|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
13.09.2010, 14:14
|
|
Ремень безопасности
Приветик!
Модераторам просьба ногами не бить, за создание новой темы, поиском не нашёл .
Итак, уже с неделю воевал с водительским ремнём безопасности, душил сволочь .
А конкретно едешь и во время шевелений он всё подтягивался и подтягивался, отстегнёшся, и со злости как дёрнешь за ремень, глядишь ещё пол дня можно ездить.
Вчера задушил чуть ли не намертво , работал только в одну сторону, на СМАТЫВАНИЕ.
Новая катушка в сборе 12 000 руб, хотел было поставить с третьего ряда, всё равно не используется, а нифига, к водительской катушке провода подходят, ядовитого жёлтого цвета, стало быть на подушки, а на третьем ряду просто катушка, обычная.
Снял нижнюю обшивку между дверей, снял катушку, слегка шмякнул молоточком, потихоньку удалось ремень освободить, после хорошо продул воздухом, затем WD-40, после снова воздухом, прикиньте работает .
Обшивку пока не ставил, так на всякий случай, если всё в норме через недельку поставлю.
Ну как то вот так.
Корень.
|
|
|
# 2
13.09.2010, 14:50
|
|
купил контрактную по причине того, что родная плохо сматывалась. душить не душит
|
|
|
# 3
13.09.2010, 14:50
|
|
Валера есть специальные японские штучки(обсуждали несколько раз),ставишь на ремень всем и никого не душит.Продаются к сожалению в апико - авто в москве ,хотя посмотри может и в финке есть ,
вот смотри
http://www.apico-auto.ru/component/o...130/Itemid,91/
|
|
|
# 4
13.09.2010, 15:01
|
|
Да, так то ремень на Патруле не назойливый, меня не напрягает вообще, правда когда исправно работает.
Я обычно ремень не отстёгиваю пока не остановлюсь, привычка и не ментами выработанная, а просто неприятно когда болит шея, после кувырка, знаю не понаслышке, друг продемонстриравал .
Поэтому всегда вся семья пристёгнутая, а было время с работы со мной не хотели коллеги ездить, с формулировкой, опять заставит пристёгиваться , на что я им говорил, что не хочу что бы у меня на голове кто то со второго ряда повис.
Корень.
|
|
|
# 5
13.09.2010, 16:28
|
|
Я фиксаторы давно купил, использую если еду больше 1000 км за 1 раз.. А так да -подтягивается зараза на кочках, приходится время от времени ослаблять ремень
|
|
|
# 6
13.09.2010, 21:05
|
|
Сообщение от Корень
к водительской катушке провода подходят, ядовитого жёлтого цвета, стало быть на подушки,
|
Так это ж преднатяжители. А кстати, вопрос, после их отсоединения (если отсоединяли), лампа подушек не зажглась?
|
# 7
13.09.2010, 21:14
|
|
Сообщение от Xsen
А кстати, вопрос, после их отсоединения (если отсоединяли),
|
Нет у меня преднатяжителей, это просто датчик резкого вытягивания ( или как он правильно по науке называется), стоит отдельно и именно к нему идут провода.
Катушка с преднатяжителем по другому выглядит.
Такие вещи как отключение проводов, а особенно мне неизвесных я делаю только при ОТКЛЮЧЕННОМ АКБ, что было и в этот раз.
После подключения всё гут, всё работает штатно.
Корень.
|
|
|
# 8
13.09.2010, 21:22
|
|
А, понял. Значит, и у меня нет...
Ну хорошо, что хорошо работает, буду знать!
|
# 9
13.09.2010, 21:50
|
|
про фиксаторы ремней - гдето читал что весьма опасная штука- преднатяга нет, поэтому манекен болтался больше обычного, травмы были серьезней.
понятно что только в критических ситуациях и при определенных условиях. 1 к 1000, а кто даст гарантию что этот случай не произойдет с тобой?
|
|
|
# 10
13.09.2010, 23:47
|
|
Фиксаторы на дальняк хороши.Чтоб ремень выполнял свою функцию слабину надо выбирать без лишнего зазора,чуть лёг на тело и фиксируй.А у мну фиксатор есчё и с крючочком, отматал-зажал и можно на заправках-остановках не сматывать,зацепил и входить-выходить удобно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|