|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 141
03.05.2015, 22:39
|
|
Вот и у меня загорелся "чек". Как говорится, внезапно, без объявления войны. Есть подозрение, что снизу залило водой (ехал в сильный дождь по всяким лужам) чего-то там, но гадать без толку. В нарушение юзер-гайда (не ехать быстрее 70 км/ч, не везти груз и вообще), добрых 800 км ехал 110-120 и тащил тот еще груз. Благо, ниссановский центр открылся новый, буквально за углом, потащусь завтра проверять на ихнем кампутере. Аппарат местами ехал как бы рывками, явно не добирал мощности (обороты ревут, скорость не растет), мож, свеча издохла... Шаманить с тренировками педали газа под секундомер не буду, не мое это, дам денег, пусть проверят.
|
# 142
03.05.2015, 23:44
|
|
Сообщение от =Valery=
(ехал в сильный дождь по всяким лужам)
|
Вряд ли от этого..Уж я по каким лужам ездил,и ничего!Что то другое..О результатах отпишись..
|
|
|
# 143
04.05.2015, 00:03
|
|
Отпишусь. Проблема возникла в длинной пробке: тащился километра два еле-еле. У меня CVT, соответственно ручка на "D", нога на тормозе. Тормоз отпустил, метр проехал, опять на тормоз. И так - каждые секунд 30-40, пару километров точно, м.б. и все три. Потом пробка закончила и рванул. Ага. Моторище ревет, 5 тыс. обороты, чек горит, мафынка не едет. Вернее, едет, но еле-еле. Ливень, ночь, в машине семья, трасса из нигде в никуда. Чуть с ума не сошел, съехал на аварийную полосу, остановился. Попросил милую, ты только не ломайся вот тут, незнамо где (М4, на самом деле). Мало-мало поехала. Километров через надцать кое-как стала скорость набирать. Потом даже и раздухарилась и ехала почти как здоровая. Я ее шибко и не насиловал, на всякий случай? за 4 тыс. обороты не загонял. Чек горел всю дорогу. Явно что-то навернулось, а что именно - будем разбираться. Машинка зиму в гараже простояла, мож, приржавело чего.
|
# 144
04.05.2015, 10:00
|
|
Расскажите потом - какой диагноз поставят. И, главное, какие ошибки будут.
|
# 145
04.05.2015, 11:43
|
|
Валерий, заполни пожалуйста профиль про машину. Легче будет общаться и с машиной и с её хозяином
|
# 146
21.05.2015, 18:17
|
|
Сообщение от скорин
Если смотреть сверху от капота вниз на выпускной коллектор то как раз второй датчик
|
На улице потеплело, решил залезть под капот посмотреть на этот второй датчик. Ничего не увидел. Перечитал эту тему ещё раз, в п.48 даже рисунок увидел этих датчиков, но в жизни у меня движок совсем по-другому выглядит. У меня MR20, может, по тому и вид иной. Впереди двигателя никакого выпускного коллектора нет и в помине. Кто-нибудь на МR20 менял этот второй датчик?
|
|
|
# 147
22.05.2015, 10:18
|
|
Сообщение от Фомич
Ничего не увидел.
|
У нас разные двигатели..
|
|
|
# 148
22.05.2015, 18:16
|
|
Опять засада, и свечи поменять на MR20 целый процесс на пару часов, и до датчиков не долезть, вернее, даже не увидеть их.
Может, поможет кто знающий? Заранее спасибо.
|
|
|
# 149
22.05.2015, 20:17
|
|
Фомич, Под машинку надо лезь.
Там видно,на приемной трубе,хрень с проводами.
|
|
|
# 150
31.05.2015, 19:44
|
|
"Check Engine" на машинах с CVT
В общем, съездил на плановое ТО, заодно прояснилось с этим "чеком". Но сначала картинка маслом: выезжаю из гаража ехать на сервис, чек горит. Ехал, ехал, приехал слишком рано, встал на стоянку за углом, заглушил моторо, книжку достал, убиваю время. Через час примерно, пора въезжать на сервис, завожусь - никакого чека. Не горит. Рассказал историю на сервисе, те сказали, что бы перегрев коробки CVT и что на машинах с CVT это распространенная история: если долго тошнишь по пробке, коробка перегревается. И если после этого втопить тапку в пол, то кампутер отключит коробку от двигателя и начнет гореть этим чеком. Мотор ревет, машина не едет. Чтобы такого не было, после долгой тошниловки в пробке нужно пестить машину накатом, метров 300-500, коробка остынет, машина поедет нормально, чек загораться не будет. Или сам погаснет через 2-3 ездовых цикла, если не будет повторов. С компьютера распечатали:
System: Engine; Part Number: 23710-JU01A; DTC: P1715 IN PULY SPEED и DTC: P0715 INPUT SPEED SENSOR A.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|