|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 502
27.03.2012, 21:20
|
|
Сообщение от AVasilih
ее же можно потом по мануалу определить
|
Да. Она проговаривает, то что идет в мануле к БК. Но облегчает, то что не надо лезть и искать эту книжку.
Сообщение от AVasilih
оцените?
|
Если честно, то дисплей ни о чем. "Маловато будет!" (с) Но привыкнуть можно. Думаю, важные параметры можно вынести.
И если прикупить родной кабель ШП-2, то CL-550 выступает в роли осциллографа. Круто! Хочу. Может прикупить?
|
# 503
19.04.2012, 13:58
|
|
Ребята подскажите пожалуйста, уже мозги кипят . Какой лучше купить - TC50GPL или TC750 ? Машинка -X-Trail 2.0 вариатор, 2011 года.
|
|
|
# 504
19.04.2012, 14:07
|
|
Ну 750 - новее модель. Типа продвинутеееееее... Если деньги непринципиальны - бери его. ТС50 - хорошая модель, но, кажется, ее развитие производителем остановлено.
|
# 505
20.04.2012, 21:00
|
|
Сообщение от Alex Puff
Ну 750 - новее модель. Типа продвинутеееееее... Если деньги непринципиальны - бери его. ТС50 - хорошая модель, но, кажется, ее развитие производителем остановлено.
|
То-же давно подумываю о мультике.
Деньги между этими моделями не принципиальные ~ 400 руб.
А вот про развитие модели не понял, какие сомнения?
|
|
|
# 506
21.04.2012, 00:04
|
|
Сообщение от AVasilih
А вот про развитие модели не понял, какие сомнения?
|
В том смысле что перестали выходить обновления прошивок для того поколения БК. Для новых, с цветным дисплеем - раз в месяц выходят, а для ТС50 - последнее было еще в прошлом году.
|
# 508
11.10.2012, 21:06
|
|
Сообщение от AVasilih
Сообщение от Alex Puff
|
Добрый вечер!
Приобрел ТС-750, установил за рулем, смотрится замечательно, занимаюсь настройками. Параметров выдает много но, не показывает время впрыска форсунок, пробовал подтыкать разные протоколы, бесполезно.
Если кому-то это удалось сообщите пожалуйста.
|
|
|
# 509
11.10.2012, 22:15
|
|
AVasilih,
Вроде ранее обсуждалось, что даже при подключении проводов на форсунку, не то что впрыск, но и расход не показывает. Сам пользуюсь RIF-500 где-то полтора года. Не подключал ни бак, ни форсунки. Для себя сделал вывод, что для дизельного X-Trailа бортовой компьютер "Multitronic"-вещь бесполезная. Брал в основном для того, чтобы следить за расходом топлива. Калибровал (поправку) несколько раз, если калибровал на трассе, то затем по городу показывал черт те что, и соответственно наоборот. Не знаю, может это из-за того что Евро4 и DPF фильтр? Я сделал вывод, что компьютер из мозгов не берет никакие данные по расходу топлива, а расчитывает сам на основе сигнала с датчика массового расхода воздуха- поэтому и такая фигня творится. Следующий косяк- после достижения температуры двигателя 70градусов, не показывает расход при езде на круизе. Переписывался несколько дней по этому поводу с тех. поддержкой Мультитроника, результат"ноль". Там , походу, спецы хуже нас . А так получается абсурд: едешь по трассе и боишься включить круиз, расход будет не правильно показывать. Вообщем забил на расход, смотрю сейчас только скорость и температуру двигателя. И думаю, может вернуть обратно второй бардачок на прежнее место (у меня компьютер в DIN месте).
|
# 510
12.10.2012, 10:25
|
|
AlexUs_BY,
Все понятно, спасибо.
Остается только ждать, может обратят внимание на дезели и исправят для них прошивку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|