|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
25.08.2010, 12:08
|
|
Не, не поддержу всё же неудобен поролон, он занимает много места, ну а 3 см это сильно мало, спать будет крайне жёстко, если вообще удастся на нём поспать. Так что я голосую или за надувной или самонадувной.
От града согласен, мы с соседом выскакивали в тот град когда половину Москвы побило. Было прикольно накидывать одеяла стоя в воде чуть не по колено. Сначала не понял зачем его жена с зонтиком над ним бегает, всё одно все мокрые, получив пару раз по голове градинами понял зачем .
Но спать удобней на надувных, да и места они нормальные занимают много меньше .
|
|
|
# 92
25.08.2010, 17:34
|
|
Как пишут в рекламах о самонадувающихся...в сравнении с надувными. Первые более теплоемкие. Надувные - воздух быстро остывает в нем.
Да и на толстом в 10-15 см матрасе надувном не всегда удобно.
Надувные имеют свойство также все-таки немного травить воздух.
7-ми сантиметровый самонадувной уж очень дорог.
3,8 тонковат. Я остановился пока на 5см. Тоже не дешев...
Вот только сомнение берет в размере 195х140. Практически у всех такие размеры. Ну есть еще 198х130см.
Вот не знаю-как он поместится в багажник со сложенным вторым рядом.
|
|
|
# 93
25.08.2010, 22:52
|
|
Как заядлый рыбак, спал в машинах не раз. В Х-е удобней всего, мой рост 186. В притык но без дискомфорта. Ну блин, двайте не будем кривить душой, в машине (любой) спать не удобно. Исключение, когда мой товарищь спал в иксе на ходу (реально сьекономилу кучу времени и решило массу проблем, я тож так спал и выспался!!!), сложив тока половину задней спинки. сейчас такие палатки... 2 секунды на установку. Помню тока один случай, это лето, окна в машине приоткрыл (а вдруг задохнусь) включил кондей, преобразователь 220V а в него вонючку жидкую против комаров. и комфортно спал с ночи до обеда. Чтобы пребросить вещи из багажника на передние сидения, больше времени чем нормально поставить палатку!!! Но ночлег в Х-е лутший что у меня был. Хотя притензий небыло не когда , я и сидя высыпаюсь.
|
|
|
# 94
26.08.2010, 13:39
|
|
Два взрослых человека прекрасно и очень комфортно спят у меня в Пресаже.
Но там это на мягких разложенных креслах. Не всегда ведь необходимо спать там где можно поставить палатку. Иногда это (как у меня на барже) или просто на трассе возле кемпинга, когда и сил уже ехать нет и мест оказывается уже нет....А вещей у всех по разному в машине. Когда много, когда нет...
|
|
|
# 95
29.08.2010, 07:09
|
|
Эх...так и не дождусь отчета KNTi.
Уеду за машиной и в отпуск...
|
|
|
# 96
14.09.2010, 15:46
|
|
Сообщение от kvvis
из личного опыта, удобно ли спать во время движения(хватает ли места человеку среднего роста)
|
Отвечаю сам себе из личного опыта. Во время поездки на юг все спали по очереди откинув спинку правого сидения на надувном трёх секционном матрасе. Лично мне не понравилось и мы с сыном спали на переднем сидении по очереди меняя друг друга за рулём. Гаи останавливало но благодаря тонировке задних окон нарушения не заметили. В горах на серпантине сидение складывали и пристёгивались. Время в пути 52,5 часов туда и обратно пробег 3838км.
|
|
|
# 97
07.06.2011, 14:39
|
|
Собственный опыт:
Поехал в Икею, купил пенополиуретановый матрас толщиной 10 см. (СУЛТАН ФЛОРВОГ, стоимость 3 500 рублей) разметил и вырезал по контуру багажника со сложенными сидениями. Ночевал пока один раз.
ПЛЮС: Спится отлично, очень мягко, одному можно вытянуться по диагонали свободно (рост 182). Единственное что, если спать вперед головой - надо что-то подложить под сложенные задние сидения что бы выровнять поверхность (свернул тряпку). Иначе получается спишь чуть вверх ногами - неприятно.
МИНУС: В сложенном состоянии (плоско вчетверо, скрутить одному сложно) этот матрас даже обрезанный занимает половину багажника по ширине и выше уровня сидений по высоте, пришлось убрать штангу со шторкой.
Последний раз редактировалось Razik, 07.06.2011 в 15:00.
|
|
|
# 98
07.06.2011, 14:59
|
|
Вот поэтому я пользуюсь надувным матрасом. Если его не надувать до сотояния воздушного шара, то он очень мягкий, а при перевозке места в багажнике занимает мало.
Правда я использую маленький матрас и складываю двойной ряд сидений, а на оставшееся место переезжают шмотки из багажника. Впереди при этом можно сесть на правое переднее сиденье, а левое я придвигаю к рулю.
|
|
|
# 99
18.07.2011, 12:30
|
|
Прочитал всю ветку, готовясь к выезду на рыбалку. Решил купить надувной матрас. Приобрел Intex Double размер (ДхШхВ):191х137х22см. Матрас лег идеально во всю ширину и длину при сдвинутых вперед передних сиденьях (не до упора). Арки задних колес нисколько не мешали. Подушки задних сидений снял заранее и оставил в гараже. Насос к матрасу приобретать не стал, накачал за 3 минуты "лягушкой" от ПВХ лодки. Спали три ночи вдвоем: я 180 см, подруга 170 см. Спать очень комфортно (и ногами веред, и головой), единственно толщина матраса 22 см получилось высоковато, но если не заниматься акробатикой , то все вери гуд. Семейная пара, которая была с нами и ночевала в "Ниве" завидовала лютой завистью, называя нашу машину "сексодромом". Они же назвали выдвижной ящик в багажнике "минибаром", поскольку кроме аптечки, знака аварийной остановки и прочей мелочи там уютно расположились 3 бутылки водки и 4 банки пива. Владею машиной три года, но даже не подозревал, что с таким комфортом в ней можно жить.
|
|
|
# 100
18.07.2011, 14:47
|
|
Коллеги, а как решили проблему вентиляции с учетом фильтрации комаров?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|