|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 271
08.08.2011, 09:24
|
|
Сообщение от ZandL
Позавчера выбил кат
|
Сам?!
Раскажи как?
Какая предварительная подготовка?
Как с болтами?
|
|
|
# 272
08.08.2011, 10:55
|
|
болты лучше проливать WD-40 дня 2. и иметь ключики на 9-10-11 и хорошие длинные пассатижы. ибо болтики экрана ката от нагрева осыпаются. проще сделать так: отвернуть 2 прушинных болта кремления трубы от катализатора(доступ снизу) и отвернуть весь коллектор от головки. там легко.прокладки оставишь старые. а потом раскручивать корпус ката. т.к. доступ снизу машины к болтам ката очень плохой и сорвать легко. я один болт сломал. потом высверливал каленый болт. благо без последствий все высверлилось и резьба не пострадала.
|
|
|
# 273
08.08.2011, 13:48
|
|
можно саму банку катализатора и колектор не снимать, достаточно отсоеденить только приемную трубу снизу которая на 2х подпружиненых болтах. Низ катализатора открыт и вкрашивать его от туда с ямы, проблем никаких, делов то 20-30 минут.
вон даже клитр лямды видно
вот он весь катализатор на полу ямы
вот так он был забит сверху, ну тогда она еще жрала масло литр на 1000
|
# 274
08.08.2011, 17:57
|
|
Тоже сегодня выбил каталик разница ощютима но главное вонь пропала а то мучился с гарью или хз с чем буд то сцепа горела и причем при открытых окнах только.
Но вот не нравится мне теперь шум как буд то гул какой то как в консервная банка шумит (так раньше газ 24 глушаками шумели )что характерно гул этот слышен когда с боку машины стоишь а подойдешь к капоту не слышно его
А главное обманку не пришлось ставить на второй датчик терь дома валяется чек не горит. терь буду думать что в замен воткнуть что бы избавится от этого не громкого но все же гула хотя он не сильно напрягает
|
|
|
# 275
08.08.2011, 18:25
|
|
я бы не сказал что сильно слышно, у мну почему то слышно когда на нейтрали перегазовываеш и все, под нагрузкой практически не заметно. Вооще не парюсь.
|
# 276
08.08.2011, 19:58
|
|
Да согласен но после перегазовки стало слышно может это бензин такой хз. И ещё у меня до выбивания каталика при перегазовке нет нет да громызнет буд то банка консервная в глушаке ну как у волги ))).
Добавлено через 59 минут
Сообщение от Dimon-811
можно саму банку катализатора и колектор не снимать, достаточно отсоеденить только приемную трубу снизу которая на 2х подпружиненых болтах. Низ катализатора открыт и вкрашивать его от туда с ямы, проблем никаких, делов то 20-30 минут.
|
Да но в этом случае внутри останутся куски мин ваты что ли там такая белая на вату похожа да пыль керамики а про пыль или как их частицы говорили и писали тут на форуме может и движок закапризничать
Последний раз редактировалось Gergijj63, 08.08.2011 в 19:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 277
08.08.2011, 20:05
|
|
Сообщение от Gergijj63
Да но в этом случае внутри останутся куски мин ваты что ли там такая белая на вату похожа да пыль керамики а про пыль или как их частицы говорили и писали тут на форуме может и движок закапризничать
|
Не пугай народ, ничего не закапризничает, несколько раз газанешь и все вылетит через трубу... А вот как эта пыль и остатки ваты повлияют на второй лямбда зонд...... Может его "ноздри" пострадают.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 278
09.08.2011, 11:30
|
|
Сообщение от andrey025
Сам?!
Раскажи как?
Какая предварительная подготовка?
Как с болтами?
|
Выбить то несложно, тем более что у меня на удивление все легко открутилось(ничего не замачивал))), снимал целиком весь коллектор, а потом половинил, иначе не представляю как там подлезть. Все отлично только если бы резонатор не резонировал)) на холостых, на него надавливаешь перестает, думал может в прокладке между катом и трубой, заменил не помогло, вообщем уже жалею что выбил , посоветуйте что можно сделать, как куда пламегаситель приделать и поможет ли?
|
|
|
# 279
10.08.2011, 10:35
|
|
Сообщение от ZandL
как куда пламегаситель приделать
|
да, получается 50/50 кому-то нравится все, а кто-то жалуется на звук...
есть у кого-то опыт "заполнения" корпуса катализатора?
Новый каталик не предлагайте...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dimon-811
достаточно отсоеденить только приемную трубу снизу которая на 2х подпружиненых болтах
|
открутились легко?
трогать побаиваюсь, кодов этих болтов по Exist пока не нашел, кто знает подскажите...
...не вот эти ли?
Болт крепления глушителя: 20606-D4200
Добавлено через 31 минуту
Сообщение от ZandL
может в прокладке между катом и трубой
|
Это она?
Прокладка выхлопной системы 20692-65J00
Каково было состояние старой?
Стоит ли запастись новой заранее?
Последний раз редактировалось andrey025, 10.08.2011 в 10:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 280
10.08.2011, 11:57
|
|
Сообщение от andrey025
открутились легко?
трогать побаиваюсь, кодов этих болтов по Exist пока не нашел, кто знает подскажите...
|
они каленые, у меня хорошо пошли. Прокладку- маочалку менял потому что мою уже секло, умялась.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|