Этот вопрос наверное в этой теме задаёться каждый сезон, но всё же спрошу..
Штатная резина у Y60 265/70R16 на дисках 8JJ-16, вылет 5 (взял из книги, и у меня такой же)
Сейчас предлагают резину Continental Conti4x4IceContact с шипами на 265/70R16.
А ещё предлагают взять Firestone WINTERFORCE на 235/85R16 не шипы. Говорят на узкой лучше. И в снегу и на льду. Но чтобы одеть 235/85R16 надо ли менять штатный диск, или налезет ли она на штатный диск 8JJ-16?
Из вашего опыта стоит ли переходить на узкую, но высокую резину или остаться на штатной?
Езда 90% город, 10 просёлок%...Город относитель чист (центральные улицы, но и каши из снега и грязи хватает, иногда обледенение), внутрирайонные дороги не убирают. Так, может грейдер пройдёт и уровняет.
Вопрос шипы не шипы тоже конечно интересен. Думаю взять шипы.
Все тестыв показывают что резина на шипах проигрывает на асфальте не шипованной, будь то мокрый или сухой. В принципе понятно. Но сухой асфальт это примерно до середины Ноября, в лучшем случае до Декабря и с конца Марта. У нас переход на зимнею резину с 1 Октября 1 Ноября на шипы с 1 Декабря. Обратно на летнею с 1 Марта по 1 Мая. Запрет на шипы с 1 Апреля. Т.е. по закону на шипах я буду гонять от силы два месяца по сухому. Не убьюсь за это время?
Вообше примерно такой список себе составил: (список не приоритетный)
Continental Conti4x4IceContact
Nokian Hakapellita SUV 7/7
Firestone WINTERFORCE
MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH
Continental ContiIceContact
Из вашего опыта что предпочесть? Что вы ставили? Цена в этом сезоне не главное
Спасибо.