|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 871
03.05.2014, 09:49
|
|
Добрый день любителям ПАТРУЛЕЙ помогите.
У меня ПАТРУЛЁЧЕК уже почти четыре года в 61 кузове 2008 года. С толкнулся я вот с какой проблемой. Всегда ездил на штатной резине BRIDST. зимой купил новую точно такуюже. и началась. Весной поставил, съездил на развал, на балансировку, всё выставлено в НОЛЬ. Радостный и довольный продолжил свой путь. Хватило на 50-60 км. начинает проявляться дисбаланс, потом больше. Вообщем километрам к 80 на скорости 80-90 км/час руль приходится держать двумя руками. Вообщем ездил уже раз 10 в разные сервисы на балансировку, ставят колесо на станок- балансировку как-будьто и не делали. Делают всё по новой опять делают всё в НОЛЬ, через примерно такоё-же пробег опять тоже самое. Может кто сталкивался с такой неприятностью , подскажите в чём может быть причина. А то я уже устал вкладывать финансы шиномонтажникам., да и машину жалко. Уж очень она мне нравится. Буду очень благодарен.
|
|
|
# 872
03.05.2014, 18:21
|
|
Ещё раз добрый день друзья. Примерно с час назад писал о своей проблеме. Пока лазил в инете нашел кое какую информацию. Пишут, что может балансировка плохая, но повторюсь делал уже раз 10 в разных местах, а при условии что за рулём уже тридцать лет, думаю мне поверят, что не новичок в этой отрасли, при условии что раньше практически всё приходилось делать самому. Так вот ставлю назад всю резину зимнюю , даже не глядя какое колесо где стояло, всё в норме, ни какого биения в руль нет. Говорят что может резина не качественная, хотя "япошка" заводской комплектации. Я и сам не исключаю такой возможности, а вот как это проверить не знаю. Может кто подскажет? Буду благодарен. А так вроде "тьфу" "тьфу" проблем нет, эксплуатирую аккуратно, хотя очень люблю рыбалку.
|
|
|
# 873
04.05.2014, 05:08
|
|
Сообщение от андрей 730
зимой купил новую точно такуюже. и началась
|
Ну ты сам на свой вопрос и ответил Можешь попробовать взять у кого другие колёса и проверить машина виновата или колёса.Както так.
|
|
|
# 874
04.05.2014, 07:18
|
|
Первым делом, конечно, можно попробовать старые колеса поставить и посмотреть будут ли те же симптомы, но, мое предчувствие, что просто пришло время и нужно вот в эту тему шагать и читать:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F0%E0%F6%E8%FF
|
# 875
04.05.2014, 07:54
|
|
Вода в колесах скорее всего, проходил такое, разбирай смотри.
Иногда у шиномонтажников вместе с воздухом идет вода.
|
# 876
04.05.2014, 08:07
|
|
PetroFF,
жесть какая-то..чтобы был такой эффект, ее нужно граммов по 200-300. Это СЛИШКОМ много..
|
|
|
# 877
04.05.2014, 08:50
|
|
Читай ветку про шимми, удаляй все люфты шкворневых и ступичных. балансировку надо делать через шпильки а не через центральное отверстие.
|
# 878
04.05.2014, 09:15
|
|
Александр Анатолич,
100 достаточно
Добавлено через 42 секунды
maksunk,
всегда делаю через посадочное центральное, никогда никаких проблем
Добавлено через 50 секунд
шимми так не проявляется и причем здесь шимми, если балансировка самих колес меняется
Последний раз редактировалось PetroFF, 04.05.2014 в 09:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 879
04.05.2014, 09:27
|
|
Про воду соглашусь.Благо проверить легко на любой шиномонтажке.
|
|
|
# 880
04.05.2014, 12:41
|
|
Подскажите начинающему, машина с небольшим пробегом - 36000, при движении по неровностям на небольших скоростях 1-2 иногда на 3 при слабом нажатии на педаль, начинаеться продольная раскачка быстро переходящая в резонанс (того гляди машина развалиться) похоже на тяни-толкай. Чтобы прекратить приходиться ловить педалью газа, выключать скорость вплоть до остановки, сначало грешил на проблемы с питанием (воздушит топливный фильтр) теперь думаю на проблемы с трансмисией или подвеской, может у кого было подобное ткните носом куда смотреть, всю тему прочитал ничего подобного не нашёл. Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|