|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2701
06.02.2015, 07:48
|
|
Сообщение от al_faradey
на холодную он у меня включает накал на 15 сек. потом вырубает. на горячую врубает и тут же вырубает
|
Это замеры по лампочке или по вольтметру?
Сообщение от al_faradey
как начинает морозить заводится он бодро и пока горят свечи все норм. но через 15 с. начинает подпрыгивать всеми колесами..
|
Была такая фигня. Зажигание надо чуть пораньше крутнуть и всё ок будет.
|
# 2702
06.02.2015, 12:40
|
|
Сообщение от Aggent
kazanova84,
Ну ну)))
За эти 150000 в км сколько ты в зедеху всунешь денег?
Масла кстати больше на 1,3 л, солярки жрет столько же, если и больше, то макс процентов на 10, фильтр + 300 р.
Считаем.
150000 км это 20 замен масла.
1,3х20=26 л. масла, пусть по 400 р =10400 экономим на масле.
20 раз ставим доп. фильтр = 6000 р. на фильтры.
Поменяем на 2 свечи больше разок = 1500х2=3000 р. экономим на свечах.
Пусть разница в пару литров в среднем расходе =105000 р. экономим на соляре.
Итого:
124400 р. за 150000км.
Теперь прикиньте, что может произойти с зд за 150000 км. Сколько стоит ремонт тнвд, замена форсунок, ремонт турбины, кулера, бесконечные маф...Сколько стоит всякий хлам, типа увеличенных радиаторов, кулеров с пропеллерами, самоваров, буст контроллеров, доп. помп и еще черти каких атрибутов задохликовода)))
это мы еще не говорим о прогаре прокладок и поршней.
Еще советую справиться о цене на новый зд, это будет далеко не 120000 р.
Другое дело, с современным курсом валют покупка контрактника тоже удовольствие сомнительное...
|
Aggent, ну не совсем так. Масла в ТД насколько я знаю 12л против 8,5 в ЗД (мы же говорим про модернизированный ЗД, с 2004 г который). В итоге получается экономия в среднем 1 рубль за 1 км. За 150тык с ЗД может произойти все то же самое, что и с ТД - а именно, если следить и не лезть в него с кривыми руками, то ничего. Всякий колхоз с увеличенными кулерами, бустами и т.п. - дело добровольное и на мой взгляд положительного эффекта не имеет. Форсунки и ТНВД у обоих моторов ломаются и ремонтируются. МАФы кто-то придумал менять периодически, зачем - не понятно. Если еще прикинуть, сколько по деньгам встает свап, то экономически это становится вообще не целесообразно. Пока что единственное, почему я не отпускаю мысль о свапе - это боязнь сюрпризов от ЗД где-то за много тысяч км от дома, в этом случае эвакуация может внести коррективы в экономику))
|
|
|
# 2703
06.02.2015, 13:34
|
|
у меня масла влезает ок 9 литров
Добавлено через 2 минуты
сори наврал, ок 10 литров
Добавлено через 10 минут
даже если и 12, вы масло что, по 8 тыров за канистру покупаете?
Последний раз редактировалось Bruno, 06.02.2015 в 13:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2704
06.02.2015, 14:40
|
|
Сообщение от kazanova84
Масла в ТД насколько я знаю 12л
|
Ну вам конечно виднее, сколько масла в ТД)) Пойду долью пару-тройку литров))
Сообщение от kazanova84
Всякий колхоз с увеличенными кулерами, бустами и т.п. - дело добровольное и на мой взгляд положительного эффекта не имеет.
|
На ваш взгляд, не имеет, а пол форума зачем-то этим колхозом занимается. Некоторые вон себе неплохой прироботок на поставке из китая кулеров и радиаторов сделали, а про вторую жизнь зд тема целая.
Сообщение от kazanova84
Форсунки и ТНВД у обоих моторов ломаются и ремонтируются.
|
Абсолютно верно. Вопрос, как часто, и сколько стоит ремонт.
Сообщение от kazanova84
МАФы кто-то придумал менять периодически, зачем - не понятно.
|
И правда, дурость какая-то, исправный маф менять) Только почему то на форуме 100500 сообщений типа "помогите, расход задохлика стал 20 литров" или "Патрол не едет". Врут видимо люди.
Сообщение от kazanova84
прикинуть, сколько по деньгам встает свап,
|
И сколько?
Еще хочу спросить, сколько вы на Патролах отъездили?
|
# 2705
06.02.2015, 15:07
|
|
kazanova84,
кмк, всем, кто думает о свапе, нужно сначала прокатиться на такой машине, посмотреть как и что делается, узнать как и где контрактник искать и выбирать, узнать как, где, кто и за сколько будет свапить, послушать наконец, как звучит тедеха и т.д. Думаю многие вопросы отпадут и то или иное решение будет принять легче. А расход, масло, форсунки - это дело десятое, разница если она и есть, то не в ней там суть. Факт тот, что после свапа это будет уже другая машина, и кому-то может покажется хорошо, а кому-то и не очень. Так что...
|
|
|
# 2706
06.02.2015, 16:53
|
|
Сообщение от colvern
послушать наконец, как звучит тедеха
|
что-что, а звук у ТД точно приятнее зедешного пердежа)))
|
# 2707
06.02.2015, 16:59
|
|
Aggent,
про пердежь загнул)))
скорее трещетка
мне, кстати, звук зедехи вполне даже нравится, особенно когда перегазовываешь(появляется такой своеобразный дизельный прихрип) или идешь внатяг(ровный такой рокот)
ну с R6 понятное дело не сравнить
|
|
|
# 2708
06.02.2015, 17:03
|
|
Сообщение от colvern
скорее трещетка
|
Ну да, на трещетку похоже))
Я в этом плане не большой эстет. дизель, он и в Африке дизель, чо уж...
Но звук4,2 турбо больше нравится, а ТБ45 - еще больше нравился, потому кк его вообще почти не слышно было. Но это совсем другая история.
|
# 2709
06.02.2015, 17:15
|
|
ТД42
Форумчане!!! Чтобы развеялись сомнения о том менять ЗД на ТД или нет, посмотрите на счастливые лица-улыбки обладателей ТД-х. И все вопросы отпадут)))
|
|
|
# 2710
06.02.2015, 18:48
|
|
Сообщение от JEIK76
Форумчане!!! Чтобы развеялись сомнения о том менять ЗД на ТД или нет, посмотрите на счастливые лица-улыбки обладателей ТД-х. И все вопросы отпадут)))
|
ага, особенно когда забываешь про топливную аппаратуру))) я сменив рд на тд, забыл про насос, на рд научился его снимать за 20 минут)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|