|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 341
02.02.2011, 14:00
|
|
Уважаемые! просветите , ОД пытается залить масло в двигатель 0W30, а руководстве про 0W30 не упоминается, что делать то, соглашаться или требовать рекомендованное руководством 5W30?
|
|
|
# 342
02.02.2011, 14:15
|
|
Разницы никакой нет, кроме низкотемпературного пуска. Я бы скорее посоветовал обратить внимание на класс масла по API
|
|
|
# 344
02.02.2011, 17:13
|
|
Решил взять дизельного хитрюлю (150лошадей), но мучает выбор АКП или механика. Менеджер в салоне настращал якобы на механике с дизелем очень сложно в пробках из-за особенностей дизеля. Сам в это не особо верю, вот и хочу уточнить. Пробок у нас не так много, планирую нередкие дальние поездки и выезды на рыбалку, плюс конечно город. Автомат немного пугает тупизной и повышенным расходом. Посоветуйте пожалуйста. Всю жизнь езжу на механике, но у жены Гетс - на автомате.
|
|
|
# 345
04.02.2011, 23:52
|
|
Бери с автоматом. Наши машины располагают к спокойной езде, я уже третью машину беру с автоматом. Ни разу не пожалел.
|
# 346
09.02.2011, 01:19
|
|
Сообщение от SaraevAlexey
........ Автомат немного пугает тупизной и повышенным расходом. Посоветуйте пожалуйста. Всю жизнь езжу на механике.......
|
Полностью согласен с Евгением В., бери автомат и даже не думай...я лет пять назад тоже так про автоматы думал , боялся тупизны и повышенного расхода, пока не решился купить , сейчас под дулом пистолета на механику не пересяду...
|
|
|
# 347
09.02.2011, 13:05
|
|
Проблема с дизелем!
Всем привет! Приобрел сей аппарат в декабре2010. пробег 5500 км. Про машину могу сказать, что всё в ней хорошо, за исключением одной проблемы! Машина плохо заводится с утра и после стоянки более получаса! Приходится крутить стартером раз по 10. При этом температура на улице от 0 до -15 ина заводку на влияет. Официалы как всегда ничего не знают, говорят комп показывает что всё ок! Они связывались с тех отделом Ниссана в москве, им сказали что не в курсе с чем это связано! написали производителю и соот-но ждёмс! Я тут в инете нашел парня с Самары который тоже мучился с такой же проблемой, с его слов всё закончилось как только ему "мозги" перепрошили. а мне ОД говорят у нас нет проги чтобы перепрошивать. Вот собираю инфу!!! Может кто сталкивался? Помогите! Заранее спасибо!!!
|
|
|
# 348
09.02.2011, 21:35
|
|
У меня была похожая ситуевина и причем летом.
После проверки у ОД приговорили датчик давления топлива , но так как он идет в сборе с топливной рампой, поменяли по гарантии все и без лишних разговоров, за что спасибо ОД.
После этого проехал 60 тыс км ,проблема не повторялась.
Итого пробег 70 тыс км.
По гарантии заменено кроме вышеуказанногоб задний амортизатор и рулевой наконечник плюс отзывные компании.
Машиной доволен и если буду менять , то на такую же точно однозначно.
|
|
|
# 349
16.02.2011, 13:32
|
|
Уважаемые трактористы у кого сажевый фильтр!
Кто менял масло! Какое масло вам лил ОД?
На мой запрос по маслу инженер по гарантии показал распечатку по переписке с вышестоящей конторой где было написано следущее:
на питерские дизеля лить 0W30. на иппонские надо смотреть если есть сажевый фильтр, то 0W30, если нет, то 5W40 Про допуски ни какой информации там не было. Канистры были пластмассовые по 1 л - 8 шт цена 590 руп за штуку надпись на канистре NISSAN 0W30 A4/B4
|
|
|
# 350
16.02.2011, 13:51
|
|
Сообщение от Тит_Бородин
по 1 л
|
И с этим они предлагают менять масло? Его цена тогда совсем уж разорительной получается...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|