|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
02.07.2009, 09:51
|
|
Лев, пункт (2) поясни, плиз, почему?
|
|
|
# 42
02.07.2009, 09:56
|
|
Сообщение от Vaha
1. берётся ли в расчёт нагрузка на переднюю и заднюю ось с учётом водителя и пассажиров после шашлыков с пивом?
|
Берется среднестатистический патруль с развесовкой прим-но 60/40 (впереди водитель и штурман общим весом около 160 кг в багажнике всякий шмурдяк ок. 40 кг. Давление в пер. колесах меньше.
Если развесовка в идеале 50/50, давление тоже 50/50, статические радиусы будут примерно одинаковые, кинематические - разные.
Радиусы:
номинальный - колесо лежит на земле;
статический - на неподвижной машине, стоящей на горизонтальнй дороге ;
кинематический - в движении.
|
|
|
# 43
02.07.2009, 10:41
|
|
Сообщение от MaxLb
Лев, пункт (2) поясни, плиз, почему?
|
Это очень сложно для понимания (тут я не шучу).
Для начала подумайте: в какой пропорции будет распределяться сила тяги (и крутящий момент) между осями Патруля при движении на полном приводе по бездорожью даже при равных статических радиусах колес?
Ваши варианты:
|
|
|
# 44
02.07.2009, 11:00
|
|
привет.други а вы не думали что все что вы тут нагородили мягко сказать не совсем верно...я не понимаю почему например 33 резина при загрузке должна стать 31....как это у нее получится??? даж ес нагрузить 5 тонн она сплющится это верно...ток диаметр меньше не станет. мой личный опыт прост-резина вкруговую 35 стояла прокол колеса вынудил поставить 1 запаску той-же фирмы ток лысую итог-при движении на асфальте машина даже под горку не катилась такое ощущение что на ручнике стоит проехал 17 км до шиномонтажки-запаска нагрелась до 70-80 град. \притронутся было сложно\ точно так-же нагрелся мост пос установки починеного колясика через 5-6 км. все было в норме а насчет статики с кинематикой я не силен...
|
|
|
# 45
02.07.2009, 11:10
|
|
Сообщение от виктор68
я не понимаю почему например 33 резина при загрузке должна стать 31....как это у нее получится??? даж ес нагрузить 5 тонн она сплющится это верно...ток диаметр меньше не станет. .
|
Cтанет. Обрати внимание, подходишь к авте, а оно на одну сторону с чего-то вдруг присела? Глянь - так и есть, прокол. Воздух вышел и радиус колеса стал существенно меньше.
Последний раз редактировалось Ines, 02.07.2009 в 12:51.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 46
02.07.2009, 11:30
|
|
Сообщение от Lew
в какой пропорции будет распределяться сила тяги (и крутящий момент) между осями Патруля при движении на полном приводе по бездорожью даже при равных статических радиусах колес?
|
Пропорционально развесовки?
Последний раз редактировалось Ines, 02.07.2009 в 12:52.
|
|
|
# 47
02.07.2009, 11:47
|
|
Если бы влияла только развесовка, было бы шоколадно. Влияет целая куча факторов: развесовка; к-ты сцепления колес; путь, проходимый колесами за одну единицу времени; сила сцепления колес; сила тяги, реализуемая колесами. Эти факторы взаимосвязаны и постоянно меняются.
В результате распределение силы тяги (и крутящего момента) между осями ежесекундно меняется, от больших величин падает до нуля и даже ниже.
|
|
|
# 48
02.07.2009, 12:15
|
|
однозначно дальневосточная
|
|
|
# 49
02.07.2009, 12:25
|
|
Когда говорят "крутящий момент со знаком минус", это означает, что он из крутящего стал тормозным.
Сила тяги (касательная реакция) со знаком (-) - это тормозная сила. Прмер: торможение мотором - КМ и сила тяги на колесах становятся тормозными.
Базовые понятия. Я же говорю, понять сложно.
|
|
|
# 50
02.07.2009, 12:33
|
|
Сообщение от Lew
Влияет целая куча факторов: развесовка; к-ты сцепления колес; путь, проходимый колесами за одну единицу времени; сила сцепления колес; сила тяги, реализуемая колесами. Эти факторы взаимосвязаны и постоянно меняются.
|
Ну да, это понятно. Но возникновение этих факторов, как я понимаю, равновероятно и для задних и для передних колёс. И тольк развесовка - величина постоянная и разная на осях..
Последний раз редактировалось Ines, 02.07.2009 в 12:52.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|