|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3121
14.06.2016, 00:13
|
|
Всем привет!
Катаюсь на 61рестайле. Установлен QD32ETi. Акпп зд30. Пары 4.3. Колеса 33".
Делал сравнительный заезд по асфальту с разными патрулями.
Оба патрола на-автомате, пары 4.3, в одинаковом весе на 33 колесах."
Отличия только в моторах: Тд42т и Qd32eti
Кудэ рвет тэдэху как щенка. На 400 метровке на 3 корпуса qd32 уезжает. После 100км/ч Кудэ едет гораздо динамичнее чем Тд42т
Так что стоит ли переплачивать за легенду?
|
|
|
# 3122
14.06.2016, 00:36
|
|
S e r e g a, Ох сдается реклама QD32 полным ходом.... Вы с моей машинкой встаньте. И посмотрим, кто куда поедет...
Есть множество моторов, есть лучше.. есть хуже... Мне нравится от скайлана и БМВ, их не догонит не один дизель. Но есть моторы, что ходят долго и доставляют удовольствие.
QD32 не плохой мотор. Не забывайте, поменяй вы электронный ТНВД на механику и никуда QD он не поедет.
Доработать ТД42Т до состояния гоночного не так сложно и не дорого, при этом ТНВД останется простой и надежной механикой. Вопрос в целесообразности.
Мы опять возвращаемся к замерам до 100. Не та эта машина! И к стати, Патрол тестится в говнах, а как показала моя практика QD, ну не как не дотягивает до ТД (на 35 лаптях на 4,3), причем даже близко.
Так что нужна скорость, покупаем пузатерку. А из трактора делать болид... точно не стоит!
|
|
# 3123
14.06.2016, 06:09
|
|
ViktorLis, +100 совершенно согласен.
|
# 3124
14.06.2016, 10:02
|
|
Сообщение от ViktorLis
А из трактора делать болид... точно не стоит!
|
Почему нет? 48-й вполне сносно едет, в сравнении с другими рамниками (крузерами и т.п.)
Как показали сравнительные заезды - лучше, чем 6,5 турбо. При этом машина со штатным мотором. Жрет, конечно... но тут - любишь кататься, люби и санки возить))
|
# 3125
14.06.2016, 11:16
|
|
Aggent, при том, что и на низах выдает момента дохрена..
|
|
|
# 3126
14.06.2016, 11:43
|
|
Кстати было бы интересно сравнить Витину машину и тот мощный))) куде.
Я бы посмотрел.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Aggent
Как показали сравнительные заезды - лучше, чем 6,5 турбо. При этом машина со штатным мотором. Жрет, конечно... но тут - любишь кататься, люби и санки возить))
|
Да действительно 4.8 после того как акпп подстроилась ехал чуть лучше.
Есть маленькое но
4.8 чипован и в полной боевой, на 6.5 поставили Holset от каминса 6.7(с изменяемой геометрией) , подача топлива стоит под нормальную работу турбины, а она пока не дует больше 0.5(программу управления ждем из америки, лопатки сейчас не работают)
Договорились после настроек ещё раз сравнить,
Найдем место чтобы рядом встать))
Последний раз редактировалось PetroFF, 14.06.2016 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3127
14.06.2016, 11:58
|
|
Сообщение от PetroFF
4.8 чипован
|
Я думаю, ни мне тебе говорить про чиповку атмо-моторов))
|
# 3128
15.06.2016, 23:21
|
|
ViktorLis, Куда ехать для сравнения?) 35" на штатных парах катался. Динамика немного слабже на них. Но большие колеса должны компенсироваться парами! Минусы у Тд вижу какие: больший расход, шумнее звук мотора, дороже по расходникам, дороже цена за мотор, меньше л.с., больший вес.
И никто не говорил про доработки под гоночный. Я сравнивал исключительно стоковые моторы. Без всякого тюнинга.
Для меня ресурс тоже важен.
|
|
|
# 3129
16.06.2016, 00:16
|
|
S e r e g a, На встрече покатаемся...
Большой расход: город 15, трасса 13,2-14 МКПП, 11,2 АКПП скорость до 100км/ч. ЗД30 не намного меньше ест.
Шумнее звук мотора: надо нормальные не ушатанные моторы брать, тогда звук будет в радость, мне мой нравится и в салоне не слышно (не в ноль конечно)!
Расходники: Это вот совсем неправда, моторы почти одинаковые ну поршней подольше, все остальное один в один.. ну может + 20% за счет двух котлов.
Цена: это тоже вещь фантомная, можно купить и QD, за космос, если он будет в нули, а можно и ТД42 купить за копье, это вполне реально...
Больший вес: это оценит только истинный спортсмен, который даже бампер силовой не повесит, все для более легкого преодоления говнов... Так что это субъективно, для патруля это просто минус багажник КДТ.... (по весу)
Сравнение не справедливо. Встань с ЗД30DTI....)))
И все же, тут тема по конструктиву ТД42, харе флудить!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 17.06.2016 в 09:08.
|
|
|
# 3130
28.06.2016, 09:25
|
|
Здравствуйте форумчане. Может кому то окажется полезной информация. Имел Y61 2007 год ZD30 c АКПП и TD42T без коробки и мозгов. Сделал свап в городе Барнаул. Для многих это ближе чем Москва. Перепрошили родные здшные мозги, акпп работает нормально. Разогнал на трассе на 33 колесах до 170 км\ч, по спидометру, а не GPS. Всё устраивает катаюсь уже месяц. Если нужны контакты человека отправлю в личку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|