|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
19.10.2009, 18:22
|
|
Это такие светодиоды.
У меня в фонарике 4 светодиода!, светят на 150-200 метров (свет видно), недайбоХ в глаза направишь - "зайчики", как от сварки
|
|
|
# 422
20.10.2009, 22:34
|
|
Сегодня вечером за пару часов срубил по-легкой 5 с половиной тышш, ну в смысле подключил задние штатные фонари (именно столько хотел с меня дилер только лишь за подключение!!! уже готовых блоков). Верхние фонари - габариты, средние (оба) - задний ход, низ - стопы. На поворотники (что были заготовлены вместе со стопами) терпелки не хватило, да и дождик капал совсем не любя (по дороге со стоянки решил, что и правильно). Провод стопа брал из косы, идущей к правой задней двери аккурат у домкрата, провод габарита - из левой косы, идущей на левую дверь - все доступно из штатных проемов в задней части салона. Задний ход и так был.
Посмотрел я на плоды трудов своих и понял, что нифига мне получившийся результат не нравится: едет эдакий тарантас о четырех габаритных огнях и на остановках к ним прибавляется еще 3 (а 2 горят ярче). Если при этом даешь задний ход - не иначе новогодняя елка .
Пока шел домой решил, что внятные габарит и стопы в больших блоках - это хорошо, только вот нижние отключать нафиг нужно, а лучше перецепить на них туманки, чтобы на техосмотре не придрались. Так и сделаю, когда времечко выберетя.
Резюмируя, дам совет желающим подключать большие блоки - не парьте мозг и просто купите готовые блоки с желтыми сигналами для поворотников, а нижние отключайте полностью.
|
# 423
21.10.2009, 01:02
|
|
Сообщение от biorn
а нижние отключайте полностью.
|
не согласен... ради чего делается "оживление" больших фонарей? Чтобы была бОльшая информативность для сзади едущих! Так зачем отключать нижние фонари? Пущай горят себе - не заметить пять стопов гораздо сложнее, чем два... :-) Елка? Да фиг бы с ней! Зато тылу спокойнее... Ездим же с включенным ближним, чтобы нас лучше видно было - так пущай и с тылу внимание побольше привлекает....
ИМХО, конечно
|
|
|
# 424
21.10.2009, 07:17
|
|
Алексей - зря ты про новогоднюю ёлку - стопы ДОЛЖНЫ быть вдвое ярче остальной мишуры - это безопасность прежде всего твоя - намного меньше шансов получить кол в жо... подарок в зад...
по поводу нижних: выкидываешь их нафиг, предварительно подобрав по размету ПТФ... переподключаешь на ПТФ задний свет, а в штатные серединки втыкаешь оранжевые лампочки и кидаешь снизу проводку от поворотов...
|
|
|
# 425
21.10.2009, 09:58
|
|
Ну тут каждый при своем. Где же Вы видели на заводских автомобилях 5 стопов? Думаю и техосмотр не пройти в таком разе. Верхний дублирующий и поставлен на случай, когда не видно нижних, а нижние теперь какраз большие (+ расположены высоко) и стоят отдельно от габаритов
Сообщение от Vaha
Алексей - зря ты про новогоднюю ёлку - стопы ДОЛЖНЫ быть вдвое ярче остальной мишуры - это безопасность прежде всего твоя - намного меньше шансов получить кол в жо... подарок в зад...
|
Естественно. Если точнее, на основные 5, а стопы и задок (+туманка) - 21W. Я на стопы пустил штатные туманку и задок.
Сообщение от Vaha
по поводу нижних: выкидываешь их нафиг, предварительно подобрав по размету ПТФ...
|
В размер не подберешь, а иначе - колхоз. При наличии камеры, эта проблема не стоит так остро.
|
# 426
21.10.2009, 15:05
|
|
Сообщение от biorn
Где же Вы видели на заводских автомобилях 5 стопов? Думаю и техосмотр не пройти в таком разе.
|
Я прошел на прошлой неделе. У меня фонари задублированы, т.е. как раз 5 стоп-сигналов.
|
# 427
21.10.2009, 15:42
|
|
Про пять стопов взял на заметку
А кто-нибудь скажет: мы без задних туманок пройдем ТО (привычка у меня такая дурная без обхода получать талон)?
|
# 428
21.10.2009, 15:44
|
|
Нет,всегда просят включить
|
|
|
# 429
21.10.2009, 15:44
|
|
Каюсь - до сих пор не подключил задние ПТФы.
Один раз долго искали - я сказал, мол, машина арабская (хотя она и немка), на них нету сзади ничего - ну, говорят, и ладно тогда.
Второй раз прошел, мне ничего про них не сказали даже.
|
# 430
21.10.2009, 15:45
|
|
задние ПТФ не проверяют
(ты ж вроде перекинул их вниз...)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом