|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
28.03.2011, 22:56
|
|
Константин,а зачем менять,если просто можно почистить,Ликви допустим?
|
|
|
# 442
29.03.2011, 14:47
|
|
Сообщение от jvr
Так у нас уже трое,можно начинать соображать
|
Четверо , у мну такие же цифры. Расход в норме, может это не косяк ни разу , насколько я помню принцип работы МАФа - это пропускание тока для поддержания определенной тепературы проволочки, чем больше воздуха проходит, тем сильнее охлаждение проволочки, тем больший ток нужно подать для поддержания температуры. Может в наших машинах расход воздуха на холостых меньше, по каким-то причинам ?
|
# 443
03.04.2011, 20:21
|
|
В ближайшее время собираюсь провести большое ТО, с заменой всех фильтров, масел, жидкостей. Как считаете, стоит ли промыть МАФ очистителем Ликви Моли, просто так, для профилактики. Проблем с МАФом пока воде нет... тьфу, тьфу, тьфу. Пробе 110 т.к.
|
|
|
# 444
03.04.2011, 22:31
|
|
Я вот воздушные фильтра через 5-7 тыщ меняю, а MAF все равно засирается. Нет...машина едет, тащит, прет...ну никаких жалоб, а как только MAF поменяешь - и расход на 1-1.5 литра падает и тащить лучше начинает. Мыть пробовал. Разницы никакой, но это скорее всего потому что я ни разу не доводил MAF до инфарктного состояния.
|
|
|
# 445
04.04.2011, 05:08
|
|
Сообщение от jvr
Константин,а зачем менять,если просто можно почистить,Ликви допустим?
|
ну показывает 1,54-1,56 напряжение в теплом боксе(+15 гр), на улице не пробовал. А чистить, думаю к хорошему промывка не приведет. лучше уж сразу на замену. Тем более есть новое. А этот оставлю на эксперименты.
|
|
|
# 446
04.04.2011, 07:03
|
|
Сообщение от Lonjeron
а как только MAF поменяешь - и расход на 1-1.5 литра падает и тащить лучше начинает.
|
и как часто маф под замену?
|
|
|
# 447
04.04.2011, 17:54
|
|
Я меняю раз в 40-50 тыщ, народ моет и по 200 тыщ ездит.
|
|
|
# 448
06.04.2011, 16:22
|
|
А можно ли пристроить МАФ от 10-ки на бензиновый мотор? не силен в этом вопросе. а то расход как то немного стал напрягать, зимой думал ну ладно холода на улице ну а сейчас то потеплело а расход по трассе может до 25 доходить. Понятно что надо ехать мерить напряжение на МАФе вот и решил спросить заранее на что готовиться, отдавать 13500 за родной или поэсперементировать на более дешевых аналогах. Маф мастера мне мыли но как вспоминается- расход увеличился как раз примерно после промывки(думаю там его и добили)
|
|
|
# 449
06.04.2011, 16:41
|
|
Сообщение от Lonjeron
Я вот воздушные фильтра через 5-7 тыщ меняю, а MAF все равно засирается. Нет...машина едет, тащит, прет...ну никаких жалоб, а как только MAF поменяешь - и расход на 1-1.5 литра падает и тащить лучше начинает. Мыть пробовал. Разницы никакой, но это скорее всего потому что я ни разу не доводил MAF до инфарктного состояния.
|
MAF засирается в основном не снаружи, а изнутри автомобиля, т.е., когда Вы глушите мотор, картерные газы, оставшиеся во впуске, начинают "гулять" по всему впускному тракту, в т.ч. доходят и до МАФ, вот масло, которое содержится в картерных газах, на МАФе и оседает...
А, если ещё и турбинка, масло поддавливает, то налет на MAFе будет очень быстро...
|
# 450
10.04.2011, 12:58
|
|
Подскажите где можно взять оригинальный МАФ по дешевле??? Стоит от десятки, расход около 20 литров, хочется оригинальный. Че то цена подпрыгнула в японии до 20 тыр за экземпляр.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|