|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1141
22.01.2013, 19:16
|
|
За поддержку всем спасибо. Именно её мне не хватало. Все вокруг крутят у виска или тактично и сочувственно молчат. Жена даже не в курсе, узнает - скажет, что совсем сбрендил. Когда я сказал ей, что буду машину менять, она спросила, на какую, я говорю - Патрол, она - какого года, я говорю - седьмого, она и успокоилась, а я не стал уточнять, что восемьдесят седьмого
А ещё я так думаю. Хотел я весной менять Патруля на более свежего, послерестайла и планировал купить вариант, что бы душа радовалась за цену в районе миллиона-миллиона сто. Так что даже сэкономил.
И Виктор прав, тот был бы как у всех, а такой будет только у меня.
|
# 1142
22.01.2013, 19:19
|
|
Сообщение от Konovalovros
В голову та вы антифриз зальете, а вот из 2 печек воздух выгнать, так не получится.
На радиаторе с 28 моторам нету этой трубочки
|
я трижды снимал радиатор на пайку, один раз пробивал радиатор, пару раз просто менял антифриз, НИРАЗУ проблем с завоздушкой не было... налил в радиатор, налил в расширительный, завел, включил печки на всю, через несколько секунд они горячие... все...
я могу сказать что компрессия ни на трещину в бошке ни на идущие газы никак не влияет.. я как-то решил ради интереса померить у себя, поехал в наш гиблый дизель клуб, отдал 2 рубля, замерили-волосы дыбом встали от 19 до 23.. потом хотел в другом месте померить, но думаю нахрена бабло выкидывать, мотор на 35 тапках с кондером по трассе 130 шьет, масло литр на 5000-10000км, зачем фигней заниматься..
если снять бошку то будет видно все.. износ гильз, задиры, пятна от перегрева-масленного голодания,состояние поршневой, о кольцах тоже можно сделать вывод, ну и про то что вы найдете в гбц я уже написал... просто это все я бы не стал доверять сервису.
|
|
|
# 1143
22.01.2013, 19:38
|
|
Сообщение от RANGER379
просто это все я бы не стал доверять сервису
|
+1
Сам все проверяю.
А кампрессометр не дорого стоит. Я за 2000 не поехал бы. Купил в профессиональном магазине за 2700, так уже у себя 3 раза мерил, и отец у себя мерил, уже сыканомел 5300 .
Сильно не ругайтесь, у меня воздух был в системе на улице -35, несмотря на это печка салон разогрела до 30, так у меня железо голое.
|
|
|
# 1144
23.01.2013, 10:35
|
|
Сообщение от Konovalovros
Поделитесь, как сделали и как определили что воздух вышел? Если по ож в радиаторе то это не факт.
|
я сейчас доделаю машину и выложу небольшой обзор с фото, там все патрубки будет видно, кроме тех что по салону пустил! Не успевал сфоткать, небыло времени! Скажу одно, что сделал их просто с наклоном, определил просто, залил 17 литров, на утро в расширителе пусто (я менял зд на тд, поэтому у меня металлическая крышка с клапаном на бочке, а не на радиаторе!), долил еще, завел. После прогрева не пузирьков не изменения уровня расширительно бочка!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от RANGER379
на новой оригинальной прокладке все прекрасно сухо сидит без герметика.
|
не соглашусь, все моторы приходящие из японии текут именно из под прокладки помпы. Там стоит штатно металлическая прокладка, с орегинальной помпой идет прешпановая прокладка, а по орегинальному номеру прокладки паранитовая. Первым что я делаю перед отдачей машины меняю термостат и эту прокладку, чтоб клиент не задовал вопросов по подтекам!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от RANGER379
последствия неправильно работающей форсунки я уверен вы там точно найдете...
|
а можно поподробнее, как не правильно должна работать форсунка и что меняем при этом?
Последний раз редактировалось ViktorLis, 23.01.2013 в 10:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1145
23.01.2013, 10:51
|
|
она должна распылять ровно узкой воронкой, а не лить и не распылять в одну сторону. Я когда делал двигатель форкамеры были с трещинами но слава богу не было прогаров. менять не стал просто шлифанул головку. Конечно в идеале надо было поменять ,но не было возможности, заменил распылители форсунок и все.
|
|
|
# 1146
23.01.2013, 12:37
|
|
ну ты прям разрушитель мифов, не учто такой мотор можно так просто убить не правильно работающей форсункой, я видео видел, как это мотор стоял на боевом судне, там ему лили все что горит и нормально!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Кстати не знаешь где стенд купить для колибровки форсунок и характеристики давлений, а также нормы расхода...
Последний раз редактировалось ViktorLis, 23.01.2013 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1147
23.01.2013, 12:44
|
|
простой насос для проверки форсунок найти не проблема тем более в москве. давление впрыска110- 115атм
|
|
|
# 1148
23.01.2013, 13:25
|
|
Умер двигатель на PATROL Y61 ZD30DDTI 2002г коробка механика ТНВД электронный
посоветуйте можно ли поставить двигатель от NISSAN ELGRAND
Номер кузова: ATE50
Номер двигателя: ZD30 DDTi
контрактный и какие переделки возможны
|
|
|
# 1149
23.01.2013, 13:41
|
|
шило на мыло? Ставь уж TD-42(ветку почитай все уже обсосано) . Или свой откапиталь .
|
|
|
# 1150
23.01.2013, 13:55
|
|
Фига се , мыло . Чем Ку Де 32 ЕТИ так плох , что прямо с ЗД его ровнять ???
Я конечно понимаю что , " нет бога кроме аллаха... " но не все так уж прямолинейно
ЗЫ. Николай . Хороший мотор . Думаю , должно получиться .
Некторой проблемой будет то , что на эльграндах практически все КуДе с АКПП.
Но проблема решаемая. Возни конечно будет не мало и станочный парк в свободном доступе , сильно жизнь облегчит.
Если нет возможности встать на долго , то лучше от идеи отказаться . Ибо поручать другим , этот процесс , я бы не рискнул.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|