|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 371
22.07.2011, 16:46
|
|
Сообщение от Whum
фильтр поставь от фольца поло 1.4л.
|
Фильтр от Поло больше по размеру родного Ниссановского. Впритирку встает VIC 010
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Sibalice
Вот вопросы.
1. 12 вольтовый сартер от 28т потянет или однозначно менять?
2. Что еще из электрооборудования критично? Клапан на тнвд?
3. Генератор искать на 12 вольт с вакуумом?
|
1. Конечно потянет, но стартер от ZD30 упираетя в маслянный фильтр. Ставится путем замены одного из фильтов (см. пост выше). Как встанет от RD28 я не в курсе.
2. Клапан, генератор, свечи накала (подходят от TD42 12В)
3. Вроде подходит почти один в один от TD27 12В, но сам еще не проверял.
Последний раз редактировалось Kast, 22.07.2011 в 16:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 373
25.07.2011, 10:40
|
|
Сообщение от Kast
. Конечно потянет, но стартер от ZD30 упираетя в маслянный фильтр. Ставится путем замены одного из фильтов (см. пост выше). Как встанет от RD28 я не в курсе.
2. Клапан, генератор, свечи накала (подходят от TD42 12В)
3. Вроде подходит почти один в один от TD27 12В, но сам еще не проверял.
|
Стартер еще не ставили, проверю.
Клапан и свечи переставил со своего рд28. Как и все датчики на движке и коробке. На рд двухконтурные свечи, поэтому переставлял вместе с шиной.
Интуитивно понимаю что должно как литое все от 42 в 12 вольтовом исполнении подойти но тут столкнулся с проблемой. Все продавцы просят вин код или номер кузова. Без этого они в базе ничерта не понимают. Номеров таких у меня нет. И три дня обзвона разборов приводят к выводу что такого зверя на разборах нет. Сегодня отправил запрос во владик, может что ответят. Вечером попробую от своего генератор приспособить.
|
|
|
# 374
25.07.2011, 19:11
|
|
Если надо перенести фильтр возьми волговскую систему или проспорт, там фильтр подвесной!
Последний раз редактировалось biorn, 25.07.2011 в 21:29.
Причина: Пиши по-русски!
|
|
|
# 375
26.07.2011, 11:22
|
|
Да героический эпос. Сочувствую и восхищен трудами. Но что еще можно ожидать от убитой машины? Я в своей жизни видел убитый в хлам патруль с тд42. Ему от раждения было 4 месяца. Один колхозник получил в подарок в середине 90х. Таскал трактора в полях, прицепы по 5 тонн. В результате машина выглядит как новая, пробег очень маленький но полностью убитая трансмиссия и в довесок перегретый дизель. Сорри за офф.
|
|
|
# 376
27.07.2011, 07:22
|
|
Сообщение от Sibalice
Стартер еще не ставили, проверю.
Клапан и свечи переставил со своего рд28. Как и все датчики на движке и коробке. На рд двухконтурные свечи, поэтому переставлял вместе с шиной.
Интуитивно понимаю что должно как литое все от 42 в 12 вольтовом исполнении подойти но тут столкнулся с проблемой. Все продавцы просят вин код или номер кузова. Без этого они в базе ничерта не понимают. Номеров таких у меня нет. И три дня обзвона разборов приводят к выводу что такого зверя на разборах нет. Сегодня отправил запрос во владик, может что ответят. Вечером попробую от своего генератор приспособить.
|
Генератор на 12В от TD27 встает один в один без переделок.
|
|
|
# 377
27.07.2011, 11:23
|
|
Спасибо за советы, с генератором все решилось. Возник еще один вопрос. Датчик положения ТНВД. На рд28 он есть. Зачем для меня загадка. Все же механическое. Но тем не менее при отсутствии будет чек гореть. Может кто объяснит зачем он нужен ? Везде механика, подача топлива регулируется педалью. Есть идея просто его в разъем воткнуть (неохота городить на тд42 то что там не нужно) чтобы спираль не мигала (эта индикация чека). Подскажите как лучше поступить.
|
|
|
# 378
27.07.2011, 11:37
|
|
Сообщение от Sibalice
Спасибо за советы, с генератором все решилось. Возник еще один вопрос. Датчик положения ТНВД. На рд28 он есть. Зачем для меня загадка. Все же механическое. Но тем не менее при отсутствии будет чек гореть. Может кто объяснит зачем он нужен ? Везде механика, подача топлива регулируется педалью. Есть идея просто его в разъем воткнуть (неохота городить на тд42 то что там не нужно) чтобы спираль не мигала (эта индикация чека). Подскажите как лучше поступить.
|
У меня датчик положения на Эво завязан например с кондеем, как ты резко тапку нажимаешь, муфта отключается. А самый правильный вариант, это просто в разъем воткнуть. Или лампочку вынуть чека!
|
|
|
# 379
27.07.2011, 11:42
|
|
Сообщение от Sibalice
чтобы спираль не мигала
|
Самый простой способ-найти провод и снять подачу питания, сложнее снять саму лампочку, я так понимаю - теперь она совсем не нужна...?
|
# 380
27.07.2011, 12:34
|
|
Сообщение от Игорь886
Самый простой способ-найти провод и снять подачу питания, сложнее снять саму лампочку, я так понимаю - теперь она совсем не нужна...?
|
Лампочка нужна. Дело в том что у меня нет отдельно лампочки чек. В режиме неисправности мигает лампочка спирали (работы свечей подогрева) Ее выкидывать неохота. И кондиционера у меня НЕТ. У меня финский, северный вариант. Три печки и накакого кондиционера :-) Воткну просто. Только непонятно на кой этот датчик вообще есть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|