Добрый день!
Предистория - Постоянно не было одной "шоколадки" на компе. Пробовал менять датчики по гарантии истрепали все нервы и отказали, чистил, тоже на время (одна две заправки) и одной "шоколадки" нет. Короче, если хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам.
Нам понадобиться:
1. Спец-ключ скоба
(!)
Как я его сделал.
Колхозил сам. Делается очень легко -
а) Замеряется размер пластмассовых, больших крышек под задними сидушками по диагонали (между ребрами) с помощью жесткой проволоки, с таким расчетом, чтобы в последствии скоба проходила как можно ближе к крышке и цеплялась за ребра.
б) Далее из полосы металла 5мм (толщина) * 30мм (ширина) * длина мерной проволоки (длинна) изготавливается П образная скоба. В середину скобы приваривается гайка на 19 (под головку) Все. Вот что получается -
Скоба 1.JPG ,
Скоба 2.JPG
2. Пылесос.
3. Чистая тряпка.
4. Твердый ластик.
5. Очиститель. (Я использовал ацитон)
Вот сам процесс.
1. Поднять задние сидушки и черную тряпку под ними. Повернуть пластмассовые пистоны (4 шт.) и снять железные крышки
2. Пропылесосить полости вокруг пластмассовых крышек и протереть тряпкой, все должно быть чисто. (чтобы грязь не попала в бензобак)
3. Вся загвоздка заключается в отворачивании пластмассовых кругов. Вот здесь и пригодиться спец-ключ скоба. Отворачиваем.
4. Далее достаем всю приблуду и чистим ластиком шкалу уровня топлива, я еще протер ацитоном и подогнул контакты.
5. Собираем все обратно.
6. Наслаждаемся чувством сэкономленных денег и выполненной качественно работой.
Некоторые моменты -
Чистить надо когда в баке меньше половины, а лучше когда загорелась лампочка топлива.
С одного датчика надо снять прежде электро разъемы.
Чистить надо оба
(!) Чистка одного может не принести результата.
Смотрим совпадение меток когда ставим все на место рисунок есть у Boxxer в
95 посте.
Время работы 15 мин. Больше потратил на пылесос и на оттирание грязи (было много) У ОД этим конечно никто не занимался...
Буду рад если мой отчет кому нибудь будет полезен.
P.S. После чистки прошло две заправки до полного - полет нормальный ("шоколадки" все)