|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1511
15.07.2013, 11:12
|
|
shurik79, на тд и зд по два датчика температурных... и фишки соответственно на них одеты. остальная лишняя проводка изолирована...
|
|
|
# 1512
15.07.2013, 11:28
|
|
попробуй их отключить на работающем двигателе. остановится вентилятор или нет?
|
|
|
# 1513
15.07.2013, 11:47
|
|
Сообщение от shurik79
Вентилятор кондера на zd должен включаться автоматически при температуре двигателя выше 105 градусов, вероятнее всего замкнули на массу провод от термодатчика двигателя.
|
Обсалютно правильно, смотри что отрезал нужного!!!!
|
|
# 1514
15.07.2013, 16:10
|
|
давление месла
коллеги подскажите про провода на датчика давления. Я их соединил вместе, правильно ли?
Последний раз редактировалось JEIK76, 15.07.2013 в 16:34.
|
|
|
# 1515
19.07.2013, 13:15
|
|
Всем привет. Собрался менять ZD наTD. у меня стоит автомат. Можно ли его оставить? Или придется брать вместе с двигом?
Перечитал в этой ветке много, там про блоки управления что то было, а про коробки не увидел, мож просто не заметил.
|
|
|
# 1516
19.07.2013, 13:44
|
|
alexU-Ka, http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EF#post2615104 +- две три страницы вперёд-назад почитай и там клаберов найдёшь у кого твой вариант уже ездит... ...В дух словах: АКПП остаётся родная, от ЗД,"колдовать" надо с мозгами,креплением и карданами.
|
# 1517
19.07.2013, 15:06
|
|
да у нас то как раз с прошитием мозгов то и будет самый гемор
|
|
|
# 1518
21.07.2013, 08:30
|
|
Отпишусь.
Времени на пост не было.Был в командировке, потом улетел в отпуск.
Короче так.....
Сказать что расстроен - ничего не сказать.
Внедрили чудесный алюминиевый радиатор. Отъездил три дня. Вот оно счастье - ничего не греется, как писал ранее. Но так как оставлял АКПП от ЗД (весь двигатель смещается вперед на 5 см) зазор между радиатором охлаждения и крыльчаткой вентилятора получился 18 мм. Думаю все знают что двигатель на подушках "играет вперед/назад". Еду я себе 80-90 км/ч вдруг "шашачник" на шкоде влетает перед мной и резко тормозит. Резко оттормаживаюсь. Минут через 5-10 показался дымок из под капота. Останавливаюсь. Антифриз залил все подкапотное пространство. При торможении двигатель подался соответственно вперед и крыльчатка вентилятора задела верхний край радиатора пробив 5-6 ячеек. Радиатор заварили и были куплены 3 электро вентилятора. Внедрили, но движок начал греться, как до замены старого радиатора. Надеюсь сегодня придем к решению данной проблемы, правда мозг кипит и проблема пока не решается.
Данный пост пишу для успокоения души и что бы народ не наступил на "чудо-грабли" тюнинга, так как выше отписывал только положительные эмоции и восторг.
Если кому интересно отпишу результат, если будет найдено решение.
С уважением, Клаксон.
|
|
|
# 1519
21.07.2013, 11:56
|
|
Сообщение от Клаксон
Данный пост пишу для успокоения души и что бы народ не наступил на "чудо-грабли" тюнинга, так как выше отписывал только положительные эмоции и восторг.
|
Вот спасибо, уж чуть было не заказал...Радиатор австралийский?
|
|
|
# 1520
21.07.2013, 12:16
|
|
Дело не в радиаторе, даже китайский радиатор работает на 5, если ставить электро вентиляторы надо учитывать угол атаки лопастей самого вентилятора, чтобы в отключенном состоянии был достаточный проток воздуха. Второй момент очень удивителен почему мотор имеет такую степень свободы, получается он в любую сторону может смещаться на 2 см, это не правильно, у Николы до радиатора по моему сантиметра полтора или чуть больше, все ездит.
От чего опоры стоят?
Радиатор кстати можно отодвинуть вперед немного
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|