|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 261
19.10.2010, 20:42
|
|
Сообщение от VMV1
Сложив все получаем, что на базе 120000 км дизель дороже на 2032 р.
|
В пересчёте на 120 тыс. км сумма смешная конечно получается, но хорошо видно, что сэкономить на дизеле увы не выйдет ;(
|
|
|
# 262
19.10.2010, 22:06
|
|
Сообщение от VMV1
Вот такая арифметика получается.
|
Да экономия все таки есть если отказатся от ОД. Возможно такие дизели будут более популярны на вторичном рынке. Для себя отмечаю нормальную выгоду так как езжу регулярно на дачу и в оба конца и это стоит 500 руб на 300 км.
|
|
|
# 263
19.10.2010, 22:51
|
|
я вот дизель покупал не из за экономии. просто очень люблю дизельки.
|
|
|
# 264
20.10.2010, 09:20
|
|
Стоимость обслуживания у различных ОД отличатся может значительно. Процентов на 30. Если лень всех ближайших обзвонить то это другое дело. Это про стоимость обслуживания 2.0 бензин и 2.0 дизель.
По стоимости бензина и дизеля: Если ездить только по москве то цены на топливо такие как написано в отчете. Но в подмосковье цена на бензин почти такая же как и в москве. А вот дизель дешевле. У меня на лукойле в подмосковье на одной даче цена ДТ дешевле чем в москве на 2 рубля а у другой дачи на настоящем лукойле ДТ стоит 17.77руб. А теперь посчитайте разницу в топливе... По сравнению с БП 20.89. Дизель намного экономчнее. Я покупал сознательно. И купил вторичную машину. Доволен очень. Расход по трассе у жены 6-6.5 литров. У меня 7-8,5. В городе конечно же сразу к 10 подбирается. Но в городе я езжу на мазде 3. Намного маневренее и даже на механнике намного быстрее доезжаю на работу...
Дизель у хитрилы нормальный. Тихий такой. Вибраций почти нет. Что будет зимой посмотрим...
Уважаемые владельцы дизельных х-трейлов! Поделитесь своим опытом. Что у кого сломалось. Какие проблемы были? А то по всему инету есть только один нормальный отзыв по дизельному трейлу...
|
|
|
# 265
20.10.2010, 10:19
|
|
ПРИОБРЕЛ В ИЮЛЕ 2010. Пробег 11000. Съездил на море. В целом доволен. Расход 7,2-7,3 (трасса, до 160 км/ч). Облазит ценральная консоль (бодаюсь по гарантии), сломалась ручка АКПП (видимо пластассовые фиксаторы внутри), но после проехал на ней более 7000 км. без проблем, езжу так до сих пор (она пришла поменяю на ТО-2). Прогревается за 3 минуты. Несколько настораживает то, что сильно греется капот-но температура о/ж в норме. Тяга очень зависит от кол-ва пассажиров, если до 2 - тяга отменная. Удобно ночивать - разложил задний диван-полноценная кровать - бросаешь надувной матрац (190*133*36), открываешь люк. Неудобно (неудачно): расположен передний подлакотник- слишком смещен назад;
алгоритм включения люстры, зато какой от нее свет! - видно как днем; размер подстаканников на торпедо (для 0,5-0,6 слишком большой, а большая тара мешает обзору); пользоваться крючками в багажнике-форма непродуманная и их расположение; расположены уплотнители дверей - грязь; спроектирован наклон лобового - уже два скола; дурацкий дизайн щупа - уровень толком не разглядишь.
Это все мелочи - в целом аппарат - вполне.
|
|
|
# 266
20.10.2010, 13:00
|
|
Сообщение от Lesorub
Ну вот опять пришла зима , первый ночной мороз и опять то же самое, заводиться не с первого раза, хотя мороз был 1-2 градуса.
Придется опять ехать с претензией.
|
У меня на дизельной газельке тоже самое наблюдается: но причина банальна - както и почемуто ?!?!!? уходит солярка из ТНВД. Закачать ее помпой не получается. Пробовал и клапан на фильтре откручивать когда качаю, фильтр менял и чистил все... пока температура не опустится до -7-10 никак. Мож что со свечами накала?
|
|
|
# 267
20.10.2010, 13:17
|
|
Народ подскажите, как X-Trail дизель выпуска после 2007 года ведет себя в зимних условиях. Есть ли какой подогрев топливной системы?
Спасибо.
|
|
|
# 268
20.10.2010, 15:30
|
|
Да большой вопрос по прогреву дизеньго аппарата. Сколько после завода в условиях городских пробок приходится сидеть в шапке и перчатках? Был дизель от БМВ х3. Так там я сидел 30-40 минут пока теплый воздух начинал нагревать салон... ((((
|
|
|
# 269
21.10.2010, 13:31
|
|
От модератора: Замечание! Дальнейшее обсуждение расхода бензина и сравнение с другими авто в СООТВЕТСТВУЮЩИХ темах!!!
|
|
|
# 270
23.10.2010, 00:41
|
|
Дизель в зимних условиях ведёт себя (ттт) шикарно ! Купил данное авто в начале зимы, никаких проблем с запуском не было (-33 заводился без проблем). Заправляюсь только на Лукойле. Присадок, антигелей и пр. ничего не лил. Вопреки различным предубеждениям о плохой работе печки на дизелях, ни разу дискомфорта не испытал в столь суровую зиму. Так что на мой взгляд подогрев топливной системы и вэбасто излишни. О своём выборе в пользу дизеля ни разу не пожалел, есть и тяга и топливная экономия,нет проблем зимой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|