|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2641
13.01.2015, 08:45
|
|
У меня на хх за 30 минут прогревается где то до 60-65 и все. Далее не греется. Это сейчас при минусе. Болевой порог у человека 55-65 градусов. Попробуй нагреть горелкой. Паяльник греет внутри жало, а снаружи от него толку никакого. Или это паяльником стрелка на приборке ездила от края до края? Так как это дизель он греется под нагрузкой, на хх температура идет вниз и почти не греется. У меня стрелка на панеле начинает отклоняться при 50-55, при 75 останавливается на 11 часов и все. Далее движение вверх идет после 105. Поэтому поставил параллельно цифровой, что информативнее.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Bruno
с этого надо было начинать, в борьбе за температуру.
|
Если крякает термостат то не факт что двигатель быстро нагреется до критической отметки. За полчаса не реально. Сейчас холодно. Был трабл летом. За час-полтора в московских пробках, при заклинившем термостатом температура поднялась до 110, при прогретом движке у дома до 50 градусов. У нас охлаждение идет всегда, по мере заклинивания муфты обдув возрастает. Если есть движение то и охлаждение увеличивается. Не думаю что температура проверялась в говнах. Во всяком случае открутить три болта и достать термостат на проверку не сложно. Можно померить температуру поверхности двигателя и радиатора.
Кстати а что в этот момент происходит с радиатором? Причем в районе вентилятора и по бокам?
Последний раз редактировалось Клаксон, 13.01.2015 в 08:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2642
13.01.2015, 14:15
|
|
дык у него наоборот не греется нифига, мож термостат открыт постоянно
|
# 2643
14.01.2015, 00:02
|
|
Сообщение от al_faradey
кто и когда в пследний раз проходил процедуру переоформления двиглы? мне в ГИБДД ответили что двигатели ввезенные после принятия утилизационного сбора нельзя поставить и официальный отказ написали даж. если бы он был ввезен до апреля 13 года или был снят с машины стоящей на учете то без проблем, если ввезен сейчас - то нельзя.. кто получал разрешение на двиги ввезенные после арреля 13-го? отвечали так же? или в других регионах тактика иная? говорят через суд реально если кто заморачивался, скиньте пример искового, на что ссылались.
|
Я пытался заморочится. Обзвонил несколько контор, готовящих заключение для ГИБДД из семейства ПТИА НАМИ.
Ответ везде один - экологический класс ЕВРО - 0 у двигателя, у авто по умолчанию евро-3 для Y61 с 2001 года. Понижение экологического класса недопускается - до свидания. Год ввоза двигателя не играет значения. Главное, чтобы не было понижения экокласса. Узаконить ТД42 (Т) на Патруль 98-01 года можно, позднее нет.
|
# 2644
14.01.2015, 01:10
|
|
Сообщение от Bruno
дык у него наоборот не греется нифига, мож термостат открыт постоянно
|
Если термостат открыт постоянно, то будет все равно точка невозврата, точнее двигатель нагреет всю систему, которая уже не сможет охлаждать, а будет только нагреваться. Поправьте если ошибаюсь.
|
|
|
# 2645
14.01.2015, 05:25
|
|
вентиляторы не позволят перегреть мотор при штатно продуваемом радиаторе, это при нагрузке, а при холостых, да зимой, радиатор может практически отсутствовать как класс, нагреть мотор будет сложно
|
|
|
# 2646
14.01.2015, 08:43
|
|
И я про это же. На ХХ замерять температуру нецелесообразно.
|
|
|
# 2647
14.01.2015, 11:40
|
|
мотор не нагревается! грел датчик газовым паяльником ну т.е. минигорелкой по сути - стрелка работает. после получаса прогрева на ХХ стелка не двигается вообще вот в чем и суть.. температура ОЖ в радиатооре низкая, даже близко не горячая ну средне теплая я бы сказал. я ничего не имею против того что зимой без нагрузки температура не должна быть высокой но до минимума то она должна доходить прежде чем ехать.. да и хоть во время езды пожалуй. как так он при езде даже не греется??!
dials, забавно, а вот если у меня в СОР написано что экокласс авто - 0, значит я не понижаю его и значит могу заменить? есть переоформившие переделку за последние 1,5 года? ?
|
|
|
# 2648
14.01.2015, 12:16
|
|
Вопрос не в классе евро, а в утильсборе. У тебя потребуют квитанцию об его уплате за новый мотор, а квитанции у тебя не будет, т.к. сбор взимается только с колесных ТС, а не с запчастей. Такая во коллизия, но все решаемо.
|
# 2649
14.01.2015, 12:27
|
|
Я летом легализовал: бампер, лебёдку, колеса, лифт, ну и двс.
|
|
|
# 2650
14.01.2015, 17:00
|
|
Сообщение от al_faradey
температура ОЖ в радиатооре низкая, даже близко не горячая ну средне теплая я бы сказал.
|
моя ИМХА - должна быть холодная. Теплая станет при открытии термоса, а он должен уж градусов до 75 сначала малый круг прогреть. Так что - коли термостат...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|