Приветствую друзья.
Решил сделать фотоотчет, на тему как я красил диски.
Хотя фотоотчет возможно громко сказанно
В общем решил я заняться этим увлекательнейшим занятием, сразу говорю, делал я это в первый раз, для себя, то что это недолговечно я знаю, и на место большого оригинала не претендую, поэтому прошу сильно не пинать
И еще, красил я не снимая резину, конечно лучше красить весь диск, но я решил обойтись только внешней стороной.
1. Снял колеса со своей машинки, привез домой, и потащил их в ванну отмывать, мыл долго, переодически получая в свой адрес ласковые слова от своей половинки
2. После того как колеса высохли, начинается самое увлекательнейшее занятие, берем наждачную бумагу, (я пользовался 200й, 400й и 600й), и вперед с песней.
Начинаем зачишать самой крупной 200й, потом поменьше 400й, и в самом конце 600й поливая водой. Зачищаем до ровной поверхности. Для меня это было самой тяжелой частью работы, пальцы до сох пор болят, к тому же диски не очень удобные для этого.
3. Отмучались со зачисткой, Дальше веселее. Обклеиваем резину и
тащим диски на место дальнейшей работы, у меня это был балкон. Раскладываемся поудобнее, и начинаем грунтовать. Я взял грунтовку TRIX 902.
Наносим грунт на расстоянии 20-30 см, не зацикливаясь на одном месте. Я наносил в три слоя. Перерыв между слоями 15-20 мин.
4. Далее следует покраска, между грунтовкой и покраской я выдержал где-то 6 часов. Краска TRIX 925 черная матовая. Красил так-же в три слоя. Аналогично расстояние 20-25 см, и не стоим на одном месте. Между слоями делал перерыв 10-15мин.
5. Покрасил, жду около 4 часов, можно начинать лакировать, хотелось конечно матовые диски, оно так бы и было если не покрывать лаком. Но лаком покрывать обязательно. Лак TRIX 977.
Наносил 4 слоя лака, с перерывами 10-15 мин, с того-же расстояния что и грунт и краску.
Собственно все, после лакировки ждем до полного высыхания лака, а лучше как можно дольше.
Так же на балконе постоянно работал теплый вентилятор, температура была около 23 градусов. Балоны перед использованием желательно подогревать и как следует встряивать, чем чаще те лучше.
Обязательно пользуйтесь расператором, а то будете как тараканы которых потравили
Что мне потребовалось:
Грунтовка TRIX 902 (2 баллона)
Краска TRIX 925 (4 баллона)
Лак TRIX 977 (3 баллона)
Наждачная бумага:
200 (3 листа)
400 (3 листа)
600 (3 листа)
В общем-то все. Как уже сказал знаю что это недолговечно, просто было интересно что получится, и получится ли вообще, но лично я результатом доволен.
Получился черный с серыми периеливами что-ли.
Фото на машинке выложу позже, для примера так было до:
Надеюсь Вам будет интересно это читать и смотреть, может кому и пригодится
Спасибо за внимание.