Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vaha
Старый #41   21.10.2009, 07:07
на Патруле 5ти канальная, наверное и на Сафарях свежих также...
Валик вне форума Валик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: VL (25RUS); Авто: y60 td42 мех. лебедка, лифт 5, задний блок, перед LSD, люк.
Старый #42   21.10.2009, 07:39
а ни на свежих? 98 год, 61 кузов
Maxie Max вне форума Maxie Max    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61' 06ZD 30АКПП 2"OME 33"BFG MT, CB, Эбершпехер, видеорег.
Старый #43   22.10.2009, 09:48
Сообщение от Lepa Посмотреть сообщение
Оказалось что без АБС и педаль в пол тормозной путь чуть чуть короче, но жопу часто сносит в бок.
С русским АБС (прерывистое нажатие на педаль) тормозной путь стал почти в 2 раза меньше чем с АБС.
Пока не увижу лично этот тест, не поверю. АБС рулит.
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #44   22.10.2009, 11:56
позволю себе самоцитирование. история произошла в ноябре 06 года. рулил на Mitsubishi Pajero IO (5D). "у меня же маленький, но внедорожник с полным приводом (pajero'вский super select с возможностью блокировки и понижайкой). накой мне зимняя резина?". на следующий день после истории занял денег и поехал покупать шипы. впрочем, история показательна именно в разрезе пользы АБС.

=====
кто-нибудь вчера часиков после 22 ехал по области? все живы? рассказываю прикол. с работы выехал еще в 20:00. пока протирал на стоянке стеклышки, на капот упало две одиноких снежинки. в момент же выезда со стоянки пошел снег. не пошел. он ПОВАЛИЛ. и валить не перестал разве что, когда я авто в гараж ставил в упомянутое выше время. но по порядку. забрал Свою, потупил по Ленинградке, понял, что заехав к родителям на минут 10 в гости, времени потеряю нисколько, заехал.. яндекс-пробка, кстати, нормально так отрабатывает. как уже обсуждалось, далеко не везде, но с общей картиной в 9 баллов из 10 ДО НАЧАЛА СНЕГОПАДА я согласен. выехал от родичей, бардюрами, полями, да тротуарами пошустрил в сторону МКАДа по тому же Ленинградскому ш. не без блокировки мостов, кстати, ибо на обочинах, в отличие от сравнительно чистого, но вусмерть мокрого шоссе, сугроб. думаю, "ах как будет романтично, когда все это замерзнет". выехал за МКАД, свернул в Химки..

и тут началось. оно, видимо, замерзло. не вдаваясь в излишние подробности, почти весь путь ехали 40км/ч. не обгонял никто. особого дискомфорта не чувствовал. в районе Олимпийца, не доезжая "Шереметьево 1.5" оказался впереди этой колонны. чуток "притопил". до 60. и вот уже скорого, кажись, объездное шоссе и Лобня на горизонте. ан нет. Трахонеево.. это деревня/село так называется, кто не знает. только теперь я прочувствовал всю соль этого названия. речка Клязьма там протекает. а через речку мост. и путь туда как бы с холма лежит, а до него еще и поворот небольшой. под яросные увещевания Вики чуток притормаживаю, выкатываюсь на верх этого холма, вижу спуск и... дорога, в принципе, сильно темноватая. но внизу огоньков дофига. мозг начинает соображать, ускоренно оценивая ситуацию. скорость - порядка 20 км/ч. внизу метров через 150 на встречке стоит фура. просто стоит. слева, метрах в 20 отдыхает в сугробе одно авто. поперек встречки метров через 15 стоит еще одно. где-то между всем этим безобразием почти по центру дороги стоит ментовская машина с мигалками. вроде никто не мятый. а дорога узкая - по одной полосе в каждую сторону. да, еще в попутном направлении метрах в 10 передо мной гольф пытается найти место для стоянки на обочине. помочь остановился или родственников унесло в кювет? то, что он НЕ пытается мне в голову не пришло. эти мысли - где-то за секунду пронеслись, за это время к гольфу я подъехал тихонько-тихонько ("а то мало ли что") на растояние метров 2. скорость ниже 10 км/ч. и тут я увидел его колеса. которые не крутятся. совсем. а машина уверенно сползает по склону вниз и на обочине только правые колеса и то чуть чуть. т.е., суть, он еще на моем ряду и скорость у меня чуток, но повыше. чуть притормаживаю. в ответ в правую ногу начинает со всей дури долбить инструментальный ансамбль японских барабанщиков. жму педаль в пол. эффекта нет. более того, авто начинает не то что замедляться, а даже, под действием силы, мать, тяжести (склон же) чуть ускорятся. тормозов нет СОВСЕМ. мысль новая, более праильная: гольф сползает, те, что в кювете это не столкновение - они банально "не заехали", фура и не пыталась, видимо. на склоне абсолютно голый лед. открытый участок, сырой гладкий асфальт легкий морозец, да еще и с ветром. голее не бывает. эксгибизионизм.

короче, АБС хорошая штука, ребята. потому что позволяет управлять автом. не сразу, с запаздыванием, вяло, но ХОТЬ КАК-ТО позволяет.. объезд еле-еле милиметражом гольфа (думал, не то что не успею - скорость почти никакая, а просто не смогу, не урулю), объезд гаевых, раскоряченной машины. все это по горке вниз, по дикой, практически не контролируемой траектории. и я уже возле фуры в своей полосе. бобер, выдыхай. живо вспомнилась история - зимнее видео, как в каком-то населенном пункте на длинной крутой горке собралось больше 20, что ли, машин. наверняка все видели. народ выезжал на пик холма почти на нулевой скорости, видел картину внизу, но остановится уже не мог. проехал через деревню, встал на светооре. пока стоял (минуты три) сзади не было НИ ОДНОЙ машины из того потока, что шли за мной. может они остановились, может "собрался" кто с уже раскоряченными. только тронувшись заметил сзади в далеке появившиеся фары. ребята, это жесть.

к вопросу о резине. очень интересно, помогли бы тут шипы.. думаю, что это - та чуть ли не единственная ситуация, когда они реально оправдали бы свое существование. хотя, почему-то есть бооольшое сомнение, что все раскоряченные на том холме были на всесезонке, также как и я.
=====
Lepa вне форума Lepa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   22.10.2009, 18:25
Сообщение от Maxie Max Посмотреть сообщение
Пока не увижу лично этот тест, не поверю. АБС рулит.
Верить - это в храм божий. Достаточно провести эксперимент самостоятельно, благо автмобиль позволяет.
Уже почти 2 года езжу без предохранителя АБС - ни разу не пожалел.

АБС на моей машине работала одновременно на все 4 колеса, поэтому можно сказать что она одноканальная.
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   22.10.2009, 20:35
Сообщение от Lepa Посмотреть сообщение
2 года езжу без предохранителя АБС
+1, у меня померли передние датчики, тоже 2 года уже без АБС, полет нормальный. Я просто стараюсь всегда помнить про массу авто..
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВЫБОРГ; Авто: Y61 3.0 2008 АКПП, экспедиционник, Сузуки Гранд Витара 2014, 2,0 АКПП.
Старый #47   23.10.2009, 01:07
Расскажу вчерашнюю историю. У нас в Выборге (кто бывал, тот видел ) есть места на дорогах, где еще брусчатка лежит. Ну, город - памятник архитектуры, от шведов сии дороги. (При шведах они, может быть, и ровные были, но после наших ремонтников коммуникаций - не очень. Разбирают камни ремонтники быстро, а собирают..... еще быстрее.)
Так вот, еду около "Рыночной Площади", скорость около 40, тут Королла перед носом отъезжает...СЦУКО... я тормоз....ан нет АВС затрещала, а толку - ноль! Рулем влево (народа там небыло), кое-как остановился, вышел, уже воздуху в легкие набрал (чтобы выдохнуть вместе со словами в адрес), а в Королле сидит женщина, сама обалдевшая. Глаза - как у срущей собаки. Я плюнул, да дальше поехал. Теперь вопрос: Где-то тут на форуме кто-то говорил (по-моему Женя -Лонжерон), что срабатывание АВС зависит от состояния АММО? На АММО, вроде не грешу. Читая эту тему, понял, что проблема АВС - это проблема наших Монстриков? Может, действительно, кнопку отключения вывести?
Корень
Старый #48   23.10.2009, 09:10
Сообщение от MARTYN-VBG Посмотреть сообщение
Может, действительно, кнопку отключения вывести?
Да, похоже не я один с такой проблемой, буду делать кнопку, а то АВС трещит машина ползет на препятствие а водила сидит и гадает, догоню или нет.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #49   23.10.2009, 09:16
Вот и я про это уже давно еще писал,что кнопку обязательно надоВсе кто свято верит в действинность АВС на скользких и ухабистых покрытиях просто ни разу не сталкивался в жизни с вышеуказанными случаями.АВС хорош на сухом,на скользком и особенно ухабистом это враг.
Валера если сделаешь (а думаю у тебя это быстро получиться )напиши- расскажи,поделись опытом.А может у кого уже сделано,просто предохранитель вынимать не хочеться,что то я привык к кнопке(на ауди такая стояла).
Корень
Старый #50   23.10.2009, 09:43
Тезка спасибо конечно за комплимент, но я езжу быстро, а вот запрягаю ну ооочень медленно.
Надо подумать куда кнопку присобачить.
Да кстати не спроста в режиме ДИФФЛОК, АВС отключается, как никак для бездорожья штучка придумана.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol