|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
03.06.2015, 17:01
|
|
Делал себе на доноре. Мой в местах радиусных закруглений пошел микро дырочками . Как булавочные проколы.
Зачистил , купил абровский ремонтный состав , для ремонта бензобаков. Он тоже на эпоксидной основе. Как пластилин с мет добавками.
Замазал , предварительно зачистив . И поехал на следующий день на соревнухи. С тех пор держит , без нареканий.
Если бак , все равно снят , то зачищай до блеска , и ремонтируй. Он еще побегает.
Себе внутри баки , на старых машинах , обрабатываю эпоксидной композицией с разбавлением ацетоном . Примерно процентов 25-30 ацетона , на композицию. Все из бака вынимаешь , моешь , сушишь , вытряхиваешь весь мусор . Затыкаешь все отверстия , и заливаешь эту адскую смесь. Периодически крутишь бак вверх ногами . Что бы всю поверхность ровномерно покрыло. На следующий день , открываешь , сливаешь , что не прилипло . Сушишь , с открытым баком. Через сутки можно пользоваться.
Больше не будет ржавчины и окалины , если вовремя будешь сливать остатки. Хотя бы пару раз в год.
|
|
|
# 182
03.06.2015, 17:11
|
|
Сообщение от Олег34
Делал себе на доноре. Мой в местах радиусных закруглений пошел микро дырочками . Как булавочные проколы.
Зачистил , купил абровский ремонтный состав , для ремонта бензобаков. Он тоже на эпоксидной основе. Как пластилин с мет добавками.
Замазал , предварительно зачистив . И поехал на следующий день на соревнухи. С тех пор держит , без нареканий.
Если бак , все равно снят , то зачищай до блеска , и ремонтируй. Он еще побегает.
Себе внутри баки , на старых машинах , обрабатываю эпоксидной композицией с разбавлением ацетоном . Примерно процентов 25-30 ацетона , на композицию. Все из бака вынимаешь , моешь , сушишь , вытряхиваешь весь мусор . Затыкаешь все отверстия , и заливаешь эту адскую смесь. Периодически крутишь бак вверх ногами . Что бы всю поверхность ровномерно покрыло. На следующий день , открываешь , сливаешь , что не прилипло . Сушишь , с открытым баком. Через сутки можно пользоваться.
Больше не будет ржавчины и окалины , если вовремя будешь сливать остатки. Хотя бы пару раз в год.
|
Внутри бак как новый, даже намёка на ржавчину или какой ещё мусор небыло.
А не можешь ли дать ссылочку на чуторемонтный состав? Которым снаружи чинил.
|
|
|
# 183
03.06.2015, 17:14
|
|
Господи ! Ну ладно , я на переферии , типа . Ну в Москве то , любой ларек торгующий автохимией . Спроси Абро для наружного ремонта б.бака. Я не помню как его звали.
Продается с пластиковой колбе. По виду , как пластилин.
|
|
|
# 184
03.06.2015, 17:52
|
|
Сообщение от Олег34
Господи ! Ну ладно , я на переферии , типа . Ну в Москве то , любой ларек торгующий автохимией . Спроси Абро для наружного ремонта б.бака. Я не помню как его звали.
Продается с пластиковой колбе. По виду , как пластилин.
|
Так получается Абро это не бренд а нарикательное что то?
Вот что я накопал... http://avtokosmetika-pro.ru/index.ph...productID=9159
Что то типа этого?
|
|
|
# 185
04.06.2015, 02:36
|
|
Paitor, точно так -потек бак по шву, и маленькие отверстия с иголку много ,
пропарил в котельной паром . хороший сварщик проварил , проверил воздухом даже немного раздуло -два года назад, однако по случаю приобрел т /бак от дизеля . диаметр заливной горловины немного меньше, не спеша ищу патрубок резиновый, найду все же заменю .
|
|
|
# 186
04.06.2015, 09:29
|
|
Paitor, АБРО - это таки , бренд . Да , по ссылке это то , что нужно.
|
|
|
# 187
04.06.2015, 10:02
|
|
Много же мне этого абро нужно, с 2х сторон по 2 раза мазать... Там же накладка.
|
|
|
# 188
04.06.2015, 10:04
|
|
Да на самом деле ,я думаю , одного комплекта тебе хватит. Там толстым слоем мазать не нужно.
|
|
|
# 190
04.06.2015, 10:16
|
|
Да , она.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru