|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
30.07.2008, 14:49
|
|
Heathrow-Daresbury-Liverpool-Chester-Crewe-Heathrow
"Ффу!"- громко выдохнул я сегодня в Британском визовом центре. Визу дали! Собственно, а почему не должны были? А не дай Бог, что-то не так в анкете написал... Ну, теперь все в ажуре! Ничто не мешает теперь 16 августа, как запланировано, отбыть в Туманный Альбион, поучиться. Собственно учеба будет в 50-60 км от Манчестера и Ливерпуля. 3,5 дня. А остальные 2,5 из 6-ти, отпущенных на поездку, мы с коллегами планируем покататься по округе. Во-первых, нам нужно будет 300 км преодолеть от Хитроу (на остров мы летим все-таки ) до места нашего базирования, а потом, ес-сно обратно. Во-вторых, мы заранее туда отправимся, дабы погрузиться в языковую среду. Для целей перемещения заказан Ф-Фокус с автоматом и навигацией...
Отчет о поездке будет здесь после 22 августа.
З.Ы. До того сгоняю в Питер, специально для прогулок по Манчестеру куплю Зенитовскую фуфайку... Планировал, да до футболок не добрался... да и в Манчестер не попал.
Последний раз редактировалось GeoMay, 18.08.2008 в 01:21.
Причина: Концепция изменилась: вместо Манчестера - Ливерпуль :)
|
|
|
# 2
30.07.2008, 15:37
|
|
Юра, счастливо съездить !! Тоже мечтаю съездить в Лондон. У меня там племяшка учится.
специально для прогулок по Манчестеру куплю Зенитовскую фуфайку...
|
для обмена на майку МанЮ ??
ты это, осторожней там. фанаты, они везде фанаты.
|
# 3
30.07.2008, 16:06
|
|
Сообщение от Malosol
для обмена на майку МанЮ ??
|
О! Спасибо за идею! Куплю две
ты это, осторожней там. фанаты, они везде фанаты.
|
Так я ж ДО матча Зенит-МЮ туда поеду
Последний раз редактировалось GeoMay, 30.07.2008 в 18:17.
|
|
|
# 4
30.07.2008, 21:34
|
|
Я подумал и вправду в Манчестер на авто. Это был бы зачотный пробег.
|
# 5
30.07.2008, 21:40
|
|
Ну так и будет, только старт - в Лондоне
Я бы с радостью и из Москвы поехал, да времени на такой пробег никто не даст. Командировка все-таки
|
|
|
# 6
18.08.2008, 01:43
|
|
Пробег в разгаре.
В субботу от 5 терминала Хитроу к стоянке прокатных авто нас доставил шаттл. Оформление машины заняло 20 минут. Вместо предполагаемого Форд Фокуса на предоставили VW Turano. Дизель, 2 л, АКПП, навигация. Мы не сопротивлялись этому обстоятельству. Контора по прокату - Sixt
За субботний день добрались до отеля Daresbury Park, http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...,0.019226&z=16, а также посетили небольшой городок Warrington, http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...,0.038452&z=15 .
Пробег составил прим. 210 миль (335 км)
За воскресенье побывали на родине Льюиса Кэрролла в городке Daresbury, в Ливерпуле (Paul's house, Strawberry fields, Mathew str., Albert Docks) и в Честере. Пробег - прим. 80 миль (128 км).
С удовольствием могу сказать, что квест под названием "левосторонее движение" пока поддается успешно. Конечно, навигация - штука классная. Я впервые имею с ней дело. Контекстный поиск достаточно быстро дает координаты интересующей нас точки. Неприятно бывает, когда "промахиваешься" на развязке (круге) и не попадаешь сразу на нужную дорогу. Но перепрокладка маршрута "рулит"! Еще одна задачка - держать левую бровку. Но это лишь дело времени.
Остальные описания, координаты пробега и, конечно, фото следуют...
Последний раз редактировалось GeoMay, 23.08.2008 в 18:43.
|
|
|
# 7
19.08.2008, 10:07
|
|
Фото перенесены в пост далее по теме.
Последний раз редактировалось GeoMay, 24.08.2008 в 19:48.
|
|
|
# 8
19.08.2008, 16:26
|
|
Юр, молодец!!!
Почти завидую
|
|
|