|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 321
27.01.2010, 18:50
|
|
спасибо фрэндс!
я ни разу не менял ) буду пробовать.
там ничо отключать, отсоединять не надо случайно? прямо открывать капот, отворачивать, вставлять новые и все - заводить?
|
# 322
27.01.2010, 19:13
|
|
Ну я точно незнаю, что отключать надо. Я просто аккумулятор на всякий случай отключил. Отворачиваешь винты на свечных катушках, потихоньку их вытаскиваешь(катушки), вставляешь в свечной канал ключ, отворачиваешь свечу против часовой, вынимаешь ключ,если свеча не вылезла вместе с ключом запихиваешь туда опять катушку и свеча вылазиет вместе с катушкой. Пока ходил протирать , калить , катушки вставлял обратно, чтобы в цилиндр не бог , что не попало. Потом все делаешь в обратном порядке. И пробуешь запуск. Все действия производил из всоих собственных умозаключений, если что делал не так или забыл что сделать, специалисты поправте, чтобы в будущем не совершать ошибок...
|
|
|
# 323
27.01.2010, 20:00
|
|
Сообщение от Cruel
там ничо отключать, отсоединять не надо случайно?
|
колодку отсоединить от катушки.....
|
|
|
# 324
27.01.2010, 20:41
|
|
Сообщение от chel58
чтобы в будущем не совершать ошибок...
|
и когда обратно свечи заворачивать то без фанатизма а то не дай бог резьба накроется в блоке...
|
|
|
# 325
27.01.2010, 21:49
|
|
Сообщение от Cruel
там ничо отключать, отсоединять не надо случайно? прямо открывать капот, отворачивать, вставлять новые и все - заводить?
|
как бы есть ФАК и там Замена свечей зажигания на Nissan Almera
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 326
28.01.2010, 07:42
|
|
-32 аля сказала НЕТ.в очередной раз. проспал будильник заведённый ночью чтоп завести её для прогрева...результат на лицо. щас буду думать опять как помочь её завести. уже не унываю...
|
# 327
29.01.2010, 10:44
|
|
вчера вечером заморочился с друганом менять свечи. Поставили новые, подсоеденили крокодилы, перекрестились, заводим....... хрен. =( кручу верчу понять хочу. короче пытались завести минут 40 - хрен. Ложусь спать - снится сон, как выхожу с у тра и аля заводится.. Просыпаюсь, собираюсь, выхожу, на улице -16. сажусь в задубевшую алю, поворачиваю ключ и Эврика! Схватилась! обороты еле-еле, я газку, раскочегариваю, сцепление держу уже минут 10 наверное.. Всё. стираю холодный пот со лба и еду на работу.
Теперь вот думаю как бы она здесь у работы у меня не раскапризничалась, если так будет то будет ваще капец.
Теперь о другой моей проблеме - свернул болт, которым прикручивается катушка зажигания, т.е. сорвал головку, а резьба осталась вкрученной =( соответственно кактушка сейчас не зафиксирована. Подцепить плоскогубцами нет возможности, поскольку вкрученная резьба сейчас заподлецо. Друзья, что делать? и опасно ли ездить с незафиксированной катушкой - не вылетит?
|
# 328
29.01.2010, 11:46
|
|
Сообщение от Cruel
Теперь о другой моей проблеме - свернул болт, которым прикручивается катушка зажигания, т.е. сорвал головку, а резьба осталась вкрученной =( соответственно кактушка сейчас не зафиксирована. Подцепить плоскогубцами нет возможности, поскольку вкрученная резьба сейчас заподлецо. Друзья, что делать? и опасно ли ездить с незафиксированной катушкой - не вылетит?
|
я с полгода наверное ездил без болта в одной катушке,не вылетела
|
|
|
# 329
29.01.2010, 17:41
|
|
Сообщение от Cruel
Подцепить плоскогубцами нет возможности, поскольку вкрученная резьба сейчас заподлецо. Друзья, что делать?
|
если очень хочется вывернуть то есть спец приспособление называется экстрактор - для выворачивания сорванных болтов и винтов.
|
|
|
# 330
29.01.2010, 17:56
|
|
Сообщение от C3-PO
есть спец приспособление называется экстрактор
|
и как же сие чудо-прибор работает если не секрет?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|