Могу предположить, что тут знают ответ на интересующий меня вопрос. У меня на патруле передний кардан приказал долго жить. Шлицевая разбилась так, что вой идет уже при 40км\ч. Мне тут подсказали, что передний кардан от ТД42 длиннее ЗДшного на 3 см. Так ли это? Если так, то лучше буду искать от тд чтобы убрать проставку.
Сейчас позвонил на разбор, сказали что длина кардана не зависит от двигателя. Разница лишь МКПП и АКПП - У МКПП длиннее кардан. Длина толстой части 59см. Надо замерить теперь на своем и сравнить.
Есть три вида передних карданов(на 61м) зависит от мотора и коробки, соотношение установки силового агрегата в раму.
1, передний кардан зд мкпп
2.передний кардан зд акпп
3. Передний кардан тд42/тв45/тв48/рд28(у последнего есть маленький размер вилки крестовины и нормальный)
Передний кардан зд мкпп, самый длинный
Если лифт такой, что не хватает кардана и убитые шлицы, советую пойти в ремонт карданов, удлинить кардан и сменить шлицы на усиленые.
Второй вариант, шарнир гука.
Бесполезно длиной играться при лифте. Рабочий вариант только установка сдвоенного шарнира. Играясь длиной и наслаждаясь вибрациями, Вы убиваете редуктор и раздатку. Там сумма ремонта в момент 2-4 тыщи уев перескочить может. Если есть мааалейшие вибрации, надо их либо устранять(ГУК), либо не допускать режимов работы при которых воет/вибрирует. Особенно касается индивидуумов, у кого хабы ВЕЧНО в локе(типо полезно) и лифт от +3" и выше.
Lonjeron,
Да у меня лифт не большой, всего 10 см. Ради этого городить шарнир ГУКа нет смысла. Когда кардан исправный вой появляется только около 80км\ч на залоченных хабах. У меня заглушка выпала и шприцевать шлицивые нормально не получается, плюс к этому видать время уже пришло.. Хочу замерить разницу длины от МКППи АКПП. Если от МКПП длинее на 3-4см, то поставлю его чтобы компенсировать лифт.
Jhan, А чтобы вам не сделать все по правильному:
1. Помним что самая маленькая длинна кардана когда мост вверху!
2. Ставим кардан на место, снимаем пружины, поднимаем подвеску до упора.
Выставляем кардан, так чтоб он не был сложен до упора на 10мм. Для этого ставим шайбы между фланцем и карданом.
2. Потом опускаем подвеску до упора, чтоб висела на мартерах и смотрим на шлицевую часть карданов, должно остаться 5мм. (общий ход 45мм).
3. Убеждаемся, что кардану ничего не мешает, при необходимости дорабатываем траверсу!
4. Убеждаемся, что кардану не мешает защита.
И все....)))
ПС: на фото лифт 6 дюймов.
Так это уже и сделано. Траверсу подправили, шайба (проставка) стоит. Просто шлицевые на моем кардане умерли. Поэтому и хочу поставить более длинный кардан и убрать установленную шайбу.