Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexxx15 вне форума Alexxx15    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   23.01.2011, 15:41
а у меня все проще, родные форсунки то ли забились чем-то, то ли на скорости прижимает струю так хорошо, что стало прыскать не струйками, а распыленно))) лювлю безумный кайф)
kravdim вне форума kravdim    
Начинающий клаббер
Старый #52   29.01.2011, 23:56
Потеплело однако и все как надо стало ... Классно форсунки брызгают, мне понравилось ... подтеки на капоте имеют место быть, так что надо будет клапана ставить... а так я очень доволен. Рекомендую...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Саров-Владимир; Авто: Nissan Almera N15 1,6 1997г. АКПП
Старый #53   30.01.2011, 22:35
Сообщение от kravdim Посмотреть сообщение
надо будет клапана ставить..
Я поставил клапан от Опеля.... все равно подтеки есть, так что деньги на ветер......
33rus вне форума 33rus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   02.04.2011, 22:10
Народ вопрос назрел, млин бесит уже меня но не знаю куда копать. Вообщем поставленные ранее веерные форсунки делают свое дело на ура, но проблема возникает в следующем: щетки делая взмах во второй раз скребутся по сухому стеклу, как сделать чтобы после брызганья форсунок щетки махали только один раз, а не два как сейчас?
den n15 вне форума den n15    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: N15,GA14DE,1996; OPEL OMEGA Caravan 3.0 v6 1998.
Старый #55   02.04.2011, 23:16
Сообщение от 33rus Посмотреть сообщение
Народ вопрос назрел, млин бесит уже меня но не знаю куда копать. Вообщем поставленные ранее веерные форсунки делают свое дело на ура, но проблема возникает в следующем: щетки делая взмах во второй раз скребутся по сухому стеклу, как сделать чтобы после брызганья форсунок щетки махали только один раз, а не два как сейчас?
У меня 3 раза махают.
Начинающий клаббер
Старый #56   03.04.2011, 00:02
Попробуй поставить другие щетки ,... насколько я понимаю такого происходить не должно ... по крайне мере у меня почти новые Бош могут и 4 и 5 взмахов сделать безо всяких шкрябаний по сухому ... при этом начисто вычищают стекло с первого взмаха ...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Альмера N15 97 г.в.хечбэк автомат 1.6 SLX.
Старый #57   03.04.2011, 11:30
По умолчанию омывашки
я просто брызгаю два раза нажимаю идут вверх и ещё раз жму когда в низ идут
уже привычку выработал всё нормально купи хорошие дворники шхкрябать недолжны
и как вариант я обычно разбодяживаю зимнюю незамерзайку на пополам с водою и добавляю летний шампунь для омываек
всё моется с пенкой чисто и без шкрябяний

Добавлено через 39 секунд
а два взмаха это зашито в реле дворников
выличить только переделав схему работы но это наверное геморно

Последний раз редактировалось Стасян, 03.04.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
33rus вне форума 33rus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   03.04.2011, 13:58
Сообщение от Стасян Посмотреть сообщение
выличить только переделав схему работы но это наверное геморно
А может поставить релюху какую нить другую, работающую на один взмах?
Начинающий клаббер
Старый #59   03.04.2011, 23:34
Сегодня специально проверил ... если держать омыватель примерно 1-1.5 секунды (то есть подача воды на стекло до середины движения щеток), то щетки делают 2 взмаха, если подать воды чуть больше (1.5-3 секунды), то щетки делают три взмаха ...
33rus Слушай, зачем городить костыли? на самом деле у тебя скорее всего резина щеток уже задубела, отсюда и шкрябанья ... замени их, цена вопроса невысока, по крайне мере я свои Бош за 400 р комплект поставил ... на мой взгляд дешевле, чем реле, и замена уж точно меньше времени займет, чем изобретать велосипед ... А там уже и посмотрим ...
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   04.04.2011, 21:54
33rus Слушай, зачем городить костыли?
Да у меня целая машина уже огород
Щетки у меня норм поставил месяц назад (БОШ), на щетки я нежалуюсь работают без нареканий, меня раздражает тот факт что щетки работают в пустую, да и зачем работать когда стекло чистое.... Хотя я тут смотрел специально на Фокусах вообще три взмаха делает, потом через секунды 3 еще один...... мне кажется это вообще капец......

на мой взгляд дешевле, чем реле, и замена уж точно меньше времени займет,
Я тут прочитал немного по этому поводу, стоимость копейки ну не считаю нахождения реле(которое находится где-то под торпедой со стороны пассажира), снятие его и впайка нового сопротивления (5 руб.) так что в выходные займусь.....

Добавлено через 1 минуту
чем изобретать велосипед ...
Все уже давно кулибины изобрели, просто нужно искать в нужном месте

Последний раз редактировалось 33rus, 04.04.2011 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)