|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 161
29.07.2009, 13:18
|
|
никогда не лил и лить не буду ничего в топливо...
меняйте чаще фильтр, заправляйтесь на проверенных заправках, установите сепаратор в конце концов...
а про добавку масла в бак для спасения ТНВД от плохого топлива вообще первый раз слышу...
надеюсь, что последний...
|
|
|
# 162
29.07.2009, 16:48
|
|
Полностью согласен.
|
# 163
29.07.2009, 17:05
|
|
Сообщение от Fома
Полностью согласен.
|
Фома у тебя зажигалка и тебе это точно не гразит. Просто почти три часа читал тему и задумался. Я доливаю через раз в бак - двигут мягче работает заметно очень (забыл как называется флакон дома посмотрю). Но вот про масло в бак тоже удивился...
|
|
|
# 164
29.07.2009, 17:52
|
|
Сообщение от White211
тебе это точно не гразит
|
Усё так. Но... У мну и дизеля ж таки тоже были. Может и снова будут. Пути Господни не исповедимы. Моя, исключительно личная точка зрения, все эти присадки - ВРЕД большой как ИТОГ. Нормальное топливо не заменят ни разу. Как не крути и сколько не лей...
Сообщение от White211
масло в бак
|
Таки тоже в первОй про это слышу... Масло в топливо для 2-х тактных движков ГУД. А другим - НЕ ГУД. Савсем не гуд...
Последний раз редактировалось Fома, 29.07.2009 в 18:05.
|
|
|
# 165
29.07.2009, 20:52
|
|
вот тоже интересная постановка вопроса... почему именно двухтактное масло??? на основании чего??? или кого??? дяди васи из гаража, который попробовал на кразе с деревянными дверьми влить по пьяни что было на полке в сарае??? почему не оливковое??? или бамбуковое?? или не трансмиссионное???
ответ предполагается только один: потому что вода из пирамид на волоколамке помогает... помогает и всё... а объяснения этому нет...
поправьте меня... только обоснованно...
|
|
|
# 166
29.07.2009, 21:00
|
|
|
# 167
29.07.2009, 21:10
|
|
гыыыыы... фома, ну я ж не об этом... сам пользую лодочные моторы....)))))
разговор про то, что В ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО ЯКОБЫ(!!!) НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО ДЛЯ ДВУХТАКТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ПО ПРИЧИНЕ ЛУЧШЕЙ РАБОТЫ ТНВД В СВЯЗИ С ПОВЫШЕННЫМИ СМАЗЫВАЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ ТОПЛИВА!!!!
бред??? или не так... полный бред???
вот на это я и хотел услышать обоснованное опровержение
|
|
|
# 168
29.07.2009, 21:14
|
|
А чем рабочий цикл дизеля отличается от бензинового автомобильного движка? Зачем в камере сгорания лишнее масло?
Видимо, для того, что бы кольца раньше залегли...
Сообщение от Kurbi
РАБОТЫ ТНВД
|
Кстати, если есть избыток масла на прокладках ТНВД и турбине то... то это совсем не праздник. ЭТО - начало конца и того и другого.
Последний раз редактировалось Fома, 29.07.2009 в 21:25.
|
|
|
# 169
29.07.2009, 21:17
|
|
ну я тоже ржу....
|
|
|
# 170
30.07.2009, 09:58
|
|
Попробовал почитать и ничего не понял (может просто читаю слишком много).
2-х тактное масло добавляют, насколько мне известно, для повышения цетанового числа.
Я, лично, присадки использую не потому, что это магия или мне пофигу что будет с мотором, а потому, что есть определённый опыт у моих друзей, у людей, которые уже давно их применяют и потому, что есть очевидный эффект. Говорю сейчас о LM SDA.
Макс
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|