Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Edson вне форума Edson    
Клаббер-завсегдатай
Старый #131   09.10.2009, 13:16
Сообщение от slavas Посмотреть сообщение
А для того, чтобы установить бокс на крышу, например. Или привязать вязанку лыж.
Я как минимум пару раз в год это делаю
Гораздо дешевле установить поперечины от тюле или монблана чем штатные рейлинги и штатные поперечины, на машину без рейлингов они ставятся а на машину с рейлинами только штатные, а стоимость только штатных поперечин примерно равна стоимости не штатых и нужно добавить стоимость рейлингов с установкой и наверное нужно будет дырявить крышу.
Edson вне форума Edson    
Клаббер-завсегдатай
Старый #132   09.10.2009, 13:18
Сообщение от slavas Посмотреть сообщение
А для того, чтобы установить бокс на крышу, например. Или привязать вязанку лыж.
Я как минимум пару раз в год это делаю
А бокс вообще можно в прокат брать, по моему рублей 200 в сутки
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #133   11.11.2009, 07:35
По умолчанию Что и как крепить на родные поперечины?
Есть у меня бокс Тюле Пассифик 600, купил его когда еще на Хтрейле ездил, ну и багажник есть к Хтрейлу подходящий.
Когда покупал Пат сразу в салоне поставил к рейлингам родные ниссановские поперечины, чтоб высоту с боксом уменьшить (тюлевский багажник заметно выше бы был).
В результате получил проблемку, бокс Тюле своими крепами едва едва зацепляется за эти поперечины, приходится закручивать чуть ли не до упора, одно крепление уже сорвал, пришлось покупать менять. Ну это ладно можно чего-нибудь намотнуть-подложить и т.д.
Проблему высоты мне так и не удалось решить, установленный на Пат бокс все равно не проходит по высоте в гаражные ворота сантиметра ~ на 3, так что с боксом гимор: выехал из гаража, вынес бокс, поставил, приехал сделал все в обратном порядке.

Решил поставить на поперечины прищепки для лыж.
И тут пришло время конкретно удивляться. Родные Ниссановские (читай Тюле) крокодилы просто так не поставить на родные Ниссановские поперечины для Пата.

Манагеров ОД потренировал, они от меня много нового узнали какие у них переходники и крепления на складе есть, кончилось тем что нашли два типа переходников:
1. с родных Патовских поперечин к Т-образному профилю
2. с Т-образного профиля к прищепкам
Но прищепки можно было бы поставить на эти поперечины только сделав микст из этих переходников (часть взять от одного комплекта, а часть от другого) и еще их усовершенствовать пришлось бы, там не хватает длины крепления от переходника №1, а у надлежащей длины элемента от комплекта №2 нет необходимых для фиксации загибов. Надо было бы взять часть от одного крепления и удалив резьбовую часть и приваривать новую подлиннее ~ на 15...20 мм
Но на это я уже не готов, купить ДВА переходника да еще и доделывать их самому за японцами/испанцами.
"Спецы" ОД предложили просверлить отверстия в поперечинах и через них насквозь зафигачить болты для установки прищепок :О)) Мне показалось что в таком случае прищепки будут очень низко и лыжные крепления будут в крышу авто упираться

В общем вопрос кто что и как ставит на родные поперечины?
И нафига Ниссан так "отличился" создав такие супер аэродинамические (плоские и тонкие, в сечении имеющие форму самолетного крыла) поперечины? Чтоб переходники продавать?

Последний раз редактировалось sana, 11.11.2009 в 07:49.
Gena001 вне форума Gena001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #134   12.11.2009, 00:27
"И нафига Ниссан так "отличился" создав такие супер аэродинамические (плоские и тонкие, в сечении имеющие форму самолетного крыла) поперечины?"
А как они воют!!!
АндRey вне форума АндRey    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: были Pathfinder 2,5 TD 2006 и 2011. Сейчас Pathfinder 3D 2013 + Murano 2015ru
Старый #135   12.11.2009, 01:05
Сообщение от Gena001 Посмотреть сообщение
А как они воют!!!
Вроде бы давно обсуждалось, что воют они только если их неправильно поставить. Надо поискать, было,... : в какие гнёзда установить, какой стороной. И становилось все ОК.
АндRey вне форума АндRey    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: были Pathfinder 2,5 TD 2006 и 2011. Сейчас Pathfinder 3D 2013 + Murano 2015ru
Старый #136   12.11.2009, 01:12
Вот тут обсуждалось и были положительные результаты.http://www.club-nissan.ru/forums/sho...%FB#post669122
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #137   12.11.2009, 07:07
Сообщение от АндRey Посмотреть сообщение
и были положительные результаты
Друзья, это же мои же положительные результаты :О)))

надеюсь с помощью форумчан достигну таких же результатов и в установке на поперечины прищепок
Неужели никто на родные поперечины не ставит прищепки для лыж-сноубордов? Поделитесь опытом!
А пока вывод такой зря я их покупал и ставил, проще было купить новые упоры Тюле для рейлингов и переставить старый багажник на него все ставиться на ура ибо взаимозаменяемость и стандартизация рулит, и еще и дешевле было бы http://www.thuleshop.ru/_showimg.php?id=18

Погнался блин за меньшей высотой и все равно не угадал :О(
Х-Radik вне форума Х-Radik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тюменская обл. ХМАО-ЮГРА г.Когалым; Авто: был Nissan Patfinder 2.5 dCi SE
Старый #138   12.11.2009, 07:50
У меня бокс Thule Ocean 600 крепится на родные ниссановские поперечины, просто в местах крепления бокса поперечины обматываю пенистой резиной и все Ок!
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #139   12.11.2009, 07:57
Сообщение от Х-Radik Посмотреть сообщение
У меня бокс
вопрос про прищепки :О)
бокс тоже крепиться нормально, но хочу прищепки-крокодилы
Mar_P вне форума Mar_P    
Начинающий клаббер
Старый #140   12.11.2009, 09:43
бокс тоже крепиться нормально, но хочу прищепки-крокодилы[/quote]

Для желающих возить горные лыжи на прищепках: НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
В прошлом году в результате такой перевозки попала дорожная пыль (песок) в крепы лыж, в результате чуть не убился на горе - не сработали крепы на отстегивание лыжки (усилия срабатывания были выставлены как надо и после чистки крепов также стали срабатывать норамально). Кстати, обратите внимание и на внешний вид лыж после нескольких перевозок таким способом.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder