|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2511
01.09.2014, 21:54
|
|
Сообщение от PetroFF
Олега отличные моторы, можно брать смело.
|
+100500 согласен на все 100%
|
|
|
# 2512
01.09.2014, 22:25
|
|
Брал у Олега с пробегом около 120тыс. по внутреннему состоянию соответствует заявленному пробегу. Мотор раньше не вскрывался.
|
|
|
# 2513
02.09.2014, 15:06
|
|
Добрый день всем!Благодаря информации из интернета(в частности Нашего форума) и помощи пользователей(отдельное спасибо Сергею(Motomario) и Виктору(ViktorLis) сделал замену зд30 на тд42т.Было куплено-двиг. тд42т,дифузор радиатора от тд42т,подушки двигателя,крепления двигателя от старой рамы,маховик.По работе-срезаны старые крепления с рамы, расточено крепление стартера в колоколе,приварены новые крепления и установлен новый двиг.В процессе возникало очень много вопросов по мелочам, но все решалось.Если бы была возможность то точно-бы доверил весь этот СВАП профессионалам "съевшим на этом собаку".По электрике сделал повышение оборотов при включении кондея и при включении кнопки прогрева в салоне.Но остался один не решенный вопрос-подключение вакуума на заслонке которая на впуске(не знаю как правильно она называется).В теме писалось что она связана с холостыми оборотами и ЕГР.При работе громко бубанит в воздухан и нет положенной тяги.Электрики говорят вези схему.Помогите решить этот вопрос.
|
|
|
# 2514
02.09.2014, 16:10
|
|
Мне почему то думается, что это заслонка аварийного глушения двс, при потере давления масла в двс, потому как на датчике масляном стоит бабышка и от нее отходит не один провод.
|
# 2515
02.09.2014, 19:37
|
|
Сообщение от леха 42
По электрике сделал повышение оборотов при включении кондея и при включении кнопки прогрева в салоне
|
Поделись пожалуйста инфой. Откуда подрубал? С 51 разъема под торпедой и на вакуумный ключ? Работаю над этой проблемой. У меня ТД42 не турбо. Куда на аппаратуре подрубать вакуумный шланг? Заранее благодарю.
Добавлено через 14 минут
Еще, подскажите пожалуйста кто знает, как оживить кондей? Трубки нащел все кроме тех которые от компрессора до радиатора. Нет площадки кондея на ТД42. Ролик есть. Подойдет ли площадка от РД28? Компрессор от ZD-30 тоже отсутствует (при свапе пхд. выкинули мудаки). Компрессор ZD как переделать под шкив примерно знаю. Интересует размер подшипника если делать без проставки. А если сразу поставить компрессор от ТД42? Подойдут ли трубки? Помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось suduntui, 02.09.2014 в 19:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2516
03.09.2014, 07:10
|
|
Сообщение от suduntui
Подойдет ли площадка от РД28?
|
Площадки абсолютно разные, я переставлял компрессор с РД на ТД, на площадке пришлось рассверливать отверстия , что бы сдвинуть ее чуть назад миллиметров на 7-8, т.к. шкивы были не в одной плоскости, а сами компрессоры одинаковые.
|
|
|
# 2517
03.09.2014, 10:52
|
|
Поделись пожалуйста инфой. Откуда подрубал?
|
Повышение оборотов делал электрик по схеме в этой теме нарисованной Motomario.Так же в его альбоме на майле есть размеры подшипника.
Мне почему то думается, что это заслонка аварийного глушения двс, при потере давления масла в двс, потому как на датчике масляном стоит бабышка и от нее отходит не один провод.
|
Про заслонку-это та что стоит сверху двига после мет.патрубка с надписью TURBO из нее идут два штуцера под вакуум.
|
|
|
# 2518
04.09.2014, 11:45
|
|
Сообщение от леха 42
Про заслонку-это та что стоит сверху двига после мет.патрубка с надписью TURBO из нее идут два штуцера под вакуум.
|
эта заслонка - отголосок ЕГР, не трогай ее, просто не подключай!
|
|
# 2519
08.09.2014, 13:18
|
|
В порядке личного опыта - что б на грабли не наступали. У кого мотор еще на место не поставлен ( в принципе у кого поставлен то же) обратите внимание на короткий шланчик обратки с форсунок в ТНВД. Если мокнет лучше сразу поменяйте, на снятом моторе вообще удобно, а так маленько геморрой. Я чегой-то поленился сразу сделать, а сегодня получил душ из соляры под капотом - зато мотор помыл. И ставить новый шланчик лучше на винтовые хомуты - родные пружинные уже не держат.
|
|
# 2520
08.09.2014, 18:30
|
|
Сообщение от ViktorLis
эта заслонка - отголосок ЕГР, не трогай ее, просто не подключай!
|
убрал еще той осенью...совсем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|