История у меня такая случилась:
Недавно начал замечать пену на крышке расширительного бачка.
Цвет бело-зеленоватый. В жидкости АКПП воды и антифриза нет, в моторе нет, на крышке мотора тоже нет и на крышке радиатора тоже нет.
О проблеме слышал. Стал чесать репу.
А тут на днях съездил за город и когда возвращался назад заметил что машина перестает ехать. Еле до дому доехала. Вытекло масло АКПП.
На след день затащил машину на эстакаду (лебедка у соседа в машине имеется)
и обнаружил что шланг идущий на радиатор АКПП (гармошку) перетерся об болт крепления нижней пластмассины к бамперу. И выссало от туда все масло что могло. Примерно 5л от туда выссывается. Думаю фигня поменяю шланг и усе. Залью новое масло, была целая банка и еще чутка сверху.
Начал это делать, отломил трубку - оказалась сгнившая напрочь. Начал снимать гармошку, за одно и вторая трубка отломилась. )) Я дальше чесать репу (Гуглить). Нашел решение, купил в леруа 2м алюмин трубки за 74р и в сварочном магазе 3 прутка припоя Castoline 192 вроде называется за 125р*3=375р. Все это время ездил соединив шланги от акпп между собой. Пока ездил неисправностей не ощутил.
Далее как в ютубе показано просверлил в радиаторе акпп 8мм отверстия, трубку порезал как надо, развальцевал концы, чтобы шланги не слетали и обезжирив и промыв гармошку удачно с помощью несадки на туристический газовый баллонцик купленной в леруа за 375р припаял с помощью 1,5 прутка с одной неудачной попыткой трубки.
Все получилось красиво.
Далее стал ставить все это богатство назад и случайно отломил трубку на радиаторе охлаждения к которой идет шланг акпп.
Думаю откручу штуцер - как-нибудь с помощью чудо припоя трубок все сделаю, фиг вам сказал штуцер и радостно потек из отверстия антифризом, а сам прикипевши не сдвинулся с места.
Я опять чесать репу.
Думать было некогда - темнота и дождь надвигались со страшной скоростью.
Пришлось снять радиатор, просверлить отверстие в штуцере 9мм и обточить его болгарином, нарезать резьбу м10х1,5 вкрутить болт укоротив его перед этим до длины 18,5мм примерно. Болт посадил на герметик в резьбу и медную шайбу.
Второй конец заглушил шлангом с воткнутым в него и обжатым хомутом болтом с другого конца.
Перед всем этим слил масло с коробки путем втыкания снятого с радиатора шланга в 5л баклажку и включения ДВС на 1 минуту. Вышло 4,5л масла. В масле антифриза не оказалось. Но и чистым его назвать сложно, Какое то мутное но красно-коричневое. Решил залить опять новую 4л Кстати я лью синтетику Eneos Premium AT Fluid вроде так называется. Лью много лет и в мотор эту фирму и в акпп и в гур. Нареканий нет.
Так как снимал радиатор естественно удалил весь антифриз с пеной, залил воды побулькал, слил остатки антифриза с водой и пеной, помыл как смог расширительный бачок который решил для этого снять, мыл водой булькая ею внутри 10 раз.
Все собрал, залил опять воды и вот теперь чешу репу, чо за фигня.
Че дальше?
Буду наблюдать за водой, будет пена или нет. Шланги на радиатор соединил между собой, думаю потом в этот разрез поставить выносной фильтр акпп от субару. Благо бу прибамбас от турболегаси можно найти за копейки эта фигня не ломается и по этому спроса на нее нет и стоит не дорого на разборках дальнего востока.
Антифриз кстати был залит сборная солянка, так как текли шланги на заднюю печку о чем я не знал приходилось доливать периодически антифриз по литру разный.
И еще, купил машину с залитым зеленым антифризом и так его и доливал, G11 а надо красный?
На этом у меня вопрос, откуда пена?
Паф дизель 2005г 51 ат если чо