
|
|
кому помогло?
Интересно тем кому меняли вариатор помогла замена? Звук пропал или все то же самое осталось? Если есть кто с замененным вариком отпишитесь плз, а то может и смысла нет бодаться - поставят то же самое и так же будет бренчать...
|
# 165
10.06.2009, 00:20
|
|
Был на первом ТО у ОД на Таганке. Заявил по поводу этого постороннего звука (лязга, рокота). Сказали, что я первый (!) с такой проблемой, теме уже больше года! Катался с мастером по полчаса, звук определил. Подняли на подъемнике, правда посадили меня за руль для насилования педали газа, видимо звук снизу и вправду ужасен . Вердикт: такое у всех Иксов, это нормально, что ж Вы сразу не сказали что именно так шумит.... Пытались объяснить, что звуки издают дифференциалы (???). Короче, сложилось мнение - отфутболить по-быстрее, а истинную причину скрыли. Согласен, с предыдущими ответами,что шум возникает от цепи приводного насоса. Видимо "лечится" заменой авто на другую модель))). Но, лично я, этого не сделаю. Мне нравится Икс со всеми его огрехами, плюсов я в нем нашел гораздо больше!
|
|
|
# 166
10.06.2009, 04:00
|
|
8 июня мой ОД получил подтверждение на замену варика. Заменят через 2-3 недели. Пока я надеюсь, что этот баг с вариком лечится заменой, но эта надежда постоянно тает...
|
|
|
# 167
10.06.2009, 10:13
|
|
Сообщение от CH4
8 июня мой ОД получил подтверждение на замену варика. Заменят через 2-3 недели. Пока я надеюсь, что этот баг с вариком лечится заменой, но эта надежда постоянно тает...
|
Вообще исходя из тех отзывов которые есть в ветке, можно предположить что ставиться абсолютно такой же вариатор с теми же недостатками....
Nissan похоже не париться...
|
# 169
15.06.2009, 14:21
|
|
Тихий рокот или рычание при нажатии педали газа у меня тоже есть, у друга тоже самое. Похоже вариатор так отрабатывает изменение передачи под нагрузкой. Наверное конструктивная особенность.
Недавно появился новый непонятный звук, при трогании с места.
Отпускаю тормоз, качусь секунды 2, нажимаю газ - все в порядке. Отпускаю тормоз, нажимаю на газ сразу (пол-секунды всяко проходит, машина успевает тронуться), раздается жужжание-треск, потом машина едет. С ходу всегда все нормально, как на газ не нажимай.
Раньше такого не замечал. Причем нажимаю на газ не то чтобы сильно, вообше езжу довольно аккуратно, не гоняю. Буду дальше наблюдать.
|
|
|
# 170
15.06.2009, 15:49
|
|
Сообщение от work3
Наверное конструктивная особенность.
|
Это у всех так и у 2.0 тоже. Причём в режиме 2D рычание должно быть сильнее.
Сообщение от work3
раздается жужжание-треск, потом машина едет
|
Об этом уже много говорилось. Это АБС так себя на ходу тестирует.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|