Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #91   10.07.2009, 12:36
Кому надо будет что-то добавить по теме - пишите в личку, открою
Клаббер-завсегдатай
Старый #92   11.07.2009, 21:51
По умолчанию Простите, что продолжу!
Ух, прочитал всю тему!!! Зря на Льва ругались, тема интересная и важная в плане безопасности, проходимости и износа. Только ее начало (темы, в смысле) больно закрученное (далеко начал), и пояснения уж больно академические, навороченные,- трудно сначала понять, куда ведущие. Это студенты все на каникулы разбежались, а у Лва лекторский пыл, панимаш, нерастраченный остался, а до осени Копить- как доктор и мужчина говорю- НЕНАДА!! А то писес потом всем, и автору, и студентам! Лучше мы на форуме потерпим, помозгуем, спасем студентов, а заодно и много полезного для себя вынесем.
Я из темы вынес для себя следующее (с более практической стороны, не вдаваясь в физические джунгли):
-при движении на Патроле в режиме 4х4 по твердому ровному покрытию (на кой не знаю, но, допустим, забыл, или я пьяный, или жена трезвая или нет не важно!) очень важно, чтобы и радиус, и диаметр, а лучше и марка и даже износ колес был одинаковый. И Давление Тоже правильное для конкретной резины и конкретной загрузки машинки с учетом развесовки. И чем скорость выше, тем эти факторы сильнее действуют на движение/торможение.
Но по ровному твердому покрытию нужно ездить в режиме 4х2!
-при движении на Патроле в режиме 4х4 по разному типу бездорожья разница радиуса и диаметра колес имеет меньше значения, т.к. компенсируется проскальзываниями и пробуксовками, но большее значение приобретает стравливание давления в зависимости от типа покрытия- чем более зыбучее, тем больше стравливать. В идеале для рыхлых грунтов на передней оси лучше иметь больший диаметр, но к практике нашей это не имеет отношения, а вот доп. средства- лебедка, лопата, и т.д. приветствуются.
-при движении на Патроле в режиме 4х2 по "ровному"(российскому) и твердому покрытию разницы радиуса и диаметра колес (пер./зад.) имеют меньшее значение, чем в режиме 4х4, но при увеличении скорости, при повороте, или попадании на влажные или скользкие участки могут сыграть злую шутку.
Грамотное соотношение ширины, высоты, давления в шинах на приличной скорости, особенно в повороте, спасут от заноса, переворота, разбортировки, но это уже другая тема.
Вывод: "На хрена козе баян", господа, когда каждый из нас, орлов, может по своему бюджету подобрать комплект одинаковой резины (4/5 шт.), компрессор (или ножной насос "Красный Богатыр" на худой богатырский конец), не втыкать передок когда не след и объяснить это супруге, втыкать когда след (я про передок, Патроловский передок), и ездить в свое удовольствие и дай бог, как грца, здоровичка вам и близким! Ну, За Физику!!!!!
P.S.:Японсы предлагают среднее давление для штатной резины при усредненной загрузке в усредненных условиях движения 2.0-перед, 2.2-зад.
Когда я поставил (Одинаковые!..,Еле Хватило..,Кризиснах!) Мики Тайсон(томпсон)ATZ 285-70/17, Патролыч показался вальяжным на 2.0/2.2, поэтому я поэкспериментировал и установил для себя оптимум: 2.15/2.25. Если назад идет загрузка приличней- 2.20/2.35. Но в редких случаях сложного г-ща стравливаю все до 1.6-1.7. Честно, больше побаиваюсь, вдруг разбортируются, а мне руки беречь надо, я хоть не гинеколог, а все же врач, тоже руками работаю..., поэтому вопрос знатокам:
До какого предела не опасно стравливать АТ резинку в грязях, чтобы они из лечебных не превратились в летальные? И кто какое давление ставит? Спасибо!
Кстати, зимой на Хакке5 ставлю 2.1 по кругу с учетом периодического полного привода.
Все правильно Лев написал!!!

Последний раз редактировалось Veprische, 11.07.2009 в 22:13.
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #93   11.07.2009, 23:01
Сообщение от Veprische Посмотреть сообщение
До какого предела не опасно стравливать АТ резинку в грязях, чтобы они из лечебных не превратились в летальные? И кто какое давление ставит?
в ветке про Атшную резину спрашивал тот же вопрос. Без риска- 1.2, с риском 0,6-0,8 зато с толком. бери среднее. Сам качаю перед 2.2 зад 2.4 резина 285/75/16.
полуOFF- видел сегодне черногорский мицу пикап- так у него справа стоял гудричAT а слева COOPER. при....л.
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #94   12.07.2009, 12:29
Сообщение от Veprische Посмотреть сообщение
Я из темы вынес для себя следующее
-при движении на Патроле в режиме 4х4 по твердому ровному покрытию (на кой не знаю, но, допустим, забыл, или я пьяный, или жена трезвая или нет не важно!) очень важно, чтобы и радиус, и диаметр, а лучше и марка и даже износ колес был одинаковый. :
Еще раз попытаюсь объяснить простым языком сложные вещи.
1. Была задана задача – был дан мной ответ, а именно мое сугубо личное изложение процессов, никому свое мнение не навязываю.
2. У Патруля блокированный межосевой привод и тут что не делай – при езде по сухому асфальту в режиме 4х4 будет периодически возникать циркуляция паразитной мощности. Конечно, если в идеале развесовка 50/50, все колеса одинаковые, давление одинаковое, при прямолинейном движении циркуляция может не возникнуть. Но стоит повернуть руль на определенный угол (в повороте) – тут же возникнет паразитная мощность. Вывод – по сухому асфальту езда в режиме 4х4 дает излишние нагрузки на трансмиссию.
Но зимой многие включают полный привод при езде по заснеженной трассе или по льду. В таких режимах (опять мое личное мнение) циркуляция не возникнет, но на передних колесах при равномерном движении (при развесовке 60/40) всегда будет меньший момент, а на задних больший. При повороте момент спереди станет еще меньше, а сзади избыточный, что может вызвать пробуксовку задних колес (обычно наружного) и занос задней оси. Этого не избежать и об этом надо помнить.
При полной тяге на льду и одновременной пробуксовке всех колес момент будет стремится распределится в соответствие с развесовкой – 60/40, вот почему машина под тягой на льду стремиться к прямолинейному движению.
3. В условиях движения по бездорожью трансмиссия машины испытывает существенные кратковременные знакопеременные нагрузки, что вызывает возникновение паразитной мощности. Но поскольку это происходит за секунды, большого вреда трансмиссии не приносит. Этого избежать невозможно и заложенный конструктивный запас прочности на это рассчитан. В таких условиях разница в статических радиусах колес 10-15 мм (мое личное мнение) – капля в море и не стоит с эти заморачиваться.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol