|
|
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|
# 31
24.04.2009, 23:29
|
|
+1 за оригинал. Мы Аленке тож такой лили. Стоит нормальных денег вполне, результат хороший, двигатель шепчет
|
|
# 32
24.04.2009, 23:46
|
|
Я придерживаюсь Марки Total , кто -то должен делать масло , а кто -то машины , а то залипец получится, Лех , а у тебя уже рестайл
|
|
|
# 33
25.04.2009, 00:57
|
|
я лью мобил 1, мне в пунту залили для высокофорсированых движков, 5000 канистра... И это в 1,2 80 лосей... Зато машинка поехала, 15000 пробега на нем намотал, масло как новое, хоть не меняяй...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|
# 34
25.04.2009, 09:24
|
|
У богатых свои причуды
|
|
|
# 35
25.04.2009, 10:37
|
|
ага, у богатых... Я просто попросил самую хорошую синтетику, а мен вот такую налили...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|
# 36
26.04.2009, 10:49
|
|
Надо быть осторожнее в выражениях, а то так приедешь на заправку , крякнешь мне самого лучшего бенза , так и зальют тебе че нибудь вроде сжиженного кислорода( ракетное топливо)
|
|
|
# 37
26.04.2009, 23:01
|
|
по поводу масла хрень какаято
производитель рекомендует 5в только при диапазоне от 5 тепла и ниже да и то не для длительных нагрузок
штатное - 10в
в то же время все мотористы в хор льют синтетику.
вот и пойми ))
T 77-22-88
|
|
|
# 38
27.04.2009, 00:24
|
|
Леш синтетика насколько я знаю и 10в бывает могет конечно я и не прав... но всежа
|
# 39
27.04.2009, 06:12
|
|
Пример маркировки. Краткое описание.
SAE SAE 10W-40
SAE 15W-40
SAE 30
SAE 0W-40
SAE 10W
SAE 20W-50
Говорит о сохранении свойств масел при изменении температуры. Обозначается одним (сезенное), чаще двумя числами (всесезонное). Число, стоящее перед (W)inter,-"зимний"параметр, чем он меньше, тем при более низкой темтературе можно использовать масло. Минимум 0. Число, стоящее без знака W,-летний параметр, показывает степень сохранения густоты при нагреве. Чем этот параметр выше, тем лучше. Максимум 60. Если число одно, то наличие знака W говорит, что масло зимнее, в случае его отсутствия-летнее.
API API SJ/CF
API SF/CC
API CD/SG
API CE
API CE/CF-4
API SJ/CF-4, EC I Позволяет оценить эксплуатационные качества масла. Состоит из показателя (первая буква) для бензиновых - (S)ervice и для дизельных - (С)оmmercial двигателей. Буква, стоящая за каждым из этих показателей, говорит об уровне качества для соответствующих типов двигателей, для бензиновых двигателей изменяется в пределах от А до J, для дизельных - от А до F(G). Чем буква дальше по алфавиту от А, тем лучше. Цифра 2 или 4, стоящая за одним из обозначений, означает, что масло предназначено соответственно для двух- и четырехтактных двигателей. Универсальные масла имеют оба допуска, например, SG/CD. Спецификация, идущая первой, говорит о предпочтении использования, т, е. SG/CD - "более бензиновое", CD/SG- "более дизельное". Наличие букв ЕС после обозначения масла по API означает Energy Conserving, т. е. энергосберегающее. Римская цифра I говорит об экономии топлива не менее 1,5%; II - не менее 2,5; III - не менее 3%.
ACEA ACEA A3-96, B3-96
ACEA A2, B2 Качественная характеристика. Имеет три категории: А - для бензиновых двигателей, В - для дизельных двигателей легковых автомобилей и Е- для дизельных двигателей грузовых автомобилей. Цифра за категорией обозначает уровень качества масла. Чем больше цифра, тем в более тяжелых условиях может работать двигатель, использующий данное масло. Обозначение, например, АЗ-96, говорит, что масло соответствует классу A3 спецификации АСЕА в редакции 1996.
Минеральное масло ни как не обозначается
Полусинтетика - как "shemisyntetic"
Синтетика - как "full"
|
|
# 40
27.04.2009, 10:31
|
|
А моё мнение, Дэн, зря тыт такое масло льёшь! Оно для обычного двигателя плохова-то, так как в обычном рабочем диапазоне подобные масла не используются! Без особых нагрузок у них свойств хороших нет! Болиды по городу и просто так не ездят!!! Я считаю это вредным! На новых БМВ используют 0 W 30, но там и подача и система смазки координально другая, думаю с твоей не сравнить! И литров там больше, чем 4!!! Самое лучшее масло не определяется по маркировке, а по тому, зачем оно нужно!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
|
|
|