|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
11.04.2010, 22:31
|
|
не, эта прикольная тема. Фишка в том, что у каждого свое мнение. Будет скоро что-то типа "тл105вспатрол" и "какое масло лить"
хорошая тема
|
|
|
# 202
11.04.2010, 22:33
|
|
Ну тогда флуд 2010- экспедиционник- обобщение
|
|
|
# 203
11.04.2010, 22:38
|
|
Ну может вырастит портрет идеальной машины, ме го вывесим в главные , и всех с этим замечательным вопросом будем отсылать туды
|
|
|
# 204
11.04.2010, 22:40
|
|
Коля никогда идеала не будет,потому как задачи и дороги у всех разные,можно только концепцию сказать в целом примерно:
- защита днища
- лифт 2-3 дюйма с заменой на усиленную подвеску
- шноркель
- лебёдка вперёд
- 33- 35 колёса
- бампера по необходимости.
- багажник ввверх обязательно
- второй бак
- дополнительный свет
|
|
|
# 205
11.04.2010, 22:44
|
|
ну так концепцию в основном и спрашимают. Причем чего бы не писали все равно мне никто не объяснит чего мне надо, надо ездить смотреть как машины ездют. я много вынес из сегодняшней поездки, и то что правильно делаю и то что надо теперь делать с машиной для построения МОЕГО экспедиционника.
|
|
|
# 206
11.04.2010, 23:07
|
|
Den85, ну вообще то в подборке важных тем есть ответы на все вопросы.
|
|
|
# 207
12.04.2010, 13:09
|
|
Сообщение от jvr
Коля никогда идеала не будет,потому как задачи и дороги у всех разные,можно только концепцию сказать в целом примерно:
|
Валера, этот перечень тоже не панацея и не однозначно. Вопрос в том, кто и как понимает экспедицию? Если передвижение по дорогам общего пользования и грунтовкам, то лифт, багажник и защита днища лишь ухудшат экспедиционные возможности. Кстати, мне так и непонятно требование защиты днища. Она нужна лишь по пням-о- ползанию, да и при скоростных поездках по острым камням, или ползание по большим и острым камням, Скоростная езда по острым камням быстрее кончит шины авто, а защита при этом просто уменьшит клиренс, который достигался сложно через лифт.
|
|
|
# 208
12.04.2010, 13:30
|
|
1.Толя видно давно ты по грейдерам не ездил,вот и не понимаешь для чего защита нужна ?
2.Про экспедиции:любая экспедиция предусматривает достаточно тяжелые автономные поездки,это тебе не в Карпаты до Буковеля смотаться,туда и кроссовера хватит на независимой подвеске,что кстате гораздо комфортнее и экономичней будет.Но если там ты уже полезещь на Драгобрат или Говерлу с ночевками в горах,то уже извини там ух,кроссовер не пройдет,да и не всякий сток это сделает.Я назвал так для примера Карпаты .
3. Ты написал:
I]Вопрос в том, кто и как понимает экспедицию?[/i]
|
Конечно именно кто как понимает это слово:кому то доехать до Валдайского озера и два дня переночевать на озере уже экспедиция,а другому на Ямал зимой сьезть это тоже экспедиция.Я как то понимаю только второе,первое это маршрут выходного дня в моем понимании.Поэтому в серьезные экспедиции надо готовить машины с учетом полной автономности и расчета помощь только на себя.
По большому счету, экспедиция – это размеренная езда по ВСЕМ типам покрытия от точки А до точки Б. Ее целью является доезд до цели экспедиции, а не сама езда как таковая.
Вот кстате неплохая статья Линькова по подготовке,там есть конечно как всегда спорные моменты,но на 99% он прав,особенно про тревожные чемоданчики!
http://www.land-cruiser.ru/index.php?menuid=4&smenuid=3 и вот http://www.land-cruiser.ru/index.php?menuid=4&smenuid=1
Последний раз редактировалось jvr, 12.04.2010 в 13:47.
|
|
|
# 209
12.04.2010, 15:32
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
а защита при этом просто уменьшит клиренс, который достигался сложно через лифт.
|
Не очень понимаю как защита может уменьшить клиренс. Ширина листа - 6мм максимум. Ну самую малость ухудшиться геом. проходимость, но это невозможно заметить.
|
|
|
# 210
12.04.2010, 15:45
|
|
Это все рисовая водка. Клиренс - есть расстояние от яйца моста до дороги и в стоке оно равно 220мм, а защита крепится на высоте гораздо большей, т.к. крепится к раме. А если бы рама была ниже яйца, то это была бы яхта.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|