|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1421
24.06.2013, 09:33
|
|
Сообщение от JEIK76
ViktorLis, сколько по ширине опора и сколько между отверстиями шпилек у подушки?
|
От рамы до конца кронштейна 110мм.
Хочу заметить, что как раз эта подушка была снята с кривых кронштейнов, ее развернуло и она касалась рамы, всязи с этим появилась вибрация.
|
|
# 1422
24.06.2013, 10:25
|
|
ViktorLis, Вот что надо для старта по изготовлениюи подбору мателла для опор двс. Виктор благодарю за отзывчивость.
|
|
|
# 1423
24.06.2013, 11:38
|
|
Я все изготавливаю из 3х мм металла. Внутри опор создаю ферму, подобную японской, только надежней. Вообще мои опоры, по мнению сварщика минимум раз в 20 прочнее японских, но видя японские, я не понимаю, как они держат такую махину. Поэтому везде у меня двойной провар.
Все гнется с погрешностью до 3 градусов. И когда опоры прикладываются к раме, зазор не более 0,1мм! Подушки мотора ложатся без нагрузки и ровно. В опорах, имеются отверстия для направляющих подушек. То есть ошибка на 3 мм и подушка уже не встанет. Ко всему этому я учитываю, когда подушка новая и старая, так как, когда подушка усыхает угол меняется, поэтому нужно опоры делать на 2 мм шире! Еще учитываю вес раздатки и кардана, так как они перекашивают КПП.
Я не могу все это обмерить, потому как не встречал не одной машины с одинаковыми рамами, да и нет смысла делать все под одну гребенку, так как у всех хотелки разные и моторы я ставлю по месту! Причем любые.
Разработать установочный комплект под установку и сварку кронштейнов любого мотора максимум неделя, до выхода рабочего образца.
Так что открываем сопромат и детали машин и вперед!))))
|
|
# 1424
24.06.2013, 13:27
|
|
колхозим проводку от зд-хи на тд
Сообщение от Алексей1971
JEIK76, Демонтировать со шкива коленвала ZD пластину и установить на шкив гидроуселителя. Все работает. Кондей завязан с датчиком оборотов, т.е. если тахометр молчит то кондей не работает. Схему можно обойти.
|
А где именно эта пластина? Как выглядит, как демонтировать, как крепить на тд?
Вкратце содержание предыдущих серий.
у меня было 2 патруля у-61. Один зд-30 (европеец), второй тд-42 (с завода, араб - атмосферник).
Раму оставил с араба, кузов с проводкой взял от европейца, двигатель (тд-42т привез с японии).
Вопросы по электрики остались. Из 3 датчиков температуры, что стоят на моем тд-42т, к одному разъем подходит от зэдэхи. На всякий случай сам датчик тоже переставил. Два остальных датчика так оставить?
На зд-моторе 2 датчика давления масла. И разъема два. На тд у меня датчик один. На какой разъем проводки подать сигнал с него? На тот что ближе к стартеру или на тот что под турбинкой?
Откуда лучше/удачнее взять сигнал на глушилку? (+12в)?
На свечи накала разъем от проводки зд-хи подходит. Просто воткнуть?
Самый сложный вопрос по тахометру. На тд у меня два датчика - один на лобовине, второй на шкиве ТНВД. Где датчик на зд-хе стоит? Как переставить или куда подать сигнал с тд-щного датчика?
Заранее спасибо :-))
Игорь.
|
|
|
# 1425
24.06.2013, 13:38
|
|
Прям все тайны хочет выведать))))
|
|
# 1426
24.06.2013, 13:43
|
|
Очень хочу, машина с апреля стоит в работе, надо уже ехать на ней, терано не справляется один :-)
Отзыв про мой суперсвап вот: http://reviews.drom.ru/nissan/patrol/66038/
Игорь.
Добавлено через 1 минуту
В москве лежит меня ждет доп. бак (крепеж под него у меня на раме есть - араб же), а поехать не могу - не на чем:-(
И вообще лето - надо ехать далеко и надолго :-)
Последний раз редактировалось Пуська, 24.06.2013 в 20:45.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 1427
24.06.2013, 15:23
|
|
Да молодец, хорошая машина)))
|
|
# 1428
24.06.2013, 20:59
|
|
Сообщение от sonic33
Вкратце содержание предыдущих серий.
|
Присоединяюсь к данным вопросам.
|
|
|
# 1429
25.06.2013, 09:31
|
|
Сообщение от ViktorLis
Да молодец, хорошая машина)))
|
На 104 странице прочитал подробное, с фотками пособие по установке этого кольца и датчика от зд-30 на тд-42т. Земной поклон и сердечное спасибо! :-)
А использовать сигнал с одного из штатных датчиков (у меня на тд-42т их сразу два - и на лобовине и под тнвд) совсем никак? На 104 же странице вычитал что с рд-28 это прокатывает...
Сегодня буду искать указанное кольцо на шкиве коленвала здэхи, датчик на теле зд-хи, может поиграюсь-таки с распиновкой.
про температуру, датчики масла и свечи накала вопросы мегаактуально остались :-))
Добавлено через 11 минут
Появилось предположение, что второй датчик давления масла - это совсем не датчик давления масла и датчик температуры этого масла. Верное ли это предположение? и если верное, то какой из двух датчиков - давления, а какой-температуры :-)))
Последний раз редактировалось sonic33, 25.06.2013 в 09:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1430
25.06.2013, 11:20
|
|
Сообщение от sonic33
А использовать сигнал с одного из штатных датчиков (у меня на тд-42т их сразу два - и на лобовине и под тнвд) совсем никак?
|
Попробуй сначала их подключи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|