|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 811
08.04.2013, 21:00
|
|
Сообщение от мах68
В фирменных бутылках есть осадок в Евро 4,5 и Цетан макс(на 600 литров)
|
у меня на 100 литров - если не путаю - были бутылки... визуально осадка не обнаруживал... в неотапливаемом гараже всю зиму простояли - при случае посмотрю, есть ли осадок... на просвет (мощным фонариком) будет видно или только выливать в другую тару?
|
|
|
# 812
08.04.2013, 21:07
|
|
Сообщение от SashaAn
или только выливать в другую тару?
|
Я этим и занимаюсь... Делаю раствор в 5-6 литровых баклажках ДТ и обозначенных присадок. Потом через фильтр верхушку(3-4литра) после отстоя и в бак в нужной пропорции. Везде в остатках есть осадок - крупа,хлопья или муть.
|
|
|
# 813
08.04.2013, 22:08
|
|
Сообщение от мах68
Везде в остатках есть осадок - крупа,хлопья или муть.
|
оп-па.... ((( а точно оригинальный тотек? к вашему региональному представителю ттотека обращались за комментариями?
еще раз - чтобы убедиться что я правильно понял - в самой бутылке с тотеком осадка нет, но когда тотек соединяется с дизтопливом - то смесь - после отстоя - дает осадок?
так?
|
|
|
# 814
08.04.2013, 22:23
|
|
Сообщение от SashaAn
еще раз - чтобы убедиться что я правильно понял - в самой бутылке с тотеком осадка нет, но когда тотек соединяется с дизтопливом - то смесь - после отстоя - дает осадок?
|
Нет не так ! В бутылках с Цетан макс много осадка в виде мелких хлопьев(покрыто всё дно). В Евро 4,5 хлопья крупнее ,но их чуть меньше...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от мах68
а точно оригинальный тотек? к вашему региональному представителю ттотека обращались за комментариями?
|
Представитель официальный,зарегистрирован на сайте Тотек как ОД! Покупал у него оптом,естественно дешевле розницы. Пока на эту тему с ним не общался.
Последний раз редактировалось мах68, 08.04.2013 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 815
08.04.2013, 22:28
|
|
Сообщение от мах68
В бутылках с Цетан макс много осадка в виде мелких хлопьев(покрыто всё дно). В Евро 4,5 хлопья крупнее ,но их чуть меньше...
|
ОК, теперь понятно... значит, рассмотрю свой тотек тщательно - перелью через фильтры мотоциклетные прозрачные, где-то были...
Сообщение от мах68
Пока на эту тему с ним не общался.
|
а вот это зря... надо бы пообщаться... или напрямую в тотек написать (с фото осадка) - там , ИМХО, к этому вопросу должны серьезно подойти....
|
|
|
# 816
08.04.2013, 22:35
|
|
Сообщение от мах68
В бутылках с Цетан макс много осадка в виде мелких хлопьев(покрыто всё дно). В Евро 4,5 хлопья крупнее ,но их чуть меньше...
|
Парадоксально,но при покупке там был осадок в виде мокрого снега или типа мелко нарезаного целофана... за 1,5 года хранения он(осадок) сильно изменился!
|
|
|
# 817
08.04.2013, 23:22
|
|
У меня все бутылки простояли всю зиму и никакого осадка нет. Зимой заводился без проблем.
|
|
|
# 818
08.04.2013, 23:33
|
|
Сообщение от мах68
Парадоксально,но при покупке там был осадок в виде мокрого снега или типа мелко нарезаного целофана...
|
ИМХО, косяк какой-то с тотеком - или бракованная партия или подделка... надо сообщить об этом тотеку...
ладно, зимой оно выпадает в осадок... но летом при покупке получить сразу с осадком - чего-то СРАЗУ было не так...
|
|
|
# 819
14.04.2013, 17:46
|
|
сегодня посмотрел на свои "перезимомавшие" цетан-макс и оскиджен дизель буст... и там и там - осадок, похожий на "белесые сопли в воде"... ИМХО, это что-то парафинообразное...
рахболтал, потряс... вроде, "прошло", растворилось.... надо еще понаблюдать... но это не "снег" и не "целлофан"....
|
|
|
# 820
14.04.2013, 20:11
|
|
Сообщение от SashaAn
сегодня посмотрел на свои "перезимомавшие" цетан-макс и оскиджен дизель буст... и там и там - осадок
|
Оксиджен буст - чист как слеза,но хранился при +25 гр.ц. .Цетан - есть и хлопья и снег,но снег виден когда основную жижу сольёшь...(хранение тоже +25). Евро 4,5 - снего-целофанообразные хлопья плохо видны ,но есть,после слива основы должны проявиться ...
Обращаю внимание ! ЦЕТАН у меня концентрированый 0,5 на 600л ДТ !
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|